| автор | сообщение | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  26 января 2013 г. 23:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gekkata  уже трое трупиков, которые покрылись какой-то белесой пушистой пакостью.

грузите в банку и несите туда, где купили самок. С вопросом "и что это значит?"
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Gekkata  
  магистр

| 

|  27 января 2013 г. 00:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan грузите в банку и несите туда, где купили самок. С вопросом "и что это значит?"
 И как я докажу, что это от них? Да и чек я не сохранила
  Кто ж знал. Столько раз у нах водоросли в аквариум покупала, и всё нормально было... а вообще магазин хоть какую-то ответственность несёт за продажу инфицированного товара?

.. и что я ребёнку завтра скажу? Погулять ушли?...
  |  | ––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  27 января 2013 г. 00:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gekkata . и что я ребёнку завтра скажу? Погулять ушли?... 
 С ребенком-то  вариантов всего два.
 Или " они уплыли в великий океан и будут там жить долго и счастливо до конца времен" ( во всевозможных модификациях)
 Или " к громадному огорчению, они заболели и внезапно умерли. Иногда так бывает" ( тоже в модификациях)

Детям когда-то все равно  приходится сталкиваться со смертью, с эмоциями, которые она вызывает. И учиться это понимать, воспринимать и переживать.

А с магазином, наверное, только от их порядочности зависит.
  Или надо доказывать и факт покупки, и факт того, что рыбки именно у них больными были куплены ( и вообще болели, а не вы их отравили чем-нибудь) |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | badger  
  миротворец

| 

|  27 января 2013 г. 08:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Претензии магазину предъявлять можно и нужно, но для этого надо и чек иметь и заключение независимого ветеринара о причинах гибели.цитата Gekkata Купила двух курочек, три дня их выдержала в отдельной банке, вроде ничего не предвещало беду. И через 3 суток после переселения — всё... 
 Но в данной ситуации вина целиком и полностью ваша. Карантин должен длиться около месяца, в идеальном случае (когда у вас рыбки от проверенных заводчиков с которыми вы поддерживаете контакт) и то не меньше недели выдерживать надо, внмательно отслеживая всю симптоматику. Кроме того пассивный карантин не всегда помогает — в некоторых случаях бывает нужна и предварительная обработка рыбок. Сейчас сотни книг и сайтов где все это подробно изложено — в следующий раз не поленитесь, просмотрите внимательно все рекомендации.
 |  | ––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

| 
 |  | 
  | votetoda  
  философ

|  | 
  | votetoda  
  философ

| 

|  27 января 2013 г. 12:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На счёт воронёнка. Несколько очень классных впечатлений. Когда первый раз полетел, полетел в мою сторону, метров пятнадцать. Прямо родителем почувствовал себя. Или рыбью косточку с котёнком делили. Тянули каждый себе, пока косточка не разломилась. | 
 |  | 
  | Stator  
  философ

|  | 
  | Aryan  
  миротворец

|  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  28 января 2013 г. 00:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gekkata И как я докажу, что это от них? Да и чек я не сохранила

доказать вряд ли  сможете, но пойдодите к этому с другой стороны — просто принесите "бренные останки" и проинформируйте их (а заодно и присутствующих в магазине в данный момент покупателей), что они продают больных рыб.  Может, еще какого-нибудь мелкого от слез избавите.

Надо было, конечно, карантин подольше выдержать — ну, так они тоже по идее должны за этим следить.
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | Stator  
  философ

| 

|  28 января 2013 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ФАНТОМ  без Деда Мороза 

Вечерком постараюсь с Дедушкой выложить.
 |  | ––– На монолит пирамид всегда ложится обвал,
 Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
 | 
 |  | 
  | Stator  
  философ

| 

|  28 января 2013 г. 20:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дед Мороз ненастоящий, ёлка искуственная, лишь со снегурочкой (в моём исполнении) обитателям моей квартиры повезло

Чем занимаюсь? Ворон считаю. И не мешайте мне.

В глаза смотреть! Тебе кто важнее, я  или Фантлаб?

| 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | Stator  
  философ

| 

|  28 января 2013 г. 21:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa с удовольствием позирует

Увы, ловил момент. Все снимки кроме первого ("снегурочка") снимал в "пятикадровом" автоматическом режиме.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  28 января 2013 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Stator  красотка и чаровница  У нее на правой задней лапе такая смешная белая перчаточка только на пальцах? |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

|  | 
  | Stator  
  философ

| 

|  28 января 2013 г. 21:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan Разбудил, посмотрел. Белый чулочек на задней левой,белый подследник (не знаю что это, супруга подсказала) на задней правой, левая рука с белыми пальцами, манишка, но главное, огромные белые усы, как у Будённого, почему-то не вышли на снимках. |  | ––– На монолит пирамид всегда ложится обвал,
 | 
 |  | 
  | Stator  
  философ

| 

|  28 января 2013 г. 21:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | maribass Одно, скорее полоска. А от куда вам это известно??? |  | ––– На монолит пирамид всегда ложится обвал,
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

| 

|  28 января 2013 г. 22:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Stator Да у меня почти такая же кошка, правда, лапы и усы тоже черные. Я этих черных с белыми манишками специально наблюдаю: у них всегда пузики не целиком белые, а как-то хитро-белые.  | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  28 января 2013 г. 22:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Stator Белый чулочек на задней левой,белый подследник (не знаю что это, супруга подсказала) на задней правой, левая рука с белыми пальцами, манишка,

похоже, ребенка одевал папа?
 | 
 |  |