| автор | сообщение | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  17 октября 2013 г. 16:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev А что это за индекс? Он только про древних людей учитывает? Потому как Путешествия к центру Земли в списке нет.
 Про доисторическое время, но не про затерянные миры.
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

|  | 
  | sergey_niki  
  авторитет

|  | 
  | vokula  
  авторитет

|  | 
  | sergey_niki  
  авторитет

| 

|  17 октября 2013 г. 19:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | РНБ выложила часть номеров этого журнала, есть еще Грин А. Система мнемоники Атлея, Свирский А. Золотые сны. Эти выложу.  Куприн А. Тост  — не нашел номера |  | ––– Сканирую "Вокруг света" 1886
 | 
 |  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

|  | 
  | malshin  
  авторитет

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  17 октября 2013 г. 22:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Беседовал сейчас в личке с одним уважаемым фантлабовцем и вновь кольнула мне сердце давняя мечта:репринт всех выпусков Межпланетных сообщений Рынина.
 Что ж за гадство такое: знаковая вещь, а в России практически неизвестна.

Ну, настоящая мечта и должна быть несбыточной. :0(
 | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | Zirkohid  
  магистр

|  | 
  | slovar06  
  магистр

|  | 
  | slovar06  
  магистр

| 

|  17 октября 2013 г. 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Берём минский  "Парус" №7/88, открываем на 36 стр. и видим, что среди Топ-10 любимых авторов С. Лема  4е место занимает Бруно Шульц. Ещё одно "белое пятно". |  | ––– ищу фантасгармонию :)
 | 
 |  | 
  | archivsf  
  авторитет

|  | 
  | vokula  
  авторитет

| 

|  17 октября 2013 г. 23:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | slovar06 Да почему же... На русском издано не менее трёх его книг. Просто Бруно Шульц — не фантаст, "классик" польской литературы (фантастику-то он, конечно, тоже писал). | 
 |  | 
  | slovar06  
  магистр

|  | 
  | archivsf  
  авторитет

| 

|  17 октября 2013 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я хочу узнать мнение у тех, кто сам читал эти произведения.Я глазом кинул на эти его сборники, но вдумчиво прочитать не получилось.
 Вот и хочу теперь что-то для себя уяснить
 | 
 |  | 
  | milgunv  
  философ

| 

|  17 октября 2013 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zirkohid Марія РОМАНІВСЬКА “На верхів’ях холоду” (1971)
 У меня эта книжка на руском языке.
 С нею произошла вообще анекдотическая ситуация: Романовская писала чисто фантастическую повесть в стиле БП о будущем крионики. Она годы провела в в Харьковском институте низких температур. Но работа растянулась на 10 лет и когда книга вышла в свет — фантастического в ней ничего не осталось. ЕЕ и издали с подзагловком "научно-художественая повесть".
 | 
 |  | 
  | vokula  
  авторитет

| 

|  17 октября 2013 г. 23:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | archivsf Я "фантастику" понимаю широко, а у Ш. переплетение яви и сна, обычного и гротескного — обычное дело. Так что, к примеру в цикле  "Санатория под Клепсидрой" уж точно три фант. эпизода, да ещё пара "нереалистических"... Что-то от Кафки, что-то от экспрессионизма, что-то от сюрреализма... Но не эпигонство, своё! Потому и попал в "классики". | 
 |  | 
  | vokula  
  авторитет

|  | 
  | milgunv  
  философ

|  |