| автор | сообщение | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  24 октября 2010 г. 13:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
 ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО».
 Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.

Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:

Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;продавец обязан указывать страну и город проживания;

Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).

Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.

PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.

upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
 | 
 |  | 
|  | 
  | zver1508  
  миротворец

|  | 
  | lawyer.1979  
  философ

|  | 
  | lawyer.1979  
  философ

|  | 
  | Mr.Hammond  
  миродержец

|  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | vbltyt  
  миротворец

|  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | lawyer.1979  
  философ

|  | 
  | elkub  
  философ

| 

|  18 июня 2013 г. 19:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А вы не бойтесь , мы не кусаемся!   ЦЕНУ ВСЕГДА НАЗЫВАЕТ ПРОДАВЕЦ!!! А У вас пардон-аукцион , кто больше даст , замечательно...
  |  | ––– 1654/30:45
 Аляска цэ Росiя
 | 
 |  | 
  | aplava  
  авторитет

| 

|  18 июня 2013 г. 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пока не обяжут проставлять цены  так будет постоянно. |  | ––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!      (с) Макс Фрай
 | 
 |  | 
  | SuperFlanker  
  философ

| 

|  18 июня 2013 г. 20:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aplava Пока не обяжут проставлять цены  так будет постоянно.
 Было бы весьма полезно! А то каждый раз спрашиваешь — сколько эта стоит, или вот эта, а вон та... Не надо стесняться, товарищи.
 Также не помешает проданные книги удалять с полок.
 | 
 |  | 
  | drogozin  
  миротворец

|  | 
  | starik  
  магистр

| 

|  18 июня 2013 г. 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SuperFlanker 	цитата aplavaПока не обяжут проставлять цены  так будет постоянно.

Было бы весьма полезно! А то каждый раз спрашиваешь — сколько эта стоит, или вот эта, а вон та... Не надо стесняться, товарищи.
 Также не помешает проданные книги удалять
 +100500
 Кучу времени сэкономит.
 А то цены не ставят- спрашиваешь в личке по чем, получаешь ответ.
 А потом с укором через личку тебя теребят: "ну что берете", "почему не хотите брать, назовите свою цену", "а у меня так дорого потому, что", "а у того пользователя корешок такой" и т.д.
 А я всего лишь цену  узнать хотел, а не планировал сразу покупать.
 Дорогие продавцы — ставьте цены, экономьте свое и наше (покупателей) время.
 |  | ––– Что было на месте Москвы в 1100 году?
 | 
 |  | 
  | kkk72  
  миротворец

| 

|  18 июня 2013 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | starik Давайте тогда уже и покупателей обяжем ставить цены на полке "Куплю" 
 цитата starik Дорогие продавцы — ставьте цены, экономьте свое и наше (покупателей) время.
 Считаю это неправильным. Я ж — не магазин с фиксированными ценами. Человеку, которого я не знаю, я могу назвать одну цену, постоянному покупателю — другую, поменьше. Могу уступить на каких-то книгах. В общем, если книга нужна — спрашивайте, если цена высока — предлагайте свою.
 |  | ––– I`ll be back!
 | 
 |  | 
  | aplava  
  авторитет

| 

|  18 июня 2013 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уважаемый drogozin , неужели Вы думаете,что пункт в правилах об обязательной простановке цен отпугнёт посетителей сайта?Я вам отвечу-никогда.Сайт великолепен,и великолепен он своей информативностью. То есть принципом- зашёл,увидел и всё знаешь!
 Если Вы сомневаетесь в правильности введения обязательной простановки цен,то можно создать отдельную тему с опросом.
 Мы заходим сюда узнать о продаже книг,одним глазом кося на Алиб и Либекс,а вторым в розничную торговую сеть.И большинство из нас знает уровень цен.

P.S. Не флуда ради,а ради удобства всеобщего.

kkk72, для постоянных покупателей в профиле спокойно пишется фраза о скидках.
 |  | ––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!      (с) Макс Фрай
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | SuperFlanker  
  философ

| 

|  18 июня 2013 г. 21:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kkk72 Давайте тогда уже и покупателей обяжем ставить цены на полке "Куплю"
 Логично, можно и поставить.

цитата kkk72 Человеку, которого я не знаю, я могу назвать одну цену, постоянному покупателю — другую, поменьше.
 А вы в скобках указывайте
  | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | darkseed  
  миротворец

| 

|  18 июня 2013 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я ставлю) и Никогда не спрашиваю у тех, кто продает без цен. Ибо лень переписываться и торговаться) |  | ––– Уже:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
 Читаю:Ю. Зонис "Исток", Д. Ломакс "Тайны доисторического мира"
 | 
 |  | 
  | starik  
  магистр

| 

|  18 июня 2013 г. 22:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kkk72 starik Давайте тогда уже и покупателей обяжем ставить цены на полке "Куплю"
 Это нелогично. В магазин же покупатели не ходят со своим ценником? Цену на товар указывает/диктует продавец, а не покупатель.
 Я вот Черного разрушителя хочу купить за 100 грн.
  |  | ––– Что было на месте Москвы в 1100 году?
 | 
 |  |