| автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Находится одним кликом в Гугле:
Огромное спасибо . За этой статьей, кстати, тянется хвост передранных из биографической справки журнала "Если" сведений о том, что это "обстоятельный анализ".
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
30 декабря 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Книга Роттенштайнера — это скорее иллюстрированный альбом, снабженный заметками от автора. Плюс автор европеец (не то австриец, не то немец), и книга получилась неамериканоцентричной, как обычно бывает. Ну и про АБС и Лема хорошо отзывается. Хотя учитывая, что автор был литагентом Лема, не удивительно, как статья о Леме называется  В целом, книга мне понравилась.
Книга Картера хороша, но картинок маловато, к сожалению — в начале каждой главы и несколько внутри главы. Но заглавная тема раскрыта отлично, насколько я могу судить 
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
30 декабря 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев
это просто британское издание той же книги, идентичное американскому (ну кроме обложки)
обрати внимание на сайт с рецензиями — это журнал Science Fiction Studies. у меня есть номер про советскую фантастику, пока не добавил в базу
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 декабря 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кстати, посмотри — в том же 1975м в Лондоне эта же книжка Роттенштайнера вышла
А на обложке всем известная картина А Соколова
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|