| автор | сообщение | 
  | nikitina123  
  авторитет

| 

|  10 августа 2013 г. 13:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подскажите, пожалуйста, и мне сборник Саймака (книгу), в которой были бы собраны его рассказы (повести, романы) о контакте с инопланетным разумом, о других мирах.. |  | ––– Юлия
 | 
 |  | 
  | К.Комиссаров  
  авторитет

| 

|  10 августа 2013 г. 19:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Спасибо всем, кто ответил! Сегодня начну читать книгу, но если не впечатлит, то послушаю вашего совета и постораюсь приобрести "Город", "Пересадачную станцию" или сборник рассказов. 
 цитата Славич Вы больше любите НФ или фэнтези? Если НФ, то лучше "Город" или "Пересадочную станцию", если фэнтези — то "Заповедник".Хотя лично я посоветовал бы начать знакомство с рассказов.

Сложно сказать, что больше люблю — раньше читал больше фентези, но впоследнее время, под впечатлением "Ложной слепоты и Спина" больше увлекает НФ, так что вообще раньше нравились крупные формы, а рассказы нет, но сборник Лукина меня переубедил — хорошая литература прекрасна в любых колличествах и размерах.
 | 
 |  | 
  | garuda  
  философ

| 

|  10 августа 2013 г. 19:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | делайте поправку, что Саймак весьма далёк от чистой НФ.  Он больше гуманитарий и пишет больше об отношениях между сущностямицитата К.Комиссаров под впечатлением "Ложной слепоты и Спина"
 | 
 |  | 
  | К.Комиссаров  
  авторитет

| 

|  10 августа 2013 г. 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата garuda делайте поправку, что Саймак весьма далёк от чистой НФ.  Он больше гуманитарий и пишет больше об отношениях между сущностями

Я люблю хорошую литературу, будь то фентези, хоррор, реализм, иягкая или твёрдая НФ или другой жанр, а то что автор больше гуманитарий тем более хорошо, мне такой стиль нравится.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  11 августа 2013 г. 01:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Книжный червь там хорошо виден стиль Саймака, его гуманистические идеи и тема контакта, до которого человечество должно дорасти. В "Заповеднике" же 

в Заповеднике и контакт (точнее, постоянные контакты
  ), и масса гуманистических идей, и масса просто доброго и очень человечного юмора — вещь в наше время редкая. А если точнее, то в Заповеднике люди уже дорасли до всего, что в той же Пересадочной станции только намечается. Так что Заповедник — чудесная вещь. Очень многими ошибочно принимаемая за детскую  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  11 августа 2013 г. 02:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Книжный червь В "Заповеднике" же Саймак прежде всего просто повеселился: сделал огромную мешанину из всего, что было на тот момент в фантастике.
 У меня тоже такое мнение. Просто все привыкли, что он серьезный автор. А вообще вешь отличная. Прочитал ещё в журнале "Смена" и иллюстрации Новожилова там запоминающиеся
  |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Книжный червь  
  гранд-мастер

| 

|  11 августа 2013 г. 09:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дык потому я и написал:цитата Aryan в Заповеднике и контакт (точнее, постоянные контакты ), и масса гуманистических идей, и масса просто доброго и очень человечного юмора — вещь в наше время редкая.

цитата Книжный червь В "Заповеднике" же Саймак прежде всего просто повеселился

Мною нет, если что.цитата Aryan Очень многими ошибочно принимаемая за детскую

Кстати, их можно где-то в сети посмотреть? Я попробовал, но ничего не нарыл.цитата тессилуч Прочитал ещё в журнале "Смена" и иллюстрации Новожилова там запоминающиеся
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | swgold  
  миродержец

|  | 
  | Книжный червь  
  гранд-мастер

|  | 
  | George  
  магистр

|  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  24 августа 2013 г. 18:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Книжный червь а "полярисовские" иллюстрации цветные к "Заповеднику" + шмуцтитул + форзац, вас не вдохновили?

George
 Ну, как бы вопрос некорректный.
 "Отцы" полнее, а выросли они, конечно, из "Миров Поляриса".
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  24 августа 2013 г. 18:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | George
 в ОО вошла вся фантастика Саймака, за исключением одного рассказика
 |  | ––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

|  | 
  | teron  
  авторитет

|  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  24 августа 2013 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | teronТогда действительно почти "Весь Саймак"... хотя...это наверное исключение и остальные авторы, указанные как "Весь", до этого определения не дотягивают намного больше.
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | Книжный червь  
  гранд-мастер

| 

|  25 августа 2013 г. 08:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не видел их, если честно. Они в этом издании?цитата Александр Кенсин а "полярисовские" иллюстрации цветные к "Заповеднику" + шмуцтитул + форзац, вас не вдохновили?
 | 
 |  | 
  | osipdark  
  миродержец

|  | 
  | Славич  
  миродержец

| 

|  25 августа 2013 г. 14:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Посоветовал бы начинать с рассказов. Чтобы понять, Ваш автор или нет.цитата osipdark Посоветуете, с чего стоит начать читать данного фантаста?
 |  | ––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
 | 
 |  | 
  | osipdark  
  миродержец

|  |