| автор | сообщение | 
  | Лореляй  
  активист

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  12 ноября 2012 г. 00:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лореляй она ж не разговаривает
 А вы?
  Она может ничего не отвечать, так и быть.
  |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | Лореляй  
  активист

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  12 ноября 2012 г. 01:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ЛореляйНу вот. Раз в жизни, может, белка к вам добралась, а вы с ней даже не поздоровались
  Она ж так больше может и не прийти.
  |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | Лореляй  
  активист

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  12 ноября 2012 г. 01:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лореляй гордо снесем расставание!
 Снесем, куда деваться
  Но с белкой все-таки прикольнее было бы.
 (мечтательно) Эх, зашла бы она ко мне, и этаж всего четвертый...
 Лес, правда, черт знает насколько далеко. Ну, на метро бы добралась.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  12 ноября 2012 г. 02:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | повесьте за окном сало на зиму синицам и оставляйте форточку открытой — белки не белки, но синицы в комнату будут заглядывать регулярно — проверено личным опытомцитата aznats Эх, зашла бы она ко мне, и этаж всего четвертый...
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | glazier  
  авторитет

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  12 ноября 2012 г. 13:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan  и оставляйте форточку открытой — белки не белки, но синицы 

цитата glazier А также вороны
 А вот и не угадали!
  У меня когда окно приоткрыто, в основном голуби заглядывают. Причем занятно так, на раме топчутся, приглядываются, а внутрь только один осмелился перешагнуть как-то. И это без всякой прикормки. Просто любопытничают.
 | 
 |  | 
  | DKart  
  магистр

| 

|  13 ноября 2012 г. 04:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aznats в основном голуби заглядывают. Причем занятно так, на раме топчутся, приглядываются, а внутрь только один осмелился перешагнуть как-то.
 У Дафны дю Морье в "Птицы" не так ли все начиналось?
  |  | ––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  13 ноября 2012 г. 07:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan повесьте за окном сало на зиму синицам и оставляйте форточку открытой — белки не белки, но синицы в комнату будут заглядывать регулярно — проверено личным опытом 
 У брата за окном в прошлом году висела регулярно пополняемая емкость с семечками для синичек (на самом деле — эдакий FullHD для кошки
  ) Так прилетели и на этот год, стучались — пришлось и на этот повесить.
  | 
 |  | 
  | glazier  
  авторитет

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  13 ноября 2012 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата DKart У Дафны дю Морье в "Птицы" не так ли все начиналось? 
 Не пугайте меня

цитата glazier А Вы сало оставьте, по совету Aryan.
 На сало и внутри квартиры очередь из желающих.

Да и неудобно там вешать пыталась как-то кормушку присобачить- ее ветром бьет и под разными углами заворачивает... Экстремалов среди птиц не нашлось.
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  13 ноября 2012 г. 20:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А вот, кстати, и вопрос подоспел.
 Кто-нибудь носил пуховики, те которые самые тонкие и легкие, и сворачиваются для сумочки, с 90% содержанием пуха и каким-то там числом 600-650?

А то меня продавец сегодня в спортмастере отговорила, сказав, что они вообще не греют ( а вроде как должны хорошо мороз держать).
 Держат они мороз, градусов 15-20 на полчаса времени, без толстых свитеров внутри?
 | 
 |  | 
  | Лореляй  
  активист

| 

|  13 ноября 2012 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aznats А то меня продавец сегодня в спортмастере отговорила, сказав, что они вообще не греют ( а вроде как должны хорошо мороз держать).Держат они мороз, градусов 15-20 на полчаса времени, без толстых свитеров внутри?
 не знаю как держат, но думаю да, ибо я прошлую зиму вообще не готова была, в Крыму зимы то толком и нет, а в прошлом году -20 Ы! 0_0. Народ в шоке, все в шоке, я себе в -20 всю зиму спокойно в дермантиновой короткой курточке, которая с легкой такой утепленкой, на холодную осень...
 Но! жила бы я в нормальном морозистом крае, ближе к Сахалину, я бы не купила такой легкий пуховик.
 Не советую.
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  13 ноября 2012 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лореляй Но! жила бы я в нормальном морозистом крае, ближе к Сахалину, я бы не купила такой легкий пуховик.
 Ну, тут хитрость в том, что говорят-пишут, что характеристики  пуховиков не столько от толщины зависят, сколько от пропорций пух-перо. И что типа пуховые, даже тонкие, на порядок теплее толстых пухо-перьевых.
 Пишут. И говорят. А что на самом деле непонятно

Я то обычно в толстых пуховиках хожу, но там 50/50 или 30/70 максимум пропорции. И только-только.
 А вот некотрые детеныши утверждают, что "куртки тяжелые", и бегают на занятия поэтому полуголыми, в осеннем варианте...
 | 
 |  | 
  | glazier  
  авторитет

| 

|  14 ноября 2012 г. 02:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | aznats Если там действительно пух, то: Они прекрасны при температурах -10 и ниже, в сухом воздухе, но в районе 0 впитывают влагу, перестают вообще греть и им наступает конец. Пух сваливается. Также не выносят химчистки. Вообще, влаги. | 
 |  | 
  | DKart  
  магистр

| 

|  14 ноября 2012 г. 03:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | aznatsНе знаю как там с пухом, но на прошлую зиму купил куртку, которая раза в два легче, чем была у меня до этого на пуху, при том что она длиннее. В этой полиэстер. Но в мороз -15 я мог ее одевать на рубашку без кофты и не мерзнуть. Поэтому все может быть. Сейчас такие технологии в производстве тканей, что вполне.
 К примеру, у меня есть обувь Caterpilar зимняя совсем без меха. Стенки тоненькие не больше 0,5 см. Но материал такой, что в -10, -15 в ней жарко. У них на сайте написано, что эта обувь рассчитана для температур до -25. Есть у них такая же обувь (без меха!!!), но с более высоким индексом этой специальной ткани, которая предназначена для работы на полюсах с температурой до -70 (!!!).
 |  | ––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  14 ноября 2012 г. 06:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | aznats Сложно, конечно, советовать, не видя самого пуховика. Все зависит от погодных условий и условий носки. Если -20 или теплей, сухо и безветрено — пойдет, если в городском режиме надолго на свежем воздухе не оставаться. Ниже температура/дольше стоим на морозе/высокая влажность — не пойдет. Ну и glazier совершенно верно заметил по поводу носки в районе 0.Лично я спокойно могу и до -30 одеваться по осеннему варианту. Но только если точно буду знать, что больше, чем на 20-25 мин на воздухе не пробуду. А вот если речь идет о поездке в пригород или возможны перебои с транспортом — в ход пойдет тяжелая артиллерия вплоть до треуха, фуфайки и валенок)))
 | 
 |  | 
  | Denver_inc  
  миротворец

|  |