| автор | сообщение | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 14:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ничего менять не надо. Пусть будет как будет. Зачем изменять то, что и так хорошо работает? Если каким-нибудь образом ограничить возможность оценивания тех или иных произведений того или иного автора по критерию их фантастичности/нефантастичности, то ждите появления на сайте дискуссий, и очень горячих, — фантастика то-то произведение или нет. И всё это будет только время отнимать от, например, составления новых библиографий у тех, кто этим занимается, ведь кому как не им в случае чего придётся принимать решение по некоторым призведениям авторов, библиографии которых они составляли ранее. Зачем это нужно? Просто перемены ради перемен? | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  29 марта 2008 г. 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex2 фантастика то-то произведение или нет

Ну у нас уже куча произведений, которые фантастикой точно не являются. Речь как раз о них, а не о спорных моментах.
 | 
 |  | 
  | duke  
  миротворец

|  | 
  | alexey1978  
  гранд-мастер

| 

|  29 марта 2008 г. 14:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот это очень дельная мысль. У нас что, уже нечем заняться на сайте? Это ж какой объем информации надо сейчас перелопатить, чтобы отделить фантастику от нефантастики? А зачем, кому от этого хуже то?цитата alex2 Ничего менять не надо. Пусть будет как будет
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  29 марта 2008 г. 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alexey1978 Это ж какой объем информации надо сейчас перелопатить, чтобы отделить фантастику от нефантастики? А зачем, кому от этого хуже то?

Да никто не говорит о сразу. Всё можно сделать постепенно.
 | 
 |  | 
  | stogsena  
  миротворец

| 

|  29 марта 2008 г. 14:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Я так понял, что основной аргумент "противников" оценок за нефантастику — возможный рост рейтинга игнорирующих фантастику неизвестных персоналий, паразитирующих на fantlabe. Хотя это не особенно и мешает. Не знаю, как другие, а я ставлю оценки, чтобы удобнее было себе и другим любителям, близким по вкусам, получать грамотные рекомендации на предмет "чего еще почитать". Кстати, это здорово работает, я, например, благодаря этой feature узнал "Сарантийскую мозаику". А тут важнее, как на Плюке, цветовая дифференциация...Так что я не против оставления оценок, но и не против учтения "степени фантастичности" произведения. Определять эту самую степень можно, исходя из классификатора (его — то, надеюсь, оставляем). По поводу стихов, думаю, всех стихов fantlaba не хватит даже на грандмастера...
 | 
 |  | 
  | Sawwin  
  миротворец

| 

|  29 марта 2008 г. 14:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex2 Ничего менять не надо. Пусть будет как будет. Зачем изменять то, что и так хорошо работает? 

Потому что работает плохо. Из-за попытки собрать всё, библиографии поэтов на сайте отсутствуют почти совсем. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А вот библиография Льва Вершинина прекраснейшим образом живёт без его поэтического творчества. Нет, и не надо.
 |  | ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
 | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 14:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok Да никто не говорит о сразу. Всё можно сделать постепенно.
 Постепенно действительно можно сделать всё. Но на какой-то из веток форума я встречал суждение, что цель сайта — разместить библиографии ВСЕХ авторов, написавших хотя бы одно произведение в фантастическом жанре. Думается, это — главная цель. И ведь к ней как-никак продвижение есть, библиографии появляются новые, разве нет? Вот мне и думается: когда эта цель будет достигнута, тогда можно такими делами заниматься. А пока... Не надо отвлекать людей ещё и на это.
 | 
 |  | 
  | Sawwin  
  миротворец

| 

|  29 марта 2008 г. 14:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата stogsena По поводу стихов, думаю, всех стихов fantlaba не хватит даже на грандмастера...

Без Вадима Шефнера fantlab явно не полон. А стихотворений у него -- тысячи. И как со всем эти богатством разбираться -- неведомо.
 |  | ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  29 марта 2008 г. 14:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex2 разместить библиографии ВСЕХ авторов, написавших хотя бы одно произведение в фантастическом жанре. Думается, это — главная цель. И ведь к ней как-никак продвижение есть, библиографии появляются новые, разве нет? Вот мне и думается: когда эта цель будет достигнута, тогда можно такими делами заниматься.

Мы же не компьюторы, мы можем всем паралельно заниматься. Тем более всех авторов на фантлаб не пускают
  | 
 |  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 14:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sawwin Потому что работает плохо. Из-за попытки собрать всё, библиографии поэтов на сайте отсутствуют почти совсем. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А вот библиография Льва Вершинина прекраснейшим образом живёт без его поэтического творчества. Нет, и не надо.

Я тоже в одном из топиков об этом говорил.
 |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 14:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прямо уж так плохо? Да ну, не может быть. Уж какой-какой, а этот эпитет, по-моему, к организации работы сайта вряд ли подходит. Просто есть ещё отдельные недоработки и спорные моменты.цитата Sawwin Потому что работает плохо.
 | 
 |  | 
  | Claviceps P.  
  миротворец

| 

|  29 марта 2008 г. 15:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sawwin Потому что работает плохо.
 Вы на сайте чуть больше двух недель. Попробуйте что-нибудь сделать для него сначала, а потом критикуйте.
 Или просто присмотритесь, послушайте что другие говорят. Может какие-то вопросы отпадут сами собой.
 | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 15:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok Мы же не компьюторы, мы можем всем паралельно заниматься.
 А вы в админской среде посовещались бы и пришли к какому-то решению. Кто-то, быть может, пожелает работать параллельно ещё и над этим, а кто-то — нет. А что авторов не пускают — так эта позиция как-то аргументируется, или просто — не пущать и всё?
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  29 марта 2008 г. 15:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex2 А вы в админской среде посовещались бы и пришли к какому-то решению. 

Ну я не админ.

цитата alex2 А что авторов не пускают — так эта позиция как-то аргументируется, или просто — не пущать и всё?

Слабовата аргументация — от "не совсем фантаст", до "а его вбивать некому"
  | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 15:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok Ну я не админ.
 Но работать-то над этим всё равно без админов не получится, разве не так?

цитата Kurok Слабовата аргументация — от "не совсем фантаст", до "а его вбивать некому"
 Ну, тех, кого "вбивать некому", можно и самому вбить. Против их присутствия на сайте, я так понял, особых возражений нет, если бы кто-то этим занялся. А "не совсем фантастичность" тех или иных авторов — тоже вопрос дискуссий. Сдаётся мне, что и тут позиция может со временем поменяться.
 | 
 |  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  29 марта 2008 г. 15:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Максимум, что может сделать неадмин — прислать вариант библиографии автора в шаблоне, который можно спросить у любого админа.цитата alex2 Ну, тех, кого "вбивать некому", можно и самому вбить.
 Внесением автора в базу занимается ТОЛЬКО администрация и никто более.
 |  | ––– VIRI VIRIDE
 Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
 | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

|  | 
  | newcomer  
  гранд-мастер

| 

|  29 марта 2008 г. 15:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Список предложенных авторов обсуждается среди админов. Потом автор либо вбивается в базу, либо откладывается "до лучших времен"цитата alex2 тот что — может отказаться размещать её на сайте?
 |  | ––– VIRI VIRIDE
 Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
 | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 марта 2008 г. 15:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Понятно. Но даже откладывание "до лучших времён" не является смертным приговором пребыванию того или иного автора на сайте. Когда-то же они наступят, эти времена.Ладно, это уже оффтоп.
 | 
 |  |