| автор | сообщение | 
  | Leningradka  
  авторитет

| 

|  26 октября 2012 г. 00:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Действительно, потрясающе. Посмотрела тем временем вторую часть: как видно, главный герой умудряется присутствовать при всех ключевых событиях истории, в частности, именно он вытащил из безвестности известную Марину.. Что портит, на мой взгляд, роман, так это перебор с эротическими приключениями мексиканского Казановы, а также постоянные упоминания о его любовной неутомимости. Создается впечатление, что автор воплощает собственные эротические фантазии. | 
 |  | 
  | Гвардеец  
  миротворец

| 

|  26 октября 2012 г. 10:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Leningradka главный герой умудряется присутствовать при всех ключевых событиях истории

цитата Leningradka впечатление, что автор воплощает собственные эротические фантазии
 Несомненно! Зато первое придает роману эпичность, а второе, видимо, призвано привлекать определенную часть читателей.
 Следующую книгу я пока не начал, но не совсем понятно о ком она, ведь судя по финалу второй книги Темная Туча ненадолго пережил империю ацтеков.
 |  | ––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
 И.Ярмонкин
 | 
 |  | 
  | Leningradka  
  авторитет

| 

|  26 октября 2012 г. 10:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, "первое" — характерная черта большинства исторических романов: вымышленные  герои, которые становятся участниками или хотя бы свидетелями важнейших исторических событий. Хотя и здесь важно соблюсти меру. Итак, в романе три части? Но, насколько понимаю, к финалу второй  книги герой должен быть уже немолод — по крайней мере, по меркам своего времени? В начале второй книги, как вижу, ему уже около сорока... | 
 |  | 
  | Гвардеец  
  миротворец

|  | 
  | Dantrag  
  активист

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | fales  
  активист

| 

|  13 января 2013 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Совершенно исключительный исторический роман — "Перст указующий"  Йена Пирса
 Еще два "псевдоисторических"   романа очень хороши "Фараон"  Болеслава Пруса (с элементами НФ)
 "Полые холмы"  Мери Стюарт (с элементами фентези)
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  14 января 2013 г. 14:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всю голову сломал, но не могу вспомнить название и автора подросткового исторического романа про 30 войну. "Приключения..... на суше и на море".Кто-нибудь помнит такую книгу?
 |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | Blackhawk  
  миродержец

| 

|  14 января 2013 г. 14:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Dantrag, Вальтера Скотта полистайте — у него по предмету немало написано...

Вальтер Скотт, мне кажется, освещал более поздние периоды — 16-18 века. А по запросу у него, как мне кажется, ничего нет. Если только среди документальных произведений.
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  14 января 2013 г. 16:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackhawk Вальтер Скотт, мне кажется, освещал более поздние периоды — 16-18 века

Ну "Пертская красавица" явно более раннего периода...

А по предмету наверное можно полистать:
 - роман конца XV века Уоллес, приписываемый Генри Менестрелю (Слепой Гарри)
 - Джон Каррик Жизнь сэра Уильяма Уоллеса из Элдерсли
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | Mindover  
  миротворец

| 

|  14 января 2013 г. 17:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дон Румата Приключения..... на суше и на море
 Я-таки думаю, что это роман Милоша Кратохвила "Удивительные приключения Яна Корнела, которые он пережил на суше и на море среди солдат, галерников, пиратов, индейцев, людей добрых и злых, оставаясь при этом всегда верным своему сердцу".
 |  | ––– Quos  vult  perdere,  dementat
 | 
 |  | 
  | Омар Хаим  
  авторитет

| 

|  14 января 2013 г. 17:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дон Румата Всю голову сломал, но не могу вспомнить название и автора подросткового исторического романа про 30 войну. "Приключения..... на суше и на море".Кто-нибудь помнит такую книгу?

Была книга у Фенимора Купера "На суше и на море, или Приключения Майлза Уоллингфорда. Морская история":

http://az.lib.ru/k/kuper_d_f/text_1844_af...

А ещё Киплинг:

http://fantlab.ru/work69357

Может быть и про барона Мюнхгаузена.
 |  | ––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
 den Sultan ziel tot een kort logement
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

|  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

|  | 
  | Демитрий  
  философ

| 

|  19 января 2013 г. 15:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помню читал ещё в отрочестве трилогию Василия Яна о монголах. С тех пор, пожалуй, не встречал ещё ни одного исторического романа, которой оставил бы столько впечатлений. | 
 |  | 
  | Гвардеец  
  миротворец

| 

|  19 января 2013 г. 15:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Демитрий Помню читал ещё в отрочестве трилогию 
 Демитрий тут, скорее ключевое слово "отрочество".
 Яркие впечатления детства откладываются в памяти навсегда, но перечитайте сейчас и возможно сделаете вывод, что есть множество романов не хуже, а есть и лучше.
 |  | ––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
 И.Ярмонкин
 | 
 |  | 
  | Демитрий  
  философ

| 

|  19 января 2013 г. 15:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Гвардеец Яркие впечатления детства откладываются в памяти навсегда, но перечитайте сейчас и возможно сделаете вывод, что есть множество романов не хуже, а есть и лучше.
 Полностью согласен. Например, сказать, что Сенкевич писал свои исторические произведения хуже, чем это делал в своё время Ян, было бы святотатством. Скорее всего, яркие впечатления детства, вы безусловно правы.
 | 
 |  | 
  | radivoy69  
  философ

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  23 января 2013 г. 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Бернард КорнуэллПеснь небесного меча
 М.: Эксмо, 2013.

цитата  В конце IX века между датчанами, захватившими север Англии, и уэссекским королем Альфредом, правившим на юге, было заключено перемирие. Но покоя по-прежнему нет. Как и раньше, приплывают на остров за добычей викинги с континента, и хрупкое равновесие готово разбиться вдребезги. Вот уже норвежские ярлы Зигфрид и Эрик захватили Лондон — город, принадлежащий Альфреду. Король поручает своему военачальнику Утреду, наполовину датчанину, наполовину саксу, отбить город у захватчиков и преподнести его в подарок к свадьбе своей дочери Этельфлэд. Христианского короля не волнует, какую страшную цену заплатит язычник Утред за свою победу, и Альфред фактически лишает его помощи. Утред может полагаться лишь на себя и свой верный меч…

А неплохо, знаете ли... :-)
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | Демитрий  
  философ

| 

|  23 января 2013 г. 20:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m цитатаВ конце IX века между датчанами, захватившими север Англии, и уэссекским королем Альфредом, правившим на юге, было заключено перемирие. Но покоя по-прежнему нет. Как и раньше, приплывают на остров за добычей викинги с континента, и хрупкое равновесие готово разбиться вдребезги. Вот уже норвежские ярлы Зигфрид и Эрик захватили Лондон — город, принадлежащий Альфреду. Король поручает своему военачальнику Утреду, наполовину датчанину, наполовину саксу, отбить город у захватчиков и преподнести его в подарок к свадьбе своей дочери Этельфлэд. Христианского короля не волнует, какую страшную цену заплатит язычник Утред за свою победу, и Альфред фактически лишает его помощи. Утред может полагаться лишь на себя и свой верный меч…

Заинтересовало... Корнуэлл — это тот самый, который про похождения стрелка Шарпа писал, если я не ошибаюсь.
 | 
 |  |