| автор | сообщение | 
  | eiradis  
  активист

| 

|  27 ноября 2012 г. 05:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не читала книг, так что может мое мнение не очень верное. но чисто по фильмам — лучшей частью считаю третью, а худшей — четвертую. по поводу нехватки экранного времени — мне кажется, что всё зависит только от умения режиссера. (бывает и короткометражки так снимают, что жизнь успеваешь в деталях прожить). да и вообще части для меня как-то и поделились по режиссерам — первые две считаю неплохими, для семейного просмотра. а последние четыре — "скатились", на мой взгляд, в депрессивность. четвертая сильно разочаровала своим уклоном в школьно-молодежную американизированную тематику со всеми этими школьными балами. а вот в третьей части — удивительный баланс сказки и серьезности, качественная фантастическая составляющая (путешествия во времени выверены так, что всё очень логично сложилось, приятно смотреть) и действительно следишь за разворачивающимся действием (особенно при первом просмотре, когда стала складываться цельная картинка — обожаю это ощущение). так что благодаря третьему фильму — вся серия кино-поттера хранится в коллекции фильмов... |  | ––– Contra spem spero...
 | 
 |  | 
  | InterNet  
  магистр

|  | 
  | Бард Лучник  
  философ

| 

|  18 декабря 2012 г. 23:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Последние фильмы (начиная с 5 фильма) бабловыжимание. Смотрел 8 фильм, сначало все вроде более менее, дошло до Битвы за Хогвартс... ну и началась ересь которой и в книге не было.
 1 В книге на удивление у защитников замка был какой то план, командование, эвакуация детей из замка и тому потобное.
 В фильме полный бред — на протяжении целого часа студенты бегают туда — сюда зачем то никто не прячется, даже когда напали ПСы опять вся тажа беготня...
  В книгах бреда много, но такого нет... 2 Полное противоречие магической системе. Гарри дерятся с Темным Лордом на уровне самого Лорда, у него находится откуда то заклинание способное нейтрализировать убивающее заклинание. ПСы свободно телепортируются на территорию замка, хотя в книгах миллион раз сказано что это не возможно, и т. д. и т. п.
 3 Финал полностью искаверкан. Где финальный диалог Гарри с Волдемортом? Вместо этого какя то ересь
  4 Во время битвы не было никакой грозы, а фильме она как по заказу почемуто присутствует, а в соседнем Хогсмите сугробы снега в начале мая...
  Ну да это уже мелочи | 
 |  | 
  | iRbos  
  миродержец

| 

|  19 декабря 2012 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бард Лучник в соседнем Хогсмите сугробы снега в начале мая...%- Ну да это уже мелочи
 Хм. Вообще-то они там как бы на Рождество были. А битва происходит намного после.

цитата Бард Лучник Во время битвы не было никакой грозы, а фильме она как по заказу почемуто присутствует
 Эм... В фильме нет никакой грозы. Это типо защитный купол
  Хотя я уже плохо помню, а вроде смотрел совсем недавно  |  | ––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
 Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
 | 
 |  | 
  | Мух  
  философ

| 

|  19 декабря 2012 г. 11:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Те, что видел — то есть, кроме "Даров смерти" пока — сработаны вполне себе на крепком среднем уровне. Очень прилично, вроде бы без явной лажи, художники так местами просто радуют... но сказать, чтобы оно как-то уж зацепило — не скажу. Впрочем, я и от книг мистрис Роулинг не в восторге (хотя и не плююсь). |  | ––– Мы выросли в поле такого напряга,
 Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
 | 
 |  | 
  | salaska  
  новичок

|  | 
  | Бард Лучник  
  философ

| 

|  19 декабря 2012 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | voroncovamaria  пишет

цитата  цитата   Просто приятно посмотреть на тех актеров, которые действительно симпатичны и похожи на книжных героев. Люблю Рона, Полумну. Очень хороши старший и младший Малфои. Получается, что фильмы выступают в качестве постеров. Многое удивляет. О кентаврах Роулинг говорит, что они сказочно хороши собой. Посмотрите на этих уродцев в фильме. Флер — соблазнительница, вроде русалки, сказочная красавица. А в кино?
 Кстати в последних фильмах прослеживается довольно интересная картина. Большинство положительных персонажей показанны довольно отвратно. Плохая актерская игра, каменные рожи, вставка в уста персонажам тупых фраз и кривляния которого в помине не было в книге (Рон как придурок орет "Это моя девушка!" Невилл кривляется на мосту показывая фиги врагам). А порой и просто плохо подобранные актеры. Например Нимфадора Тонкс — по книгам молодая девушка, красивая как Флер, и стиляга (пирсинг как не как), а в кино... Но с отрицательными персонажами прямая противоположность. Том Фелтон, Бонэм Картер — актеры которые были оценены многими фэнами (в противовес Бони Райт — большинством была признана худшей). Плюс отменная работа костюмеров, стелистов и пр. Даже Струпьяр — десятистепенный персонаж книги был поданн в таком свете, что заслужил прозвище "секси — егерь"  Хотя есть и исключения на светлой стороне. Та же Луна Лавгуд.
 | 
 |  | 
  | InterNet  
  магистр

|  | 
  | Altaika  
  философ

| 

|  20 декабря 2012 г. 14:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eiradis но чисто по фильмам — лучшей частью считаю третью,
 eiradis, плюсуюсь
  , мне тоже больше нравится третья часть, крепко сделанный фильм, остальные части грешат длиннотами, рыхлым сценарием. Первые два фильма по своей атмосфере — славные детские сказки, в третьем хорошо показаны именно подростки. Четвёртая часть ещё куда ни шло. Остальные — скучно. Когда при случае пересматриваю третий фильм, всегда думаю: 1) жаль, что Куарон не снял остальные части 2) постоянная смена режиссёров явно не пошла проекту на пользу, не получилось выдержать все фильмы в едином стиле.
 |  | ––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
 — Не знаю, я ещё не умер…
 | 
 |  | 
  | Бард Лучник  
  философ

| 

|  26 декабря 2012 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Altaika пишит

цитата  Первые два фильма по своей атмосфере — славные детские сказки, в третьем хорошо показаны именно подростки. Четвёртая часть ещё куда ни шло. Остальные — скучно.

Первые два можно отнести к жанру т. н. семейного кино. А вот с 3 фильмом не совсем согласен, отсебятина со стороны авторов фильма пошла именно с третьего (в третьем пока не сильно). Наиболее бьющая в глаза — магловская одежда в которой персонажи ходят по Хогвартсу.

InterNet пишет

цитата  Вы еще забыли про Сириуса Блэка — его тоже в исключения можно заносить из хороших персонажей)

Согласен, но Сириуса после 5 книги больше нет. Еще удача — актер исполняющий роль Невилла Лонгботтома. По книгам данный герой привратился из задергоного мальчика — растяпы в храброго молодого человека. Актер за десятилетие повзрослел как говорится в тему. (кто смотрел все части и понимает)
 | 
 |  | 
  | InterNet  
  магистр

| 

|  27 декабря 2012 г. 11:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не полностью, но согласен — единственный нюанс что повзрослел он слишком сильно)цитата Бард Лучник Невилла Лонгботтом

+1. а еще использование магии без палочек — это ппц(цитата Бард Лучник А вот с 3 фильмом не совсем согласен, отсебятина со стороны авторов фильма пошла именно с третьего (в третьем пока не сильно). Наиболее бьющая в глаза — магловская одежда в которой персонажи ходят по Хогвартсу.
 | 
 |  | 
  | AUGUSTIN  
  миротворец

| 

|  3 января 2013 г. 20:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Экранизации хорошие, но смотреть их невыносимо скучно почему-то  (кроме эпизода с тетенькой-инспектором в розовой кофточке). Почему эти добротно сделанные экранизации навевают на меня такую ужасную скуку, воистину не знаю. Читать — всё прочитала на английском (переводы картонные какие-то). |  | ––– Night gathers and my watch begins.
 | 
 |  | 
  | riel  
  гранд-мастер

|  | 
  | Бард Лучник  
  философ

| 

|  5 января 2013 г. 19:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Трио  (Грин, Уотсон, Рэдклиф) тоже росло по мере сьемок фильмов, правда последние годы они больше были заняты фотосессиями в различные журналы, при этом качество игры (как впрочем и всех фильмов) становилось все хуже и хуже. | 
 |  | 
  | trues  
  гранд-мастер

| 

|  5 января 2013 г. 19:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Книги не читал и не собираюсь, фильмы смотрел первые два или три, мне не понравились. По голосованию понравился последний пункт за него и галочку поставил. |  | ––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
 | 
 |  | 
  | voroncovamaria  
  магистр

| 

|  8 января 2013 г. 02:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Народ, читая всё это, всё хуже к этим фильмам отношусь по простой причине. Люди посмотрели, им не нравится, они начинают плохо думать о книжке, в которой много психологически верного и интересного. Короче, фильмы просто вредны своим отпугиванием читателя от эпопеи. | 
 |  | 
  | Great_Player  
  авторитет

| 

|  9 января 2013 г. 07:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата voroncovamaria Короче, фильмы просто вредны своим отпугиванием читателя от эпопеи.
 Это вы уже загнули, я таки думаю фильмы способствуют пиару книг и читателей благодаря ним стало куда больше

Фильмы правильно меняются вместе с книжками, если ту же первую часть можно назвать детской, то про "Дары смерти" уже язык не повернется так сказать, считаю в целом экранизация эпопеи удалась отлично.
 | 
 |  | 
  | Balrog1349  
  активист

| 

|  10 января 2013 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата voroncovamaria фильмы просто вредны своим отпугиванием читателя от эпопеи.
 Вот по этому, если на книгу снят фильм, я сначала читаю, а потом уж смотрю
  | 
 |  | 
  | Balrog1349  
  активист

| 

|  10 января 2013 г. 16:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Great_Player Фильмы правильно меняются вместе с книжками, если ту же первую часть можно назвать детской, то про "Дары смерти" уже язык не повернется так сказать, считаю в целом экранизация эпопеи удалась отлично.
 Полностью с Вами согласен.
  | 
 |  | 
  | met  
  авторитет

| 

|  3 февраля 2013 г. 18:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я вот теперь хочу прочитать, после просмотра хочется продолжения, а так как его нет, надеюсь найти в книге больше подробностей. Фильмы очень понравились все, хотя после 3-ей части детям всеже лучше подрасти для просмотра. Умиляет конечно щуплость Гарри, в сравнении со всеми остальными актерами, он мало меняется с годами) | 
 |  |