| автор | сообщение | 
  | Tess_Kyiv  
  магистр

| 

|  9 января 2013 г. 23:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zee Beckett Вот так это выглядит
 У меня много лет растет такое растение. "Домашнее" название  — восковой плющ. Пятнышки на листьях для него норма. Если хотите листья "позеленее" — поставьте в более затененное место и регулярно опрыскивайте водой. Но!В тени цветет редко!
 | 
 |  | 
  | Zee Beckett  
  авторитет

| 

|  10 января 2013 г. 00:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | lith_oops, DevochkasToporom , Tess_KyivСпасибо, вы меня успокоили!

цитата Tess_Kyiv Если хотите листья "позеленее" — поставьте в более затененное место и регулярно опрыскивайте водой.
 Зимой тоже?
 |  | ––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.
 | 
 |  | 
  | lith_oops  
  магистр

| 

|  10 января 2013 г. 01:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не специалист я по хойям... Но в целом цветы зимой особенно опрыскивать. Потому что от батарей очень сухой воздух. У нас в панельном доме без моек воздуха — 20% влажности. С двумя мойками — 40. | 
 |  | 
  | Tess_Kyiv  
  магистр

|  | 
  | lith_oops  
  магистр

| 

|  10 января 2013 г. 02:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К слову, в этом году в продаже появились дешевые мойки воздуха от купера с хантером. ))) Гораздо лучше дорогущей электролюксовской. Цветы-то ладно, а ребенку, да и самим дышать легче. | 
 |  | 
  | voroncovamaria  
  магистр

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  12 января 2013 г. 19:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата voroncovamaria Цветы повязали, если ехать отдыхать, кто поливать будет?
 Ну, можно или знакомых-соседей попросить.
 Или поставить в очень большие емкости ( тазики?), полные воды.
 Не идеальное решение, но пару-тройку недель не особо привередливые растения выдерживают.
 |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | мучача  
  философ

| 

|  13 января 2013 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не такое плохое решение, кстати. Я так свои оставляла дней на  25 где-то.  Погибших не былоцитата   очень большие емкости ( тазики?), полные воды.
  | 
 |  | 
  | Шолль  
  философ

| 

|  17 января 2013 г. 23:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня есть проблемка, может кто знает? Мне подарили большую красивую орхидею в горшочке. Но вот дома у нас зимой топят очень сильно, в квартире сухо и жарко (меньше +25 не бывает). Какие в этом климате у нее перспективы? |  | ––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  18 января 2013 г. 04:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Шолль Какие в этом климате у нее перспективы?

Очень нерадостные. Орхидеи хорошо переносят два режима — жарко и влажно, сухо и прохладно (это для них зима). При сухой жаре почти 100%; появляется паутинный клещ — если заметите тоненькие паутинки на цветке, беритесь за инсектицид. Надежное средство против этого — влажность.

Если есть увлажнитель воздуха, поставьте рядом с орхидеей. Если нет, то хотя бы обильно опрыскивайте несколько раз в день (но в верхнюю пазуху листьев — точку роста — вода не должна попадать, а если попала — просушите салфеткой. Иначе она может загнить.) В природе большая часть из них эпифиты и растет "вниз головой" -0  в пазуху вода не попадает.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Шолль  
  философ

| 

|  18 января 2013 г. 09:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan , спасибо. Я что-то похожее подозревала, но подарок очень красивый и ее жалко до не могу. |  | ––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  18 января 2013 г. 17:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Шолль пока она цветет, вопросы освещения, например, ее не слишком волнуют — так что хотя бы уберите ее подальше от батарей. Ну, и почаще опрыскивайте из мелкого спрея. |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Шолль  
  философ

| 

|  18 января 2013 г. 17:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan, ох у нас батареи в стенах, а с освещением все вроде в порядке, юго-западная комната. Пока поставила на стол, прыскаю по возможности. Спасибо еще раз! |  | ––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".
 | 
 |  | 
  | lith_oops  
  магистр

| 

|  25 января 2013 г. 02:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поправочка: за акарицид. Инсектициды клещу до лампочки.цитата Aryan если заметите тоненькие паутинки на цветке, беритесь за инсектицид.
 Купите актофит и будет вам счастье. Только разводить 10 мл на литр, обрабатывать раз в неделю месяц. Препарат не вредный, даже если выпить случайно.
 А вообще — ну живут же они как-то... Я так понимаю, речь идет о фалике. Если хотите адаптировать — засуньте в рукав для запекания — он прозрачный и няшный, если бантик завязать. Цветочку будет влажно и хорошо. В апреле снимете.
 | 
 |  | 
  | Lantana  
  магистр

|  | 
  | lith_oops  
  магистр

| 

|  25 января 2013 г. 12:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Против щитовки однозначно — актара. Не опрыскивать, просто полить. Только содержимое пакетика (1,4 грамма вроде) не на 10 литров, а на 2-3. Актара не фитотоксична. Пролить надо все растения, а не только зараженные.Через месяц — повторить. Актарой нежелательно обрабатывать только то, что пойдет в пищу, а сенполии — запросто.
 | 
 |  | 
  | Lantana  
  магистр

| 

|  25 января 2013 г. 13:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | lith_oopsБольшое спасибо, а то просто замучилась. Они вроде уходят, а потом смотришь — уже снова весь фалик.
 |  | ––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди
 | 
 |  | 
  | lith_oops  
  магистр

| 

|  25 января 2013 г. 14:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ой, а я на фиалках прочитала, а не на фаликах.  Ну не суть — все равно это системный препарат: растение становится ядовитым для насекомых. Жаль только, что от клещей такого нет. ((( | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  25 января 2013 г. 16:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | я инсектицидами называю все, что против любых паразитовцитата lith_oops Поправочка: за акарицид. Инсектициды клещу до лампочки.
  А дальше уже нужно смотреть на пакетики, читать описания и так далее. У меня заражений давно не было, я даже и не знаю сейчас, есть ли что новенькое. |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | lith_oops  
  магистр

| 

|  25 января 2013 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К сожалению, паразиты могут этим воспользоваться. ))))))цитата Aryan я инсектицидами называю все, что против любых паразитов
 Просто системный акарицид — это такая своеобразная цветочная фантастика — сродни телепортации и медотсеку. Мечты, мечты....
 | 
 |  |