| автор | сообщение | 
  | SAM77  
  гранд-мастер

| 

|  27 июля 2013 г. 21:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Читайте обязательно! Я что могу ещё добавить здесь: цикл стабильный получился, каждая последующая часть не хуже предыдущей, по моему. Да, сюжет, не лихо закручен, но, зато, атмосфера, мир , язык повествования весьма на высотецитата redber Хорошие новости я третью не читал, жду окончание, а тут уже и не так долго осталось оказывается))
  |  | ––– Мир меняли два орла, а им меняли утки.
 | 
 |  | 
  | Mrlakenstein  
  авторитет

|  | 
  | Galileo  
  философ

|  | 
  | Galileo  
  философ

|  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  28 июля 2013 г. 15:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Galileo скажите пожалуйста это новеллизацией чего являются Хроники Сиалы?
 Много считают игру Thief, но все весьма условноо-посредственно по отношению к книге.

цитата Galileo Народ, а информацией о выходе второй части Заклинателей кто-нибудь располагает?
 Пока выход неизвестен.
 |  | ––– Мысли – это пустоты тела.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | Galileo  
  философ

| 

|  28 июля 2013 г. 18:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Thief и Хроники Сиалы пересекаются исключительно по имени главного героя и его виду деятельности (и то по второму пункту есть некоторые нестыковки) да и по взрывающимся стрелам (только в одном случае это стрелы для лука, а в другом — болты для арбалета). И на основе таких соображений утверждать, что Хроники Сиалы являются новеллизацией просто смешно.По-моему в каком-то интервью Пехов говорил, что вдохновлялся этой игрой (или по крайней мере позаимствовал идею). Но, все равно, данный случай назвать новеллизацией язык не поворачивается.
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  28 июля 2013 г. 18:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Новеллизации бывают разные , некоторые очень близки к источнику , некоторые достаточно далеки .Имя героя , род деятельности , артефакты , некоторые внутриполитические заморочки города .
 Это конечно не дословная новеллизация , но скажем не меньшая чем "Линия грез" к "МОО"
 Как говорится если что то выглядит как утка , крякает как утка , ходит как утка это утка .
 Скажем если я прочитаю боевик где отставной спецназовец Джон Метрикс , живет в глуши с дочерью а потом спасает её от злодеев , это дает основания считать книгу новеллизацией "Коммандо" как бы в деталях не отличался сюжет
 |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  28 июля 2013 г. 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И ничего такого плохого в новеллизации нет . Очень серьезные авторы их пишут , например Питер Уоттс , Алан дин Фостер , Сальваторе , Мэтью Стовер , Терри Брукс |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | drenay  
  миротворец

| 

|  28 июля 2013 г. 20:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Согласен полностью!цитата opty Лично мне у Пехова больше всего нравятся "Пересмешник" и "Мантикора"
  Это мои самые любимые вещи у Пехова!  "Искру и ветер"-считаю лучшим из его циклов! | 
 |  | 
  | Тарчоков Заур  
  гранд-мастер

| 

|  28 июля 2013 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коллеги! Если позволите — обращусь с несколько необычной просьбой.В нашей семье есть два любимца, рождённых неуёмной фантазией Алексея Пехова. Речь, как вы уже, наверное, догадались, о проказнице Кли-кли и умнице Юми. Супруга в них и вовсе души не чает. Хотел порадовать её немного — порыскал в интернете в поисках соответствующих иллюстраций. Ничего интересного, кроме двух не очень вразумительных рисунков Юми на плече Гбабака, не нашёл. Может кто-то сможет поделиться ссылками — буду весьма признателен!
 | 
 |  | 
  | crowmaster  
  философ

| 

|  29 июля 2013 г. 13:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Раз тему подняли, то делюсь новостями.Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный.
 Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.
 Вот так вот.
 | 
 |  | 
  | Бурундук  
  магистр

| 

|  29 июля 2013 г. 13:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | crowmaster Ну, я не буду напоминать, что писать явные гадости в теме творчества автора — это моветон. Думаю, вы отдаете себе в этом отчет. И не буду спорить на тему качества языка — далек он от идеала, чего скрывать, хоть и очень нравится мне весь цикл "Страж". Но раз уж пишете такое, так будьте добры, не голословьте, а подтвердите хоть что-нибудь. Например, что вы посчитали роялем? | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  29 июля 2013 г. 13:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата opty Новеллизации бывают разные , некоторые очень близки к источнику , некоторые достаточно далеки .Имя героя , род деятельности , артефакты , некоторые внутриполитические заморочки города .
 Да глупости, "Хроники Сиалы" ни капли не новеллизация игры. Есть заимствования но не более.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  29 июля 2013 г. 13:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата crowmaster Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! 
 Нет, весьма неплохо, если сравнивать с типичными МТА.

цитата crowmaster Так паскудно написать — это надо уметь. 
 Зачем изливать столь грязи, если автор не ваш?

цитата crowmaster Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык,
 Тем не менее книга читается влет с интересом.

цитата crowmaster отсутствие сюжета,
 Вам предложить книги с отсутствием сюжета? Там он есть, и ярко выраженный, хоть и не совсем оригинальный.

цитата crowmaster мерисьюшный главгер
 И в чем это выражается?

цитата crowmaster  традиционный "рояль в кустах"
 Подробнее можно?

цитата crowmaster Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.
 Это роман в новеллах. По крайне мере типа того.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | Лентяй  
  философ

| 

|  29 июля 2013 г. 13:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата crowmaster Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный.Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.
 Вот так вот.
 Первый раз читаю о творчестве Пехова подобное. Будьте добры аргументировать.
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  29 июля 2013 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Evil Writer Да глупости, "Хроники Сиалы" ни капли не новеллизация игры

Мнение против мнения
  Предлагаю остаться каждому при своем  |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  29 июля 2013 г. 14:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | optyНет, просто новеллизация игровой вселенной всегда подразумевает мир игры, как например сталкер. У Пехова нет ни единой прямой отсылки что это мир игры, ни намека, и большинство моментов просто срезаны. Новеллизация всегда предполагает, один и тот же мир по которому создается произведение, заимствование никогда не считалось новеллизацией. Поэтому исключаем.
 P. S. Это так. К сведению.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

| 

|  29 июля 2013 г. 14:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата crowmaster Раз тему подняли, то делюсь новостями.Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный.
 Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.
 Вот так вот.
 Видимо Повелитель Ворон читает каких то других неведомых авторов с другой планеты
 и просить его аргументировать его мнение безсмысслено ...
 |  | ––– 1654/30:45
 Аляска цэ Росiя
 | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  29 июля 2013 г. 14:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата elkub Видимо Повелитель Ворон читает каких то других неведомых авторов с другой планетыи просить его аргументировать его мнение безсмысслено ...

Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | Green_Bear  
  миродержец

| 

|  29 июля 2013 г. 14:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бурундук Но раз уж пишете такое, так будьте добры, не голословьте, а подтвердите хоть что-нибудь. Например, что вы посчитали роялем?

цитата Лентяй Первый раз читаю о творчестве Пехова подобное. Будьте добры аргументировать.

цитата Evil Writer Подробнее можно?
 Ребята, вы бы поосторожнее с просьбами об аргументации.  Несколько месяцев назад кто-то уже попросил crowmasterа объяснить, что тому не понравилось в "Искре и ветре".
  Все помнят, чем это кончилось?  |  | ––– Следующие рецензии в АК:
 Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
 | 
 |  |