|  автор | 
 сообщение | 
  Viktorrr  
   миродержец

| 

14 марта 2008 г. 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

сообщение модератора  Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера) 

| 
         ––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...  |   
       |  

| 
 | 
  intuicia  
   философ

| 

| 
  kluus  
   активист

| 

25 октября 2013 г. 11:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата intuicia красотища 
  К сожалению не знаю планов издательства. По идее, эту серию можно издавать бесконечно. Это классика приключенческого жанра и её, очень много. Качество издания  превосходное, белая бумага, высокое качество иллюстраций, сверх крайне низкая цена. Покупаю серию в Лабиринте, по средней цене 180р Буду брать всё, что издадут в этой серии. Хотя, все эти произведения конечно у меня есть в других изданиях. 
           | 

|  

| 
  Mef  
   философ

| 

| 
  Bizon  
   миродержец

| 

| 
  Mizantrop  
   миродержец

| 

| 
  Non-rezident  
   философ

| 

| 
  Stealthy Doom  
   философ

| 

25 октября 2013 г. 16:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

наконец то собрал все три тома украинского издания Толкина. вот он, моя прелесть  
   теперь буду читать и сравнивать украинский и русский переводы, собственно уже начал читать Хоббита, пока более чем доволен   
           | 
         ––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |   
       |  

| 
  redber  
   философ

| 

| 
  kluus  
   активист

| 

25 октября 2013 г. 17:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Bizon kluus
  вы только покупаете книги? в смысле покупаете, но не читаете? 
  "Хороший вопрос". Понимаете, я в том возрасте, когда могу смело сказать, неважно какая следующая книга выйдет в серии "Иллюстрированое издание", важно, что на 100% я её читал и на 90% она у меня уже есть. Мне не стыдно признаться, я часто покупаю книгу и знаю точно, что я  не буду её читать.
  А Вы? Покупаете только те книги, которые будете читать?
  Кстати, наврал, просто запамятовал. Одну книгу я точно не читал и это как раз Спартак, которого я купил. Ну как-то не сложилось в жизни. Наверное уж не прочитаю никогда. Ну да ладно. 
           | 

|  

| 
  mogzonec  
   миротворец

| 

25 октября 2013 г. 17:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата kluus Мне не стыдно признаться, я часто покупаю книгу и знаю точно, что я  не буду её читать. 

Это — реальная ситуация с каждым собирателем книг. Только не все в этом признаются.   
           | 

|  

| 
  kluus  
   активист

| 

25 октября 2013 г. 17:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mogzonec Это — реальная ситуация с каждым собирателем книг. Только не все в этом признаются. 
  Именно. Помню историю из своей жизни. Пришли к нам в гости, друг с женой, давно это было, ну дак вот. Жена друга спрашивает, -ты всё это читал? Я как учили в школе, честно отвечаю, - нет и наверное никогда не смогу прочесть, книжек очень много. -Так зачем ты их покупаешь? -Ну...хочу иметь, хочу обладать. Вот ты зачем купила себе 10 хрустальных ваз, если твой Вася никогда не дарит тебе цветы?????? 
           | 

|  

| 
  Sablezubyi  
   миродержец

| 

| 
  igor_pantyuhov  
   гранд-мастер

| 

25 октября 2013 г. 17:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

mogzonec Но некоторые из нас, все-таки надеются, что когда-нибудь это время настанет(для чтения)  
           | 
         ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |   
       |  

| 
  kluus  
   активист

| 

25 октября 2013 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Sablezubyi Являюсь собирателем книг. Все книги читаю. Только скорость чтения не успевает за покупками) 
  Вот, вот. Давайте подумаем логически. Так как Вы книголюб, следовательно Вы покупаете книги и читаете. Вы знаете, я тоже так поступаю. Но, есть два способа покупок книг для чтения Можно купить книгу, прочесть, потом опять купить и опять прочесть. А можно купить  много книг, например "собрание сочинений Васи Пупкина", с мыслью прочесть купленое в будущем.
  Книголюбы покупают книги в прок, как продукты в Ашане. Поэтому количество этого "ПРОКа" зависит только от платежеспособности покупателя. Вы наверное заметили, одни берут 100 грамм колбасы и всю её съедают. Другие берут две палки и большую часть не могут съесть. 
           | 

|  

| 
  ukavgiz  
   магистр

| 

25 октября 2013 г. 18:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mogzonec Это — реальная ситуация с каждым собирателем книг 
  Это Вы переборщили. Не с каждым.цитата kluus Книголюбы покупают книги в прок 
  ...Надеясь все их прочитать. Это не колбаса, годная 2 дня. Это книги, могут подождать даже полгодика, но будут читаны. За всех книголюбов не говорите. 
           | 
         ––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку  (с) |   
       |  

| 
  kluus  
   активист

| 

25 октября 2013 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ukavgiz ...Надеясь все их прочитать. Это не колбаса, годная 2 дня. Это книги,будет прочитаны. За всех книголюбов не говорите. 

Сами себе противоречите, Не согласны с тем, что книги покупают впрок и тут- сообщаете, что
 цитата ukavgiz Это книги, могут подождать даже полгодика, но будут читаны 

Если я не прав, тогда вопрос. Для кого выпускают  многотомные собрания сочинений?
  Если в Советское время они выходили по подписке и печатались по нескольку лет, тем самым покупатель мог покупать и читать. То сейчас, очень часто  продаётся 20-томник Покупка таких сочинений это и есть впрок. 
           | 

|  

| 
  navin  
   гранд-мастер

| 

25 октября 2013 г. 18:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ukavgiz Это книги, могут подождать даже полгодика, но будут читаны 

Ой, у меня есть книги уже и 10 лет своего часа ждут.   Но в целом все же покупаю книги с целью прочтения, а не просто, чтоб было. Тут видимо еще играет роль момент, кто что читает, если исключительно фант-ку, то понятно можно и "серии" собирать. Вот у меня книг примерно 2500 тысячи ( не очень много по библиоманским меркам) и при этом нет ни одной специально собранной "серии"   если не считать различные собрания сочинений. 
           | 

|  

| 
  ukavgiz  
   магистр

| 

25 октября 2013 г. 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата kluus Сами себе противоречите, Не согласны с тем, что книги покупают впрок и тут- сообщаете, что 
  Не цепляйтесь к словам, Вы прекрасно поняли, о чем я. Для книги полгода и даже год — это не срок, особенно если вспомнить Ваши рассуждения о том, сколько книг за год может прочесть работающий семейный человек. цитата kluus Для кого выпускают  многотомные собрания сочинений 
 цитата kluus Покупка таких сочинений это и есть впрок 
  Тоже сами себе противоречите. Только что говорили о покупке "книг",  и тут же — покупка "многотомных собраний сочинений". Возможно, для Вас книги в количестве 2-х,3-х,7-ми — не книги. В таком случае цитата kluus Для кого выпускают  многотомные собрания сочинений? 
  Для Вас.   
           | 
         ––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку  (с) |   
       |  

| 
  kluus  
   активист

| 

25 октября 2013 г. 19:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата navin Ой, у меня есть книги уже и 10 лет своего часа ждут 
  Вот. Я когда покупаю книги искренне верю, что придёт тот самый день. А моё сто седьмое "Я", говорит мне, нет не придет тот день, ну вот, зачем ты опять потратил деньги на то, что не будешь читать? И тут я начинаю сам себя убеждать, что я не такой, что я всё прочту, а что не прочту, то надпрочитываю. Что мол, приятно держать в руках красивую книгу, увеличенного формата, на белой бумаге, в хорошей суперобложке. Все мои "Я" успокаиваются и счастливый кладу книгу на полку. 
           | 

|  

| 
  Cerber66608  
   магистр

| 

|