автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder 1. На этом сайте такой вопрос звучит как "Азбуку-то хоть читали?"  2. Всё зависит от темпа. Я жду именно книжного темпа и микроскопической детализации вплоть, простите, до ковыряния в хоббитьих ногтях. То, чего с ВК невозможно было бы добиться даже пятью трёхчасовыми фильмами (почему мне и категорически непонятны завывания "нипаниге!!!").
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Всё зависит от темпа. Я жду именно книжного темпа и микроскопической детализации вплоть, простите, до ковыряния в хоббитьих ногтях. То, чего с ВК невозможно было бы добиться даже пятью трёхчасовыми фильмами (почему мне и категорически непонятны завывания "нипаниге!!!").
Понимаете в чем дело, книга — это книга, а кино-это кино: для каждого из этих видов искусства характерны не только собственные приемы, но и соответствующий темп. И растягивать по диагонали, не самую толстую книжку только для того, чтобы поклонников предыдущей киноэкранизации дружно накрыло волной ностальгии — не есть комильфо. В конце концов, для "ковыряния в хоббитьих ногтях" всегда есть возможность выпустить на ДВД "режиссерскую версию". 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 декабря 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тут посмотрел цену на IMAX-билеты от 1800 рублей вот вам и ответ зачем снимать три фильма  вангую, что прибыль только от первой составит около миллиарда баксов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
armitura 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я тут посмотрел цену на IMAX-билеты от 1800 рублей  В переводе на рубли мне мой в аймакс упал в четыре сотни, так что я шоке слегка.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вангую, что прибыль только от первой составит около миллиарда баксов
Первая часть, в любом случае будет собирать деньги по инерции от успеха ВК. Но ни вторую, ни тем более третью этот фокус уже не спасет.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
garuda 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder сумерки ж растянули по максимуму. думаю, что и хоббит 3 части вытянет. хоть я и не считаю трилогию по мотивам в общем-то сказки удачной идеей.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda ox_mulder сумерки ж растянули по максимуму. думаю, что и хоббит 3 части вытянет. хоть я и не считаю трилогию по мотивам в общем-то сказки удачной идеей. Не забывайте: у "Сумерек" с самого начала был свой зритель (точнее зрительницы).  цитата Александр Кенсин А вдруг получится?! Ну получится и получится. Я не Ванга и не умею предрекать судьбу. Но одна положительная рецензия из 7 в топе наиболее влиятельных американских критиков — это весьма тревожный звоночек. 
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda fox_mulder так и у хоббита есть. и будет. хотя, повторюсь, сама идея не воодушевляет
Понимаете, фанаткам Майер в принципе наплевать на соответствие экранизации первоисточнику — они приходят в кинотеатр исключительно для того, чтобы посмотреть на юношу с медовыми глазами, и вопрос соответствия литературному канону их совершенно не интересует. В отличии от поклонников Толкиена, которые за малейшую отсебятину (а ее здесь ожидается предостаточно), тотчас разберут творение Джексона по винтикам.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут наванговали (уже довольно давно, впрочем), что почти все события книги будут занимать только два фильма из трёх, а последний будет попыткой более конкретно связать текущие события с ВК.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher будет попыткой более конкретно связать текущие события с ВК
до сих пор понять не могу, чего же такого НЕконкретного было в ВК, что это надо конкретизировать? Все четко и понятно рассказано.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 до сих пор понять не могу, чего же такого НЕконкретного было в ВК, что это надо конкретизировать? Все четко и понятно рассказано. А мне непонятно, что вам непонятно. Речь о том, чтобы связать события "Хоббита" с событиями "ВК", а не объяснять что-либо из "ВК". По моим данным, в третьем фильме планируют рассказать о возрождении Саурона и странствиях Гэндальфа.
Icipher Кино должно быть в первую очередь интересным. А кино, снятое за большие деньги, обязано быть интересным, потому что создатель отвечает и перед зрителями, и перед людьми, эти деньги ему доверившими. Прибавим к этому тот факт, что в "Хоббит" вошли далеко не только сцены из книги, но и собственные фантазии Питера, Фрэн, Филиппы и Гильермо — вот их и можно было порезать.
|
|
|
vul 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я тут посмотрел цену на IMAX-билеты от 1800 рублей
Ну, справедливости ради, это, все-таки, подмена понятий. Вы явно смотрели цены в IMAX Sapphire в выходные, а там они изначально такие были, как я понимаю. Видимо, понтовый зал для понтовых людей, хотя, может быть, там и вправду лучше оборудование, ХЗ. В той же Москве есть еще Nescafe-IMAX и IMAX-ы в Октябре и в Мегах, там цены гораздо гуманнее, в выходные порядка 500-700 р утром (что тоже немало, конечно).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В отличии от поклонников Толкиена, которые за малейшую отсебятину (а ее здесь ожидается предостаточно), тотчас разберут творение Джексона по винтикам.
А я, наоборот, предвкушаю отсебятину. Мне было бы скучно смотреть точную экранизацию "Хоббита".
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В отличии от поклонников Толкиена, которые за малейшую отсебятину (а ее здесь ожидается предостаточно), тотчас разберут творение Джексона по винтикам. А каков процент поклонников книг Толкиена среди потенциальных зрителей Хоббита? Именно поклонников, которые будут "разбирать по камешку"? 5 процентов или целых семь? Я думаю среди общего вала купивших билеты, людей ,просто читавших когда либо Хоббита, будет меньшинство, а уж преданных поклонников....
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Полностью поддерживаю Вообще,плевать-насколько точно по сравнению с книгой были переданы "струйки дыма над домиками"
|
––– Make love, not war |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А мне непонятно, что вам непонятно. Речь о том, чтобы связать события "Хоббита" с событиями "ВК", а не объяснять что-либо из "ВК". По моим данным, в третьем фильме планируют рассказать о возрождении Саурона и странствиях Гэндальфа.
А что там связывать? Уже давно все связано в ВК: история Горлума, показали как Бильбо кольцо нашел, рассказали про Саурона. Впрочем, это я просто занудничаю.
|
|
|