| автор | сообщение | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  26 марта 2013 г. 19:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я, конечно, пессимист и вообще мизантроп, но разве это не характерная Статья_с_ЗАГОЛОВКОМ для отечественной журналистики и любителей информационного мусора под видом новостей?..цитата Aryan Да еще и в заголовок статьи это поставили

Кому как, а мне куда интересней было бы увидеть статью на ту же тему, но с нюансами и фактами (без кому-то угодной явной или междустрочной трактовки) касательно этого проекта, а именно: цена проектирования и источники финансирования, состав жюри этого архитектурного конкурса, краткая справка о победителе и его достижениях в отрасли, а также чем он, по мнению жюри, был лучше прочих участников конкурса. Если предварительно, до начала проектирования, уже известен ожидаемый размер затрат на реализацию проекта, источники финансирования и сроки строительства — то это только в плюс журналисту, автору статьи.
 И уж точно лишней является информация на каком этаже что планируется разместить или с какой патиной будет фасад — достаточно пару фото материалов форэскиза или визуализации фасадов из конкурсного предложения с краткой подписью под картинкой.

P.S.
 По сравнению с первоисточником замечательно смотрится:

цитата Lenta.ru в 180 миллионов рублей из внебюджетных средств

цитата РИА Новости Его строительство пока что оценивается в 180 миллионов долларов и будет осуществлено за счет внебюджетных средств.
 Ну как тут не вспомнить:
 "<...> не читайте до обеда советских газет.
 - Гм… Да ведь других нет.
 - Вот никаких и не читайте."
 |  | ––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
 | 
 |  | 
  | БорЧ  
  миротворец

| 

|  26 марта 2013 г. 23:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Неважно что будет написано — важно сколько этого купят" (с) — в этом случае можно переиначить, что важно сколько дураков народа зайдёт по ссылкам, раскиданных на всяких слишком умных сайтах.Я — зашёл
 ![8-]](/img/smiles/blush.gif) |  | ––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  26 марта 2013 г. 23:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Tyrgon  разве это не характерная Статья_с_ЗАГОЛОВКОМ для отечественной журналистики и любителей информационного мусора под видом новостей?..

ну, будем справедливы: пленку на поверхности строительным материалом не так часто называют

цитата Tyrgon мне куда интересней было бы увидеть статью на ту же тему, но с нюансами и фактами (без кому-то угодной явной или междустрочной трактовки) касательно этого проекта, а именно: цена проектирования и источники финансирования

вы скорее идеалист и мечтатель
  Вон, ради интереса погуглите, во что обошелся Большой театр (ремонт) по сравнению с первоначальными сметами — и сразу станете пессимистом и мизантропом. |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  27 марта 2013 г. 02:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | и то правда. Куда чаще просто путают астрономические числа))цитата Aryan ну, будем справедливы:

нет, скорее вы не до конца поняли, что я писал только о цене проектных работ, которая хоть и не имеет шансов измениться и зачастую скрывается в тени общей стоимости проекта и/или стоимости строительных работ, но может быть весьма и весьма интересной и удивительной широкой публике сама по себе;)цитата Aryan вы скорее идеалист и мечтатель
 А про сметы (составляемые до, во время и после) я по роду деятельности мог бы вам куда удивительней истории рассказать про значительно менее известные гуглу, но тем не менее интересные объекты...)

что это было — внезапное "Откровение баннерной интернет-рекламы"?.. Чем вы хотели с нами поделиться, borch?цитата borch зайдёт по ссылкам, раскиданных на всяких слишком умных сайтах.Я — зашёл
 |  | ––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
 | 
 |  | 
  | Gekkata  
  магистр

| 

|  27 марта 2013 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Надо бы волевым усилием отселить таки ребёнка в отдельную комнату. Дабы морально компенсировать отсутствие рядом мамы, подумываю ему купить кровать в форме машины. Да вот только смущает меня то, что всё что из тех что я нашла-  с высокими боковыми деревянными бортами.  Если малыш будет прыгать на кровати и не дай Бог  упадёт на этот борт — мало не покажется.У кого нить есть опыт об эксплуатации таких вот моделей кроваток? Может есть модели без бортов, или с бортами из более безопасных материалов?
 |  | ––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
 | 
 |  | 
  | БорЧ  
  миротворец

| 

|  27 марта 2013 г. 16:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Tyrgon цитата borch     зайдёт по ссылкам, раскиданных на всяких слишком умных сайтах. Я — зашёл	
 что это было — внезапное "Откровение баннерной интернет-рекламы"?.. Чем вы хотели с нами поделиться, borch?
 речь шла, естественно, о статье

цитата Aryan " Новое здание Политеха построят из меди и патины по итальянскому проекту"статья
 и в контексте общего на тот момент разговора. Извините, что без ссылки, но вроде бы это было и так вполне понятно.
 |  | ––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
 | 
 |  | 
  | БорЧ  
  миротворец

| 

|  27 марта 2013 г. 16:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gekkata Дабы морально компенсировать отсутствие рядом мамы, подумываю ему купить кровать в форме машины.
 Мы когда-то сделали наоборот. Сначала — перенесли в новую комнату абсолютно все игрушки, а когда дочка категорически не хотела расставаться с ними и отправляться спать — на её изумлённых глазах перенесли ей в эту комнату и её кровать. И все уже в эту ночь были счастливы )))
 |  | ––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
 | 
 |  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  27 марта 2013 г. 16:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вы меня извините, но я и сейчас не понимаю каким образом написанное вами имеет отношение к контексту общего на тот момент разговора...цитата borch и в контексте общего на тот момент разговора.
  Видимо, тот факт, что вы прошли по ссылке на обсуждаемую статью, сам по себе мне ничего нового и интересного не сказал про предмет обсуждения  |  | ––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
 | 
 |  | 
  | Gekkata  
  магистр

| 

|  27 марта 2013 г. 20:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата borch на её изумлённых глазах перенесли ей в эту комнату и её кроват
 Дык моему-то по любому нужно новую покупать — старая уже тесновата для него
  Ну а раз уж покупать — то хочется красииивую, чтобы ребёнок в припрыжку побежал  |  | ––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
 | 
 |  | 
  | mymla  
  миротворец

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  27 марта 2013 г. 22:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | GekkataОпыта нет, но как на любой кровати еще высоту матраса нужно учитывать. В сети вроде легко находятся фото подобных кроваток со сглаженными  и невысокими бортами (ну, с учетом матраса). Отзывов о повреждениях не нашла. Зато иногда возникает проблема самостоятельного слезания-залезания, бывают, видимо, менее удобные конструкции.
 |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | Грант  
  философ

| 

|  28 марта 2013 г. 09:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | немного совсем не про детские комнаты. но наверное в эту тему.я тут чего-то статью про фэнтези написал, куда, в какой раздел её запостить-то?
 |  | ––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©
 | 
 |  | 
  | Календула  
  миродержец

|  | 
  | Gekkata  
  магистр

| 

|  28 марта 2013 г. 14:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aznats В сети вроде легко находятся фото подобных кроваток со сглаженными  и невысокими бортами (ну, с учетом матраса).
 одна из самых низкобортных моделек, по приемлемой стоимости (12 тыс ) с матрасом  на 10 см

Если туда забабахать матрас на 20 см высотой — не будет ли съезжать? И не "золотым" ли его стоимость будет?
 |  | ––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
 | 
 |  | 
  | БорЧ  
  миротворец

| 

|  28 марта 2013 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Gekkata Такой агрессивный цвет — парню в самый раз для заманивания в своё "авто" девушек...  Ну, а если серьёзно, — то очень бы советовал в комнату ребёнку подбирать цветовую гамму поспокойнее. У детей в окружающем мире и так достаточно всякого ярко-раздражающего психику. Своя комната — она же в первую очередь для отдыха, а отдыхать — лучше в пастельных (извините за каламбур) тонах.
 | 
 |  | 
  | Gekkata  
  магистр

| 

|  28 марта 2013 г. 15:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата borch то очень бы советовал в комнату ребёнку подбирать цветовую гамму поспокойнее. 
 Ну, по цветам выбор широкий, даже в пределах одной модели. Я сейчас ищу нормальный дизайн за приемлемую цену. А то всё что нравится — то свыше 30тыс стоит
  Видимо, у меня хороший вкус  |  | ––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
 | 
 |  | 
  | Kamima  
  гранд-мастер

| 

|  28 марта 2013 г. 16:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кто владеет вопросом, хоть примерно:Сколько стоил стандартный томик на страниц 300-400 в твердой обложке в годах, этак, в 70-80-х на западе (Европа, Америка) ?
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  28 марта 2013 г. 18:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kamima в Европе не знаю (как и про 70е, тогдя еще книги на языке не покупала), а в США в 80х — что-то в районе 5 долларов (а стандартный покетбук в мягкой обложке стоил около 1.2 доллара). |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Marmotta  
  магистр

| 

|  28 марта 2013 г. 18:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kamima Сколько стоил стандартный томик на страниц 300-400 в твердой обложке в годах, этак, в 70-80-х
 Посмотрела старые книги в нашей библиотеке: в середине 70-х — примерно 4 500 — 5 000 лир. В 80-х — 9 000 — 12 000 лир.
 |  | ––– Идите лесом. (с)
 Трандуил
 | 
 |  | 
  | Kamima  
  гранд-мастер

| 

|  28 марта 2013 г. 18:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan , спасибо большое!Это значит примерно как на территории Союза того же времени. Я-то, наивная, думала, что у них книги всегда были предметом роскоши, по 20-30 долларов за штуку.
 Судя по американским фильмам, наличие парочки книжек дома и семья считалась, как это сказать, интеллектуальной, что ли.
 Такое малое кол-во относила к дороговизне...
 (Это у нас тут спор с мужем вышел. Он, как обычно, оказался прав, указав, что цены того времени нельзя сравнивать с нынешними)
 | 
 |  |