Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 21:03  
fox_mulder
1. На этом сайте такой вопрос звучит как "Азбуку-то хоть читали?" :-D
2. Всё зависит от темпа. Я жду именно книжного темпа и микроскопической детализации вплоть, простите, до ковыряния в хоббитьих ногтях.:-D То, чего с ВК невозможно было бы добиться даже пятью трёхчасовыми фильмами (почему мне и категорически непонятны завывания "нипаниге!!!").

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 21:13  

цитата Icipher

Всё зависит от темпа. Я жду именно книжного темпа и микроскопической детализации вплоть, простите, до ковыряния в хоббитьих ногтях. То, чего с ВК невозможно было бы добиться даже пятью трёхчасовыми фильмами (почему мне и категорически непонятны завывания "нипаниге!!!").

Понимаете в чем дело, книга — это книга, а кино-это кино: для каждого из этих видов искусства характерны не только собственные приемы, но и соответствующий темп. И растягивать по диагонали, не самую толстую книжку только для того, чтобы поклонников предыдущей киноэкранизации дружно накрыло волной ностальгии — не есть комильфо. В конце концов, для "ковыряния в хоббитьих ногтях" всегда есть возможность выпустить на ДВД "режиссерскую версию". 8-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:32  
я тут посмотрел цену на IMAX-билеты
от 1800 рублей
вот вам и ответ зачем снимать три фильма :-)
вангую, что прибыль только от первой составит около миллиарда баксов
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:37  

цитата heleknar

от 1800 рублей
%-\
В переводе на рубли мне мой в аймакс упал в четыре сотни, так что я шоке слегка.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:59  

цитата heleknar

вангую, что прибыль только от первой составит около миллиарда баксов

Первая часть, в любом случае будет собирать деньги по инерции от успеха ВК. Но ни вторую, ни тем более третью этот фокус уже не спасет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 00:01  
fox_mulder сумерки ж растянули по максимуму. думаю, что и хоббит 3 части вытянет. хоть я и не считаю трилогию по мотивам в общем-то сказки удачной идеей.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 00:04  
fox_mulder
А вдруг получится?! :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 00:11  

цитата garuda

ox_mulder сумерки ж растянули по максимуму. думаю, что и хоббит 3 части вытянет. хоть я и не считаю трилогию по мотивам в общем-то сказки удачной идеей.
Не забывайте: у "Сумерек" с самого начала был свой зритель (точнее зрительницы). :-)))

цитата Александр Кенсин

А вдруг получится?!
Ну получится и получится. Я не Ванга и не умею предрекать судьбу. Но одна положительная рецензия из 7 в топе наиболее влиятельных американских критиков — это весьма тревожный звоночек. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 00:16  
fox_mulder так и у хоббита есть. и будет. хотя, повторюсь, сама идея не воодушевляет

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 00:27  

цитата garuda

fox_mulder так и у хоббита есть. и будет. хотя, повторюсь, сама идея не воодушевляет

Понимаете, фанаткам Майер в принципе наплевать на соответствие экранизации первоисточнику — они приходят в кинотеатр исключительно для того, чтобы посмотреть на юношу с медовыми глазами, и вопрос соответствия литературному канону их совершенно не интересует. В отличии от поклонников Толкиена, которые за малейшую отсебятину (а ее здесь ожидается предостаточно), тотчас разберут творение Джексона по винтикам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 00:47  
fox_mulder ну в ВК тоже не всё канонично было. в общем поглядим. хочу на премьеру пойти на следующей неделе

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:25  
Тут наванговали (уже довольно давно, впрочем), что почти все события книги будут занимать только два фильма из трёх, а последний будет попыткой более конкретно связать текущие события с ВК.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 08:07  

цитата Icipher

будет попыткой более конкретно связать текущие события с ВК

до сих пор понять не могу, чего же такого НЕконкретного было в ВК, что это надо конкретизировать? Все четко и понятно рассказано.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 08:42  

цитата Deimos_666

до сих пор понять не могу, чего же такого НЕконкретного было в ВК, что это надо конкретизировать? Все четко и понятно рассказано.
А мне непонятно, что вам непонятно. Речь о том, чтобы связать события "Хоббита" с событиями "ВК", а не объяснять что-либо из "ВК".
По моим данным, в третьем фильме планируют рассказать о возрождении Саурона и странствиях Гэндальфа.

Icipher
Кино должно быть в первую очередь интересным. А кино, снятое за большие деньги, обязано быть интересным, потому что создатель отвечает и перед зрителями, и перед людьми, эти деньги ему доверившими. Прибавим к этому тот факт, что в "Хоббит" вошли далеко не только сцены из книги, но и собственные фантазии Питера, Фрэн, Филиппы и Гильермо — вот их и можно было порезать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 09:53  

цитата heleknar

от 1800 рублей

Ну, справедливости ради, это, все-таки, подмена понятий. Вы явно смотрели цены в IMAX Sapphire в выходные, а там они изначально такие были, как я понимаю. Видимо, понтовый зал для понтовых людей, хотя, может быть, там и вправду лучше оборудование, ХЗ. В той же Москве есть еще Nescafe-IMAX и IMAX-ы в Октябре и в Мегах, там цены гораздо гуманнее, в выходные порядка 500-700 р утром (что тоже немало, конечно).

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:07  

цитата

В отличии от поклонников Толкиена, которые за малейшую отсебятину (а ее здесь ожидается предостаточно), тотчас разберут творение Джексона по винтикам.

А я, наоборот, предвкушаю отсебятину. Мне было бы скучно смотреть точную экранизацию "Хоббита".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:39  

цитата fox_mulder

В отличии от поклонников Толкиена, которые за малейшую отсебятину (а ее здесь ожидается предостаточно), тотчас разберут творение Джексона по винтикам.
А каков процент поклонников книг Толкиена среди потенциальных зрителей Хоббита? Именно поклонников, которые будут "разбирать по камешку"? 5 процентов или целых семь? Я думаю среди общего вала купивших билеты, людей ,просто читавших когда либо Хоббита, будет меньшинство, а уж преданных поклонников....
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:49  
Мне вообще все равно,насколько много там будет отсебятины-главное,чтобы фильм был интересным.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:52  
Felicitas
Полностью поддерживаю:beer:
Вообще,плевать-насколько точно по сравнению с книгой были переданы "струйки дыма над домиками":-)))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 12:16  

цитата Robin Pack

А мне непонятно, что вам непонятно. Речь о том, чтобы связать события "Хоббита" с событиями "ВК", а не объяснять что-либо из "ВК".
По моим данным, в третьем фильме планируют рассказать о возрождении Саурона и странствиях Гэндальфа.

А что там связывать? Уже давно все связано в ВК: история Горлума, показали как Бильбо кольцо нашел, рассказали про Саурона.
Впрочем, это я просто занудничаю.
Страницы: 123...2021222324...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх