|  автор | 
 сообщение | 
  alex2  
   философ

| 

| 
  VaLKa  
   философ

| 

27 апреля 2008 г. 11:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А я вот иногда не понимаю за что минус то? Тогда бы уж с пояснением что ли... ведь я считаю свою точку зрения правильной, а кто-то нет — хочется знать в каких точках пересечения не вышло! И к тому есть люди — для которые минимализмъ единственно возможный способ выразить мыслю, и часто встречаешь, что именно кратким отзывам минусы ставят не зависимо восторг там или нет... 
           | 

|  

| 
  swgold  
   миродержец

| 

27 апреля 2008 г. 12:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VaLKa А я вот иногда не понимаю за что минус то? 
  Я бы минусы ставил за плохое изложение (низкий литературный уровень, безграмотный русский язык и т.п., невнятное изложение мыслей). А за что их ещё ставить? Не за вкусы же — они у всех разные... 
           | 

|  

| 
  alex2  
   философ

| 

27 апреля 2008 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата VaLKa А я вот иногда не понимаю за что минус то? Тогда бы уж с пояснением что ли... 
  Да тут выше по ветке уже такое обсуждалось. Отзывы — баллы за отзывы — пояснения к баллам за отзывы — баллы к пояснениям баллов за отзывы — пояснения к баллам за пояснения баллов за отзывы-... И на любом этапе найдутся чем-то недовольные. Так не лучше ли остановиться как можно ближе к началу этого бесконечного ряда? 
           | 

|  

| 
  Shvoloch  
   магистр

| 

27 апреля 2008 г. 12:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

VaLKa
 цитата  А я вот иногда не понимаю за что минус то? 
  http://fantlab.ru/work14334 вот тут могу предположить за что минус- за спойлеры, раскрытие важных сюжетных элементов концовки произведения.Сам такое не перевариваю — очень не люблю,когда людям портят возможное удовольствие от будущего чтения.А в целом отзыв неплохой,только спойлеры бы убрать.   А споры о том из-за чего минус ни к чему хорошему точно не приведут,все равно написавший будет считать,что проминусовавший не понял глубины его замысла, что может привести только к мелочной "мести" в виде ответного минусования после споров.Так что личности минусовавших должны быть анонимны,а вот количество их видеть было бы неплохо. 
           | 
         ––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |   
       |  

| 
  Irena  
   философ

| 

28 апреля 2008 г. 00:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Однако, если получивший минус не поймет, за что, собственно, — смысла в минусе не вижу.
  Возможно, если уж отзывы оцениваются, неплохо бы где-то на видном месте разместить примерные "правила написания отзывов": что именно в отзывах грозит минусом (некоторые параметры тут были названы), а что претендует на плюс. Тогда и пишущим легче будет ориентироваться, и оценки имеют шанс стать более объективными: минус по пункту такому-то. 
           | 

|  

| 
  aznats  
   магистр

| 

28 апреля 2008 г. 00:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Irena Только собиралась предложить.а оно уже есть   Крайне желательно выделить параметры для минусовых оценок. А то так и будут бесконечные недоумения  и разборки. По поводу спойлерства. Ведь многие новички  считают, что отзывы читают только после книги и в отзыве  можно подробно разобрать сюжет. А потом получают минусы, думают, что за несовпадение мнения, и перестают от обиды писать. Нельзя так разбрасываться кадрами   
           | 
         ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |   
       |  

| 
  B.E.You  
   магистр

| 

| 
  mastino  
   миродержец

| 

| 
  B.E.You  
   магистр

| 

| 
  toXa  
   философ

| 

| 
  mastino  
   миродержец

| 

| 
  ВаХхОббИт  
   магистр

| 

28 апреля 2008 г. 01:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

(зловеще) теперь нужны, ибо могу штамповать, (оглядываюсь по сторонам) сейчас пойду лепить всем неугодным (жуткий смех)...только думается недолго (панически оглядываюсь, ожидая шального минуса)...  
           | 
         ––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |   
       |  

| 
  toXa  
   философ

| 

28 апреля 2008 г. 01:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Еще вариант — это разбор наиболее показательных и рецидивных  моментов на главной страничке и советы по написанию полных и интересных рецензий! 
           | 

|  

| 
  Irena  
   философ

| 

28 апреля 2008 г. 03:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

toXa , с моей точки зрения, лучше не "лажать" авторов отзывов разбором их сочинений — не школа все-таки. Советы и правила — это да, а примеры лучше сочинить "абстрактные".
  Господа начальство, а как вам эта идея — поместить правила-советы-рекомендации, что такое хорошо и что такое плохо в отзывах?   
           | 

|  

| 
  mastino  
   миродержец

| 

28 апреля 2008 г. 08:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Irena Господа начальство, а как вам эта идея — поместить правила-советы-рекомендации, что такое хорошо и что такое плохо в отзывах?  Это уже давно обсуждается. Просто эти правила — советы ещё не доведены до ума Ещё немного подерёмся пообсуждаем, и опубликуем эти правила. 
           | 

|  

| 
  swgold  
   миродержец

| 

28 апреля 2008 г. 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Чисто технический вопрос: случайно кликнул по плюсику. Отзыв Васи Пупкина считаю полным идиотизмом. Убрать свой плюсик не могу. Конечно, бог с ним, с Васей, но чисто технически — это баг в программе. Почему я должен ждать, пока кто-то по доброте душевной набросает мне минимальный объем плюсиков? Любые транзакции должны быть обратимы. Я не призываю везде вешать запросы и городить fool proof, но по-минимуму такие вещи надо устранять. 
           | 

|  

| 
  G.RIB  
   философ

| 

28 апреля 2008 г. 15:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Я считаю 100 плюсовый барьер хорошим решением!!!! Пока заработаешь право ставить "-",как раз начинаешь понимать где их нужно ставить(хотя и сейчас иногда очень хочется). 
           | 

|  

| 
  alex2  
   философ

| 

28 апреля 2008 г. 16:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             swgold Поддерживаю! Насчёт обратимости. Я и сам один раз плюсик поставил случайно вместо минуса. Подумал — да ладно, пускай стоИт. Не стал к админу обращаться с такой мелочью. А если б можно было самому — отменил бы. 
           | 

|  

| 
  swgold  
   миродержец

| 

|