| автор | сообщение | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

|  | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | slovar06  
  магистр

| 

|  18 декабря 2013 г. 23:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sergey_niki Вообще на эти сказки наткнулся случайно, в детстве не попались. А я ищу один любопытный рассказик про девочку которая кушала все железяки что попадались ей на глаза, и автор, как помнится посадил ее в деревянный ящик... Хотелось его перечитать. Где-то в Мурзилке или в Веселых картинках была такая история напечатана.
 здесь помогут  http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
 |  | ––– ищу фантасгармонию :)
 | 
 |  | 
  | aronaron  
  активист

|  | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | aronaron  
  активист

|  | 
  | Geographer  
  философ

|  | 
  | spirak2011  
  активист

| 

|  19 декабря 2013 г. 07:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sergey_niki любопытный рассказик про девочку которая кушала все железяки
 Леонид Пантелеев "Фенька", первая публикация в "Мурзилке" (год не помню).
 | 
 |  | 
  | sergey_niki  
  авторитет

|  | 
  | ЯэтоЯ  
  магистр

| 

|  19 декабря 2013 г. 13:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата spirak2011 цитата sergey_nikiлюбопытный рассказик про девочку которая кушала все железякиЛеонид Пантелеев "Фенька", первая публикация в "Мурзилке" (год не помню).
 Ага, точно — у меня в голове сегодня всё утро вертелося: то ли Фроська, то ли Фенька — автора не помнил. Думал, что приду — и на Флибусте поищу по этим названиям — а Вы уже ответили.
 |  | ––– "Это я" М. Щербаков;
 "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
 | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

| 

|  19 декабря 2013 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хочу обратиться к знатокам сказок, надеюсь таковые имеются в этой ветке. Есть у меня одна книжка "Белорусские народные сказки" без обложки, начальных 8-и и последних страниц, соответственно никаких выходных данных не имеется. Хотелось бы ее опознать. Покопавшись в интернетах нашел 2 похожих издания 1964 и 1968 гг. (ссылки ниже). В моей книге имеется послесловие "О белорусской народной сказке", понятное дело, без конца, это единственная особая примета. Хотя, может быть, эти издания отличаются только обложками. Подскажите, кто что знает.http://colls.ru/users/Ellochka/collection... 1964г.
 http://fotki.yandex.ru/users/blagorodendo... 1968г.
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  |