| автор | сообщение | 
  | creator  
  магистр

| 

|  3 мая 2005 г. 20:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
 Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
 Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею.
  Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
 Ну, пока хватит...
 |  | ––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist
 | 
 |  | 
|  | 
  | Конни  
  миротворец

| 

|  22 января 2014 г. 11:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик хотела узнать предысторию их отношений (Тайвина и  мадемуазель)
 А Шая могла быть подослана Тайвином к Тириону?
 |  | ––– 
 Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 11:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот всегда поражалась. вроде умные мужчины, но если женщина им нравится. прощают любую глупость. кроме измены, разумеется, но ведь Шая была непроходимой идиоткой, в книге. в фильме. она все таки более сдержана, и поэтому, более мне интересна, но упрашивать Тириона позволить ей в служанках носить ее шелковые платья, да там полно было таких идиотских моментов, вот мне и интересно. как она себя вела с Тайвином, также называл что-то, типа, Великий Ланистер, ну тогда Тайвин тоже упал в моем мнении о нем  и смерть ему к лицу.цитата shack4839 Цепь десницы оказывала на Шаю гипнотическое воздействие
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  22 января 2014 г. 11:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик ну. переупрямить Тириона никакой Варис не сможет. Вот только мне интересно. если бы папа не был в таком беспомощном положении, справится карлику с мужчиной, пусть и не в расцвете сил. но  без оружия было бы проблемней. чем задушить бывшую любовницу
 Как показали нам в концовке "Танца с драконами" Варис и сам неплохо владеет арбалетом. Варис и сам мог все сделать, свидетелей то не было, все равно свалили бы на карлика.
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 11:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а чего им владеть, но Вы правы. раз умеет, то возможно, он шел вслед за Тирионом и все видел и слышал, а потом встретил его внизу. Кстати, он не так уж и уговаривал Тириона, может, вернее. скорей всего, смерть папочки была в его планах, вот ему он очень мешал. больше, чем брат Тайвина, которого он сам убил. А  стрелу из арбалета все увидят. и все свалят опять на Тирионацитата shack4839 Варис и сам мог все сделать, свидетелей то не было, все равно свалили бы на карлика.
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  22 января 2014 г. 11:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shack4839 интересно. как она себя вела с Тайвином, также называл что-то, типа, Великий Ланистер, ну тогда Тайвин тоже упал в моем мнении о нем  и смерть ему к лицу.
 В спальне Тайвина (реконструкция)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -Повтори это ещё раз шлюха-О, у тебя такой огромный мой господин, не то что у этого безносого недомерка, у семилетнего мальчика и то больше чем него.
 -А теперь возьми плетку и хорошенько пройдись по мне
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 11:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | если так, то повторюсь, смерть ему к лицу, Но может быть Мартин, предложит что-то другое. Если он про Тайвина еще не забыл.цитата shack4839 В спальне Тайвина (реконструкция)
 | 
 |  | 
  | Fox_Reinard  
  авторитет

| 

|  22 января 2014 г. 12:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я думаю, Тайвину было глубоко пофиг на ум и прочие таланты Шаи, кроме профессиональных.  Он же не Тирион, который настолько не привык к нормальному отношению, что готов ноги целовать уже за то, что его не презирают. Странно, что за Тайвином не таскается целый гарем таких "шай".  |  | ––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 12:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот только  это его и извиняет, слабости есть у всех, но какие-то они (слабости) у большинства мужчин одинаковые.цитата Fox_Reinard Тирион, который настолько не привык к нормальному отношению

я думала, н брезглив, а тут такое. то есть осуждал всех и за все. а сам развлекался, когда хотел и с кем хотел. Да и после сына не побрезговал.цитата Fox_Reinard Странно, что за Тайвином не таскается целый гарем таких "шай". 
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  22 января 2014 г. 12:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик то есть осуждал всех и за все. а сам развлекался, когда хотел и с кем хотел. Да и после сына не побрезговал.
 Шлюхами он попрекал Тириона — своего "любимчика".
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 12:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а сам такой же. Может все таки они родственники?цитата shack4839 Шлюхами он попрекал Тириона — своего "любимчика".
 | 
 |  | 
  | Nitta  
  философ

| 

|  22 января 2014 г. 12:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Fox_Reinard Странно, что за Тайвином не таскается целый гарем таких "шай"

Это-то как раз и не странно. По книге у Тайвина к "дамам легкого поведения" очень критическое отношение (его отец был в зависимости от подобной мадамы, что Тайвину, само собой не нравилось).
 И, до случая с Шаей — в подобных отношениях не замечен, и их явно порицает, о чем не раз говорит Тириону.
 Тут может быть несколько вариантов: 1 — пользовался "шаями", но по-тихому, так что никто не замечал (возможно, но сложно). 2 — "и на старуху бывает проруха". 3- Шая ему зачем-то понадобилась (кроме постели), ну и тут заодно...

цитата Конни Предположу, что  Тирион убивал, находясь в состоянии аффекта.
 Скорее всего. Но меня немного смущает арбалет — похоже, что его Тирион со стены снимал не в состоянии аффекта.
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Интересно, зачем голая девушка в одном крашении находится в постели одинокого мужчины. я вот сейчас подумала. а не была ли и эта подстава от Вариса. пока Тирион карабкался по лестнице, он быстро сбегал, привел Шаю. сказал жди, сейчас царь будет и ушел ждать развязки. Та же недалекого ума девушка. вот и повелась.цитата Nitta 3- Шая ему зачем-то понадобилась (кроме постели), ну и тут заодно...
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  22 января 2014 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Nitta По книге у Тайвина к "дамам легкого поведения" очень критическое отношение (его отец был в зависимости от подобной мадамы, что Тайвину, само собой не нравилось).
 Тайвин перенес ненависть к отцу на Тириона.
  Психологическая цепочка Отец-Тайвен-сын. У Фрейда ничего нет по этому поводу?
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  22 января 2014 г. 12:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик пока Тирион карабкался по лестнице, он быстро сбегал, привел Шаю. сказал жди, сейчас царь будет и ушел ждать развязки. Та же недалекого ума девушка. вот и повелась.
 А Тайвен все это время сидя на "толчке": "Хто там, ходить? Хто ходить, я вас спрашиваю?"
  | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В принципе Варису достаточно их было свести всех в одном помещении. а как уже не важно. Все равно бы ничего хорошего из этого бы не вышло, а свидетелей он бы убрал и так,и кстати еще один момент. возможно Тайвин был отравлен, потому  и сидел в туалете. плохо ему было, но даже там лицо сохранял.цитата shack4839 "Хто там, ходить? Хто ходить, я вас спрашиваю?
 | 
 |  | 
  | Nitta  
  философ

| 

|  22 января 2014 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик Интересно, зачем голая девушка в одном крашении находится в постели одинокого мужчины
 Ну это понятно

цитата Ольгун4ик  я вот сейчас подумала. а не была ли и эта подстава от Вариса. пока Тирион карабкался по лестнице, он быстро сбегал, привел Ша
 То есть Тайвин был не в курсе, кто лежит в его постели? Интересное предположение, но маловероятно.
 И у Вариса, получается, отличная физическая форма — пока Тирион поднимался в башню Десницы, Варис в несколько концов успел сбегать и не запыхаться.

цитата shack4839 Тайвин перенес ненависть к отцу на Тириона.

Не помню, точно, но отца он вроде не ненавидел, а презирал. А Тирион, помимо того, что карлик и с соответствующим поведением, был еще причиной смерти жены Тайвина (которую тот, вроде бы любил). Так что причин для "теплых" чувств достаточно.
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  22 января 2014 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | получше, чем у Тириона, и ноги подлиннее, и ходов знает много, возможно другой был в несколько раз короче, а Тирион и так-то еле ходит, а тут еще сколько-то сот ступенек.цитата Nitta И у Вариса, получается, отличная физическая форма 
 | 
 |  | 
  | Недотрога  
  активист

| 

|  22 января 2014 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | — состояние аффекта не всегда наступает и проходит за секунду. Когда у меня младшую дочку в школе потеряли (сказали что она ушла с какой-то женщиной) я была в состоянии аффекта примерно пол-часа (пока дочку не нашли). Но это состояние пустоты и гула в ушах помню до сих пор. В таком состоянии и арбалет (пистолет) зарядить сможешь, и пристрелить кого-нибудь сможешь, и еще потом все аккуратно обратно уберешь, и ничего внутри не дрогнет.цитата Nitta Но меня немного смущает арбалет — похоже, что его Тирион со стены снимал не в состоянии аффекта.
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

|  |