| автор | сообщение | 
  | Марианна  
  авторитет

| 

|  12 апреля 2008 г. 16:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В Украине вышел интересный проект. Хотелось бы узнать, смотрел ли кто-то, и за кого голосовали или будете голосовать.В финал вошли:
 — Николай Амосов
 — Степан Бандера
 — Валерий Лобановский
 — Григорий Сковорода
 — Леся Украинка
 — Иван Франко
 — Богдан Хмельницкий
 — Вячеслав Чорновил
 — Тарас Шевченко
 — Ярослав Мудрый
 |  | ––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными.
 | 
 |  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2008 г. 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Насколько мне известно — само понятиие Украина и украинцы появилось не ранее 16 века.Откуда в опубликованном списке — Ярослав Мудрый, живший на рубеже 10-11 веков ?
 |  | ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
 Плутарх
 | 
 |  | 
  | borderlander  
  философ

| 

|  12 апреля 2008 г. 17:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата an2001 Насколько мне известно — само понятиие Украина и украинцы появилось не ранее 16 века.Откуда в опубликованном списке — Ярослав Мудрый, живший на рубеже 10-11 веков ?
 Значит Вы не в теме: понятие Украина появилось значительно раньше. Ярослав Мудрый — наша история, поэтому не вижу причин, почему бы его не включить в такой список. Если россияне будут проводить подобный проект, они наверняка на таких же основаниях смогут включить князя Ярослава и в свой рейтинг-лист.
 Посмотрел первую передачу проекта и она мне не понравилась, поэтому дальше интересовался ею. Хотя финальная десятка получилась на удивление вменяемая
  . |  | ––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
 | 
 |  | 
  | kkk72  
  миротворец

|  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2008 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата borderlander Ярослав Мудрый — наша история, поэтому не вижу причин, почему бы его не включить в такой список.
 История у нас общая, если вы не против
  Но, как понимаю, речь идет не об общих предках Адаме и Еве, а конкретно об украинцах. Если бы Ярослава Мудрого отнесли к русским — то у меня был бы такой же вопрос
  |  | ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
 Плутарх
 | 
 |  | 
  | Ksavier  
  магистр

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как раз против ))) Ваши корни идут уже с Московского княжества... Но дело в том что Ярослав Мудрый к нему имеет весьма посредственное отношение. Украина это правопреемлица Киевской Руси нравится вам это или нетцитата an2001 История у нас общая, если вы не против
  Вчера на первом месте был СТепан Бандера Вообще в этой десятке абсолютно все личности равнозначны ! Но голосовать буду за Бандеру.
 kkk72 Голосов можно отдавать столько , на сколько у вас денег хватит )))
  | 
 |  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата an2001 Если бы Ярослава Мудрого отнесли к русским — то у меня был бы такой же вопрос 
 Какой вопрос возник бы? С каких пор он нерусский?
 Великий древнерусский князь сей достойный муж.
 |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | Ksavier  
  магистр

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Он князь Киевской Руси !!! И говорить древнерусский  абсолютно некоректно! Киев духовная столица Украины, поэтому Украина и является правоприемницей Киевской Руси...Мы же к вам не лезем с заявлениями по поводу Долгорукого. Вам нехватает собственных Царственных Особ ?))) Воистину ненасытный империализмцитата VuDu  древнерусский
  | 
 |  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ksavier Ваши корни идут уже с Московского княжества... 
 Хм. Правящей династией в нашей все-таки общей историей долго были Рюриковичи (заметим, что Рюрик был новгородским князем). Ярослав Мудрый также был из их числа. А последним государственным правителем этой династии был бездетный Федор Первый, умерший в 16 веке.
 Плутарх
 | 
 |  | 
  | VuDu  
  философ

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ksavier,  Ярослав Мудрый правил и Ростовом, и Новгородом... И Рюрикович он.И не лезу я к вам, а говорю о своей истории.
 |  | ––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
 | 
 |  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VuDu Какой вопрос возник бы? С каких пор он нерусский?Великий древнерусский князь сей достойный муж.
 Была Русь. И были на ней разные племена. Но понятие русский народ появилось при Иване Грозном.
 Плутарх
 | 
 |  | 
  | Kuntc  
  гранд-мастер

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ksavier Он князь Киевской Руси !!! И говорить древнерусский абсолютно некоректно!
 Извините, но здесь остается только тупо ржать
    No комментариев... |  | ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | mastino  
  миродержец

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Господа, а какое отношение имеет история к теме?По теме. Голосовать ни за кого не буду, лень мне
  . А почему, тот же Патон не попал в список? Я не отрицаю величия людей, попавших в список, но и он этого достоин... | 
 |  | 
  | Ksavier  
  магистр

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | mastino А Патон помоему попал... Если не ошибасюь  . Просто тут приведена только  первая Финальная так сказать десятка  Kuntc PetrOFF  Вот вот ))) Когда нет внятных аргументов, как говорил Барони нчего кроме  и  неостается. Вот это гораздо ближе к истине .цитата an2001 Но понятие русский народ появилось при Иване Грозном.
 Ну посему можно сказать что это тоже наши города ))) А если серьезно то там довольно неслабая прослойка этнических украинцев насколько я знаю.цитата VuDu Ярослав Мудрый правил и Ростовом, и Новгородом
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

|  | 
  | Ksavier  
  магистр

|  | 
  | квинлин  
  гранд-мастер

|  | 
  | Kuntc  
  гранд-мастер

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ksavier  Когда нет внятных аргументов,
 Аргументы есть, смысла не вижу их приводить, тем более раз уж и Новгород стал частью украины.
  |  | ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
 | 
 |  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  12 апреля 2008 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ksavier Ну посему можно сказать что это тоже наши города ))) А если серьезно то там довольно неслабая прослойка этнических украинцев насколько я знаю.
 Да и в Канаде украинцев много. Так что есть смысл заявить о своих территориях
 Плутарх
 | 
 |  |