| автор | сообщение | 
  | Андрона  
  гранд-мастер

| 

|  5 мая 2008 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я бы поддержала статьи и рассказы Михаила Назаренко. Чтобы так писать, надо очень хорошо чувствовать литературу. |  | ––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | Evil Riot  
  авторитет

| 

|  5 мая 2008 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karavaev Присутствует динамика практически нет штампов и сюжеты отличаются от замызганных стандартных, нестандартные ходы например шут оказался девушкой. Легкий юмор причем не пошлый. Очень хорошо продуманы миры и герои. Вообщем так ну давайте ругайте меня |  | ––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.
 | 
 |  | 
  | chimera  
  миродержец

| 

|  5 мая 2008 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я двумя руками за Камшу. Очень красивое и качественное фэнтези. Правда, в ряд великих отечественых писателей современности она встанет, если сможет достойно завершить циклы. Но автор явно перерос понятие "подающий надежды". | 
 |  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  5 мая 2008 г. 16:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | - А он чем опора? Читал, совершенно ничего нормального, Пехов тоже нормально пишет, я б наверное опорой никого б не назвал, так как на мое мнение ее еще нету...цитата badger Скирюк
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  5 мая 2008 г. 16:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Evil Riot Присутствует динамика практически нет штампов и сюжеты отличаются от замызганных стандартных, нестандартные ходы например шут оказался девушкой
 Динамики завались, согласен. Собственно, кроме непрерывной этой динамики больше и нет ничего. Герои сразу направляются динамически сражаться и сражаются непрерывно из тома в том.
 ИМХО, ПЕхов из тупых фэнтезийных штампов и состоит. Пойди туда, сделай то. Сиала — так вообще сплошные чужие штампы с неординарным ходом — выдиранием зуба у гнома на протяжении кажись 30 страниц. Я плакаль!
 Вся оригинальность Пехова сильно мне напоминает Джордановские книги, там теже самые "нестандартные штампы", в избытке.
 Тоже мне нестандартный ход — шут оказался девушкой! У нас Шура оказался девушкой, и что?
 Драки, колдуны, куча зверья демонического — действительно свежо и оригинально, прям автор редкое для фэнтази многорасовое взаимодействие на новый уровень поднял.
 И еще! Какая игра ума! Превратить минуты в минки! Дааа, дорогого стоит. Я ужасаюсь, представляя какие ураганы бушевали в голове у автора! Снимаю кепку!
  | 
 |  | 
  | StasKr  
  миротворец

| 

|  5 мая 2008 г. 16:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Из авторов "серьёзного" (то бишь не юмористического) фэтази — однозначно Вера Камша. Из авторов юмористического фэнтази — Ольга Громыко. Оба автора давно доказали свою состоятельность, а написание книг "а-ля Громыко" уже успели поставить на поток. | 
 |  | 
  | adanet  
  авторитет

| 

|  5 мая 2008 г. 16:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | [qАндрона ]adanet, мне кажется, что Вы профессионально связаны с издательством фантастики. Можете ли Вы поддержать проэкт издания редких рассказов и статей Александра Беляева, не вошедших ни в одно из собраний сочинений, но не потерявших актуальности и в настоящее время. [/q]
 Увы, профессионально не связан. ИМХО, такой проект возможен при подготовке нового СС в подарочном издании, но заинтересовать в этом издателя весьма сомнительно.
 | 
 |  | 
  | SergUMlfRZN  
  миродержец

| 

|  5 мая 2008 г. 16:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата StasKr Из авторов юмористического фэнтази — Ольга Громыко. Оба автора давно доказали свою состоятельность, а написание книг "а-ля Громыко" уже успели поставить на поток.
 Что-то о Панкеевой забыли, пусть она и упёрлась в свою "Судьбу короля", но язык у дамы хорош и юмора побольше и мир гораздо интереснее, а главное выдаёт книги с периодичностью конвейера и, несмотря на это, они все на уровне (если некоторые тома объеденить). А у той же Громыко последние вещи откровенно провальные (на мой взгляд).
 |  | ––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.
 | 
 |  | 
  | necrotigr  
  магистр

| 

|  5 мая 2008 г. 16:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Голосую за Леонида Каганова, Алексея Иванова и Веру Камшу.Леонид Каганов — надежда и опора современной российской фантастики, юмористичной в стиле Шекли и лиричной в стиле Брэдбери. Великолепный мастер малой формы.
 Алексей Иванов — это вообще будущий русский классик
  Те его романы, которые можно отнести к фэнтези, отличаются, как минимум, мощным психологизмом, социальным подтекстом. И "нестандартного" там тоже много  , например, мифология в "Сердце Пармы" Вера Камша — хороша не только как автор фэнтези-циклов (увы, не законченных), но и как автор романов (на примере романа "К вящей славе человеческой")
 | 
 |  | 
  | StasKr  
  миротворец

| 

|  5 мая 2008 г. 16:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SergUMlfRZN

цитата  Что-то о Панкеевой забыли, пусть она и упёрлась в свою "Судьбу короля

Просто никак руки не доходят её прочитать. По этому о её литературном мастерстве ничего сказать не могу.
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  5 мая 2008 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата StasKr Просто никак руки не доходят её прочитать. По этому о её литературном мастерстве ничего сказать не могу.
 А как можно говорить о том, чего там нет? Текст есть. Смешной местами. Но литературного мастерства нет.
 | 
 |  | 
  | vim3  
  философ

| 

|  5 мая 2008 г. 17:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Стыдно признаться, но из перечисленных здесь авторов почти никого не читал. Вернее сказать, Пехова "неасилил" даже одну книжку, т.н. "юмористическое" фэнтези в принципе не читаю, а Иванова Алексея не могу причислить к подающим надежды просто как давно состоявшегося автора. Знаком с Голотвиной, она продемонстрировала мощный талант, но, увы, издатели и жизненные обстоятельства не дали ему развиться. Сейчас читаю "Невеста ветра" и тоже не могу наградить Осояну именем "Надежда". | 
 |  | 
  | Nog  
  миротворец

| 

|  5 мая 2008 г. 17:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата vim3 Знаком с Голотвиной, она продемонстрировала мощный талант
 Кстати, да, первый роман был очень хорош, но второй и третий — это скорее топтание на месте, если не регресс. Сейчас она пишет четвертый, в котором старых героев уже нет. Может, это поможет выйти на новый уровень.
 |  | ––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
 | 
 |  | 
  | adanet  
  авторитет

|  | 
  | Evil Riot  
  авторитет

| 

|  5 мая 2008 г. 17:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Снимаю кепку!
 Снимайте снимайте, потому что авторов похуже пехова наберется целый вагон а то и больше

цитата Karavaev Собственно, кроме непрерывной этой динамики больше и нет ничего. Герои сразу направляются динамически сражаться и сражаются непрерывно из тома в том.
 А что вам надо чтобы авторм скучнейшим образом  на 500 страниц описывал как Гаррет ковыряет козявки в носу?

цитата Karavaev с неординарным ходом — выдиранием зуба у гнома на протяжении кажись 30 страниц. Я плакаль!
 Плакали? Этот момент рассчитан на то чтобы читатель смеялся, и еси вам не нравится сей так сказать юмор то это необязательно должно не нравиться остальным

цитата Karavaev Драки, колдуны, куча зверья демонического — действительно свежо и оригинально, прям автор редкое для фэнтази многорасовое взаимодействие на новый уровень поднял.
 Хм ну и что с этого? Зато все понятно а то понавыдумывают авторы каких то новых рас в одной книге эдак штук 20 а потом читай себе и вспоминай что это еще за Апердоны?

цитата Karavaev Превратить минуты в минки!
 Ну это не игра ума, это для того чтобы почувствовать (деревещину??!!
  ) эпоху 
 цитата Karavaev Вся оригинальность Пехова сильно мне напоминает Джордановские книги, там теже самые "нестандартные штампы", в избытке.
 Если штампы поменять местами кое что вычеркнуть кое что добавить то получается новый сюжет, или вы так не считаете?

цитата Karavaev представляя какие ураганы бушевали в голове у автора!
 Если б такие ураганы бушевали в голове у каждого автора, то уровень отечественной литературы резко бы поднялся.
 |  | ––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  5 мая 2008 г. 17:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Evil Riot Если б такие ураганы бушевали в голове у каждого автора, то уровень отечественной литературы резко бы поднялся.
 Ага! Он и так уже поднялся! Из той ямы уж звезды как ночью видны.

цитата Evil Riot Снимайте снимайте, потому что авторов похуже пехова наберется целый вагон а то и больше
 Тут вы правы. Пехов — он все-таки не совсем ниже плинтуса, так чуток повыше.

Перечитал ваши "аргументы". Много думал. Жаль мне вас... Коли у вас такая "надежда"....
 Впрочем, каждому свое.
   | 
 |  | 
  | Андрона  
  гранд-мастер

| 

|  5 мая 2008 г. 17:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  цитата adanet Увы, профессионально не связан. ИМХО, такой проект возможен при подготовке нового СС в подарочном издании, но заинтересовать в этом издателя весьма сомнительно.
 как это ни странно, но в СС Беляева за десятилетия установился шаблон, где берется предыдущее собрание сочинений или еще более раннее, и тупо перепечатывается для нынешнего поколения мальчишек и девчонок.
 То, что было бы интересно для исследователей фантастики (так как разыскивать газеты и журналы 20-40-х годов в оригинале не самое простое занятие) каждый раз оказывается забытым.
  Но вместе с этим не устаревает. Привожу статью Александра Беляева ставшую классикой — "Золушка. О научной фантастике в нашей литературе." |  | ––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.
 | 
 |  | 
  | chimera  
  миродержец

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  5 мая 2008 г. 18:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я бы судил не по возрасту, а по делам их.Ведь "надежда" — это не значит, что автор замечательно пишет так, как сотни писали до него и сотни после него писать будут.
 На мой взгляд автор должен внести новую струю в эту мутную реку
  , новаторски подойти, попытаться хотя бы сделать нечто, что до него мало кто делал. Вспомните Пелевина. Вспомните моральные дилеммы Дяченок. Да даже Лукьяненко с его здоровым авантюризмом. Я уж про четвертую волну молчу.  Даже Белянина и то можно, хоть и не бог весть что, ИМХО.
 Т.е. "появился самобытный, необычный, небанальный автор".
 А то, что у нас тут зреют плодоывитые авторы развлекательных боевиков, так, подозреваю, это не плоды, а нарывы.
 | 
 |  |