| автор | сообщение | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alex Fear Mizantrop это, вроде, его единственный крупный роман. Причём, для взрослой аудитории. Только в бумаге найти не могу.
 Еще "Няня" (очень слабо и банально) и новый, "Красный дождь". По нему — оценки смешанные.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Зинаида , если вам по душе "Три сыщика" — не пропустите "Смертельное фото". |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Alex Fear  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а для меня ещё та, терпеть не могу читать что-то крупное в электронке.цитата Mizantrop Да в бумаге вроде не проблема..

цитата Karnosaur123 Он так же слаб во взрослой литературе, как маэстро — в детской.
  Это вы про великолепные "Глаза дракона" или весьма неплохую "Девочку, которая любила Т.Г."? |  | ––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.
 | 
 |  | 
  | Alex Fear  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Еще "Няня" (очень слабо и банально) и новый, "Красный дождь". По нему — оценки смешанные.
 А "Няню" я что-то никогда не позиционировал как взрослый роман. Про Дождь не слыхал.
 |  | ––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alex Fear Это вы про великолепные "Глаза дракона" или весьма неплохую "Девочку, которая любила Т.Г."?
 А кто сказал, что эти прекрасные романы детские?
  Они вневозрастные... условно.
 Но достаточно почитать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детскую "Семью Кингов и пердящее печенье", чтобы понять: не надо было маэстро сказки писать.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Mizantrop  
  миродержец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Alex Fear
 Я точно у пары лаборантов видел в продаже..

Что то ни страницы Стайна на ФБ нет, ни романы не находятся:(
 |  | ––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alex Fear А "Няню" я что-то никогда не позиционировал как взрослый роман.
 Ради Бога, после этого-то "лаймоновского":
 цитата   Почему я переспала с Фрэнки Монро?
 Сама не знаю. Разве можно ответить, с какой целью что-то делаешь в семнадцать лет?

Наверное, это имело какое-то отношение к той шумной компании, в которой я оказалась в средней школе. Так здорово, черт возьми, чувствовать, что ты популярна. Наверное, это давало мне чувство неуязвимости.

Ведь именно это и должно было случиться, верно?

Мэнди Гроувз спала с Колином Кроувом из девятого класса, двойняшки Эверсон хвастались парнями, будто соревновались, у кого их больше. Я, конечно, тоже пару раз спала с Уиллом, включая тот раз, когда он получил подтверждение о досрочном приеме в Принстон.

Правда негусто для суперпопулярной, всеми обожаемой девицы?

Думаю, все четыре года я в глубине души сомневалась, что действительно отношусь к этой компании. То есть я вроде бы считалась членом группы и находилась со всеми в чудесных отношениях. Но у меня периодически появлялось чувство, что я отстаю от подруг — более красивых, отчаянных, богатых и умных, чем я. Меня просто терпели по какой-то неизвестной причине.

Думаю, так проявлялась подростковая неуверенность в себе.

Неужели я хотела что-то доказать? Для этого я переспала с Фрэнки Монро после вечеринки в его доме, когда его родители улетели на Пуэрто-Рико?

Все случилось буквально за минуту, я даже не успела ничего почувствовать. Фрэнки кончил очень быстро, пока мы обнимались на кровати его родителей. Сперма растеклась по моим ногам. То есть, можно сказать, по-настоящему ничего и не случилось.

Я считала, что ничего не произошло, и никакого чувства вины не испытывала.

| 
 |  | 
  | eXteSy  
  философ

| 

|  26 августа 2013 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mizantrop то то ни страницы Стайна на ФБ нет, ни романы не находятся:(
 Страницы нет. А вот поиск просто некоректно работает. Жмите на расширенный поиск и ищите издания по фамилии автора. Выбивает много.
 | 
 |  | 
  | Alex Fear  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 20:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Но достаточно почитать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детскую "Семью Кингов и пердящее печенье", чтобы понять: не надо было маэстро сказки писать.
 А что, меня сказочка посмешила, думаю, как и его детей. Это вообще не литературное произведение, а так, баловство. К тому же, кроме этой двустраничной сказочки, ничего подобного он, вроде, не калякал.

я и не видел...цитата Mizantrop Я точно у пары лаборантов видел в продаже..

это всё ещё ФЛ тормозит после реконструкции, ибо не только со Стайном такая беда (его можно найти в расширенном поиске); к тому же, у меня, например, минусы не ставятся, пишут мне, что я не заработал баллов за отзывы.цитата Mizantrop Что то ни страницы Стайна на ФБ нет, ни романы не находятся:(

ххех, ну ладно, он не подростковый, но до того глупый, что взрослому его читать — один смех.цитата Karnosaur123 Ради Бога, после этого-то "лаймоновского":
 |  | ––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alex Fear ххех, ну ладно, он не подростковый, но до того глупый, что взрослому его читать — один смех.
 А вот это — в самую точку!
  Та же голимая "Фиар-стрит", но с "секасом".  |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  26 августа 2013 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А есть у Стайне что-то ещё из крупной прозы? (кроме "Няни", "Суеверного") |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Зинаида А есть у Стайне что-то ещё из крупной прозы? (кроме "Няни", "Суеверного")
 Так вот я и писал, "Красный дождь"... Но на английском, и за качество не поручусь.

| 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 22:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Няня" — плоха. "Суеверный" — средне, на раз пойдет. |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  26 августа 2013 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123 А в кратце можно "Няню" под спойлер написать о чём?"Суеверного" закинула в читалку)))
 |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Зинаида А в кратце можно "Няню" под спойлер написать о чём?

Все очень банально:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Девица устраивается работать няней к семье на курорте. И кто-то там пытается ее запугать. И явно планирует и убить. Действует этот убийца по принципу ковбоя из анекдота:- Видишь тех пятерых, которые сидят за тем столиком в углу?
 - Вижу.
 - Вон тот, высокий блондин?
 - Они все высокие блондины.
 - Ну вон тот, в шляпе набекрень!
 - У них у всех шляпы набекрень.
 - Ну тот, который  ржет, как придурок!
 - Так они там все так ржут.
 Ковбой выхватывает револьвер и укладывает четырех.
 - Теперь видишь, о ком я говорю?
 - Вижу, ну и что?
 - Я просто хотел тебе сказать, что я на него зуб имею.

Оказывается — убийца "имеет зуб" еще со старших классов, а все из-за "пересыпа с Фрэнки Монро".
 Вдобавок и мальчик, за которым присматривает героиня ведет себя так, будто одержим призраком мальчика, убившего свою няню гарпуном в 19-м веке — такие жуткие россказни ходят про дом ее нанимателей. На самом деле, у пацана есть причины странно себя вести, и существование призрака остается под вопросом.
 В наличии:
 ОДНО убийство человека.
 Одна отрезанная голова кота.
 Два тяжких увечья — тело пробивает гарпун (не насмерть), старухе отрезают руку, чтобы... прислать героине!
 Убийца — женщина. И полная кретинка...

| 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  26 августа 2013 г. 22:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123       Спасибо большое/ Просто слов даже не нашлось...

PS: Жаль, что тут нет блюющего смайлика...
  |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Зинаида Karnosaur123Спасибо большое/ Просто слов даже не нашлось...

PS: Жаль, что тут нет блюющего смайлика...
 Беда в том, что большая часть сериала "Фиар-стрит" — "те же яйца, только без секса". Пфу...

| 
 |  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  26 августа 2013 г. 22:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123 Господи! неужель в серии fear-str. Нет ни одной нормальной повести? А я ведь несколько выбрала: Исчезнуть навсегда, Лунатик, Тайная спальня(комната),Бумеранг...и ещё пару... |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 августа 2013 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Зинаида Исчезнуть навсегда
 Ничего так триллер, терпимый

.цитата Зинаида Тайная спальня
 Средний мистический ужастик.

продолжение книги "Игры со смертью". Обе, кстати, неплохи.цитата Зинаида Бумеранг
  И "Зловещее лето".

Вообще, даже худшее творение в этой серии лучше недоромана Лоис Дункан, легшего в основу фильма "Я знаю, что вы сделали прошлым летом".

| 
 |  |