| автор | сообщение | 
  | spirak2011  
  активист

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  1 апреля 2013 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Увы, РНБ отказала мне в копировании очерка из Путешествия к Центру Земли, 1865 года...
 цитата  "Ед. экз. основного фонда копированию не подлежит в целях сохранности. Имеется в БАН, СПбГУ, РГБ, ГПИБ".
 Жаль.
 Придется искать дальше. Впрочем, где ж ее найдешь, такую.
 | 
 |  | 
  | spirak2011  
  активист

|  | 
  | spirak2011  
  активист

|  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | sergey_niki  
  авторитет

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  2 апреля 2013 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И как? Работает?Если работает — что по годам? Конец 19-го — начало 20-го века копируют?
 В БАНе есть Ооооочень интересные издания, но ооочень странная система каталогов.
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  6 апреля 2013 г. 11:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата laapooder И как? Работает?Если работает — что по годам?
 Сейчас пробую. Пока ответа нет еще.
 Однако, по слухам, 1865 и около того уже нереально. Как я понял по косвенным данным сканеры там используются "обычные", поэтому старые книги стараются не трепать.
 | 
 |  | 
  | milgunv  
  философ

| 

|  6 апреля 2013 г. 11:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grigoriy в выходных данных написано-ВтОРОЕ массовое издание.
 Посмотрел. Действительно написано!
  А о другом  и не слышал! Ярославское вышло на год позже. Кстати — я его ни разу в жзни и не видел. Может есть у кого? | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | sergey_niki  
  авторитет

| 

|  6 апреля 2013 г. 17:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Набрел на вот такую книжку — Сапгир Г. Моториша. Сказка. Рисунки М.Скобелева. Москва Дет.лит. 1975г. 32с., ил. мягкий переплет увеличенный формат.
 Моториша — это няня-робот с чайником вместо головы, которого ученые родители создали для того, чтобы тот присматривала за их сыном Димой. Замечательные двухцветные иллюстрации.
 |  | ––– Сканирую "Вокруг света" 1886
 | 
 |  | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | sergey_niki  
  авторитет

| 

|  6 апреля 2013 г. 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | milgunvНебольшая ошибка в названии. Моториша а не Моторишка, хотя по вашему даже прикольней.
 grigoriy
 а у меня ее нет, это я ее на алибе увидел, заинтересовала. Может подскажете тираж?
 |  | ––– Сканирую "Вокруг света" 1886
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | AltX  
  философ

|  |