| автор | сообщение | 
  | Pupsjara  
  миротворец

| 

|  11 апреля 2013 г. 14:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | доступно, но это не совсем ответ на мой вопрос, может и я его недостаточно правильно сформулировал.цитата benommen Надеюсь доступно расписал.
 Я имел в виду теническую сторону предложения, вот заходит посетитель к примеру на страницу "Игры престолов", "подобных" произведений еще нет и он хочет внести несколько таких произведений. А теперь обьясните, как должен посетитель выбирать/вносить "подобные" произведения?
 |  | ––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
 | 
 |  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  11 апреля 2013 г. 14:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pupsjara сложно представить возможности самого фантлаба в этом плане. Как вариант на специальной страничке создать возможность "добавить рекомендацию" где будет окно куда можно внести название книги, автора и чем похожи, возможно еще ссылку. Это автоматизированный способ, более сложный через уполномоченных лиц которые будут иметь право добавлять рекомендацию. Хотя работы прибавиться.Было б интереснее когда можно было б как на "книжных полках" добавлять рекомендации. Функционал полок имеет подобные возможности, что б добавить произведение и написать комментарий. Подавать все это как вверху по приведенной ссылке.
 | 
 |  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  11 апреля 2013 г. 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Есть просьба к программистам — когда дойдут руки, можете сделать возможность сортировать список форумных тем в "Мои подписки" по разделам форума и дате последнего обновления (заглавия соответствующих столбцов списка)?  |  | ––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
 | 
 |  | 
  | Pupsjara  
  миротворец

| 

|  11 апреля 2013 г. 19:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | benommen, ну не знаю, по мне такое внесение будет занимать много времени и вряд ли будет пользоваться большой популярностью. Сам интерфейс на присланном сайте мне нравится.Я лично все же тендирую к использованию жанрового классификатора, но с другим интерфейсом, подобным на присланном линке. К примеру взять "Игры престолов", жанр-эпическое фентези, на основе классификатора выдать первые к примеру 50 книг/последних изданий из жанра "эпическое фентези", сортированных на основе рейтинга, если жанров несколько, то в списке показывать к примеру по 10 лучших книг из жанра. Можно сделать еще дополнительные плюшки: лайки(как в фейсбуке) для подобных книг, другую сортировку, только зарубежные писатели, только русские писатели, только непeреведенные произведения и т.д. и т.п.
 |  | ––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
 | 
 |  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  11 апреля 2013 г. 19:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pupsjara по мне такое внесение будет занимать много времени
 По-моему отвечать каждый раз на вопросы "А чего бы почитать на подобии Мартина" стандартным ответом: "Бэккера, Аберкромби, Эрриксона и т.д." гораздо дольше. Я лично отвечал уже раза 3-5 точно, и еще десятки раз такой же ответ звучал от других пользователей в профильной теме.
 | 
 |  | 
  | sonicby  
  философ

| 

|  11 апреля 2013 г. 23:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | drogozin Какой расклад  вы что, жмешь кнопку и форма перекрывает отмеченные позиции и ничего не видно.А я то думал у нас проблема мало кто классифицируют.
 Оказывается, все удобно, нет проблемы все ок ?
 ЭльНора
 Ну понизьте вес прибавки рейтинга за классификацию книги, в чем проблема ?
 Давайте отклассифицирую какой нибудь вампиро роман , как фантастику для детей.
 Увидим сколько повторит по инерции. Не нужно считать окружающих глупее себя .
 | 
 |  | 
  | sonicby  
  философ

| 

|  11 апреля 2013 г. 23:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | benommen На кинопоиска есть примочка, жмешь кнопку "Добавить похожие фильмы", появляется строка поиска, начинаешь набирать, формируется список фильмов, щелкаешь и фильм добавляется в список похожих фильмов.Причем можно из этого списка убрать оцененные тобою фильмы.
 | 
 |  | 
  | drogozin  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2013 г. 08:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sonicby нет проблемы все ок ?
 Проблема есть.
 И главное — внос классификаций от балды.
 С Вашим решением классифицировать от балды станет проще.
 |  | ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
 | 
 |  | 
  | Oreon  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2013 г. 10:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Возможно в окончательном выборе вы и правы — слабый. Но, например, читал я читал фентези или там научпоп, аж мне надоело, и захотел я выбрать что-то из мистики — вот список мистики, смотрим наиболее оцененные, читаем отзывы или подбираем по лаборантам с кем вкусы наиболее совпадают...цитата benommen По-моему классификатор очень слабый помощник в выборе книги
 А подбор по схожих произведениях тоже не всегда панацея. Вот, например, понравилась мне шибко "Дверь в лето", а что я не пробовал почитать отмеченное как похожее — все не то, аж тоскливо — не дотягивает оно до Хайнлайна, даже раздражает — как такое можно было хотя бы сравнить, не то что рядом ставить :) (это я утрирую, но надеюсь понятно). Так что, мне кажется, оба подхода имеют право на жизнь и могут дополнять друг-друга.
 Кроме того классификатор я чаще использую с другой целью — быстро определить примерно, что стоит ждать от произведения и стоит ли дальше тратить время на проверку интереса к нему. Например, мне рекомендовали произведение, а оно отмечено пометкой "только для взрослых", мне могут быть интересны глубокие произведения, или по типу Записки врача, Булгакова, но я бы, скажем, обошел произведения отмеченный подобной отметкой за излишнюю жестокость или "клубничку". И я бы предлагал доработать классификатор в этом плане. Хотя и теперь подобная пометка классификатора побуждает отнестись к произведения, несмотря на советы, более внимательно.
 | 
 |  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  12 апреля 2013 г. 10:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Oreon  а что я не пробовал почитать отмеченное как похожее — все не то, аж тоскливо
 я сомневаюсь, что если Вы прочитали шедевр, то Вам посоветуют еще 5 шедевров. Подобные книги само собой будут давать не по качеству а в целом, практически как в классификаторе, только более субъективно.

цитата Oreon Кроме того классификатор я чаще использую с другой целью — быстро определить примерно, что стоит ждать от произведения и стоит ли дальше тратить время на проверку интереса к нему.
 Я так не использую, так что мне нечего ответить. Рад, что Вам он подходит, я и не говорил что от него совсем уж пользы никакой нет.
 | 
 |  | 
  | sonicby  
  философ

| 

|  12 апреля 2013 г. 11:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата drogozin Проблема есть.И главное — внос классификаций от балды.
 С Вашим решением классифицировать от балды станет проще.
 Вставить проверку на знание фантастики ?
 Тест вопросов  на 10. Прошел, можешь классифицировать.
 Уверен тогда все будут с ответственностью относиться к классификатору.
 | 
 |  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  12 апреля 2013 г. 12:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Весело будет! А лучше сделать тесты на знание каждого произведения, которое хочешь проклассифицировать. Не прошел — не получил доступ. Вот это будет квест!цитата sonicby Вставить проверку на знание фантастики ?Тест вопросов  на 10. Прошел, можешь классифицировать.
 Уверен тогда все будут с ответственностью относиться к классификатору.

Мне кажется, что нелишним было бы сделать всплывающее вместе с формой классификатора окно-подсказку, в котором давалась бы лаконичная подсказка о каждом из пунктов классификатора, на который наводишь мышкой (или который в данный момент выбрал).
 |  | ––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
 | 
 |  | 
  | ЭльНора  
  миродержец

| 

|  12 апреля 2013 г. 12:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Tyrgon Мне кажется, что нелишним было бы сделать всплывающее вместе с формой классификатора окно-подсказку, в котором давалась бы лаконичная подсказка о каждом из пунктов классификатора, на который наводишь мышкой (или который в данный момент выбрал).
 Не надо все перегружать лишними раздражителями! Сейчас классификатор вполне четкий и понятный, хотя мне иногда не хватает некоторых пунктов, особенно в разделе сюжетных ходов (например: рабство, божественное вмешательство, артефакты, инквизиция, герой, владеющий холодным оружием, и т. д.).
 | 
 |  | 
  | drogozin  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2013 г. 12:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Tyrgon Мне кажется, что нелишним было бы сделать всплывающее вместе с формой классификатора окно-подсказку, в котором давалась бы лаконичная подсказка о каждом из пунктов классификатора, на который наводишь мышкой (или который в данный момент выбрал).
 На самом деле очень разумная мысль.
 Как минимум FAQ по пунктам классификатора нужен, давно планируется.
 |  | ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
 | 
 |  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  12 апреля 2013 г. 13:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ЭльНора, ежели вас такая подсказка будет сильно раздражать — уговорите программистов сделать эту функцию отключаемой в личных настройках интерфейса сайта, ну, или.. давите время от времени лупой Букашку на главнойцитата ЭльНора Не надо все перегружать лишними раздражителями!

спасибо, но опыт часто возникающих в этой теме вопросов, освященных в обычном существующем ЧАВО, подсказывает, что навязчиво ткнуть пользователя носом в подсказку, всплывающую автоматом по месту возникновения вопроса или совершения возможной ошибки, будет эффективней FAQцитата drogozin На самом деле очень разумная мысль.Как минимум FAQ по пунктам классификатора нужен
 | 
 |  | 
  | Крафт  
  гранд-мастер

| 

|  12 апреля 2013 г. 13:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата dahusim до сих пор аннотации на сайте нету, хотя на самиздате висит авторская.
 Ага, ага.  Помню как сейчас. Аккурат на 1 мая 2010-го дело было

А воз и ныне там.цитата сообщение модератора Мы не размещаем аннотации издательств и аннотации, взятые с других сетевых ресурсов. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами http://www.fantlab.ru/faq
 |  | ––– Делай, что должно, и будь, что будет...
 | 
 |  | 
  | tumashov  
  философ

|  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  12 апреля 2013 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот сразу видно, что FAQ вы не осилили (по крайней мере не до конца), иначе могли бы прочесть и интервью с Р.Букашкой, в котором официально задокументирована эта возможность;))цитата tNa Ухтыжёмоё! А я и не знал о такой возможности! Красота-то какая! Спасибо!
 (ну и конечно поиском по этой теме можно найти, наверное, не одно упоминание о ней)
 | 
 |  | 
  | tumashov  
  философ

| 

|  12 апреля 2013 г. 14:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Tyrgon Вот сразу видно, что FAQ вы не осилили (по крайней мере не до конца), иначе могли бы прочесть и интервью с Р.Букашкой, в котором официально задокументирована эта возможность;))
 Ну как-то просто даже мысли не было на этот элемент дизайна щелкать. А насчет Фака — просматривал частично, больше по системе оценок, о рекомендациях и схожих интересах. Читать полностью повода даже не было.

UPD. А вот за ссылку на Интервью с Р. Букашкой спасибо огромное — хорошо подняло настроение и так тепло на душе стало. Банально, но как же я рад что существует этот замечательный сайт
  | 
 |  | 
  | Tyrgon  
  магистр

| 

|  12 апреля 2013 г. 14:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | всегда пожалуйста и спасибо тем, кто это придумали и сделали в свое время.цитата tNa UPD. А вот за ссылку на Интервью с Р. Букашкой спасибо огромное — хорошо подняло настроение и так тепло на душе стало. Банально, но как же я рад что существует этот замечательный сайт
 Хочется пожелать администрации не забывать об устройстве таких сближающих всех лаборантов маленьких радостей и дальше (и не только, и не столько на 1 апреля)
 | 
 |  |