| автор | сообщение | 
  | mymla  
  миротворец

|  | 
  | osservato  
  миротворец

|  | 
  | Avex  
  миротворец

| 

|  2 февраля 2014 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Siroga не о солдатах и боевых действиях, а о мирном населении (оккупация, рабство, концлагеря, тыл, блокада, эвакуация и т.п.)
 В. Семин "Нагрудный знак Ост"
 + посоветую присмотреться к серии "Человек на обочине войны" (изд. РОССПЭН)
 |  | ––– Правило номер один: никаких правил!
 | 
 |  | 
  | nikitina123  
  авторитет

|  | 
  | Siroga  
  миродержец

| 

|  3 февраля 2014 г. 12:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ukavgiz, Marmotta, Петрович 51, mymla, osservato, AvexСпасибо всем большое!
 То, что есть в электронке уже скачал. Как прочитаем, пойдем в библиотеку за остальным.

цитата osservato "В ожидании козы", не помню автора
 Евгений Дубровин. Не уверен, что дам эту книгу своему ребенку — уж очень жесткий конец.
 Ну и "Бабий яр" тоже сначала сам прочитаю.
 |  | ––– Як у нашым у раю жыць весела.
 Жыць весела, толькі некаму... © народное
 | 
 |  | 
  | Dimson  
  магистр

| 

|  3 февраля 2014 г. 17:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь отечественный исторический детектив. Акунин и Бушков читаны/перечитаны вдоль и поперёк, к Чижу пока опасаюсь приступиться (может, кто-то меня переубедит), Свечин первой книгой разочаровал — я рассчитывал узреть хоть какую-то интригу, но всё в итоге свелось к банальному пиф-пафу и укладыванию злодеев пачками. Юзефович и его "Путилин" тоже не пошли: ощущение затянутости и переливания из пустого в порожнее не оставляли до последней страницы.За большой атмосферностью не гонюсь, динамичный завлекательный сюжет желателен.
 Любимый исторический период — век осьмнадцатый. Но ничего не имею против века девятнадцатого-начала двадцатого.
 И, разумеется, основное действо должно разворачиваться в России.
 | 
 |  | 
  | ukavgiz  
  магистр

| 

|  3 февраля 2014 г. 17:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dimson За большой атмосферностью не гонюсь, динамичный завлекательный сюжет желателен.Любимый исторический период — век осьмнадцатый.
 Может быть, "Трое из навигацкой школы" Н.Соротокиной? (литературный источник тех самых гардемаринов
  ) |  | ––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку  (с)
 | 
 |  | 
  | Петрович 51  
  миротворец

| 

|  3 февраля 2014 г. 17:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dimson разумеется, основное действо должно разворачиваться в России

Может быть, стОит посмотреть
 Лавров "Блуд на крови"

|  | ––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
 | 
 |  | 
  | mymla  
  миротворец

|  | 
  | Dimson  
  магистр

| 

|  3 февраля 2014 г. 20:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ukavgiz Может быть, "Трое из навигацкой школы" Н.Соротокиной? (литературный источник тех самых гардемаринов   )
 Спасибо за предложение.
 Увы, читано в годы оны
  | 
 |  | 
  | Dimson  
  магистр

|  | 
  | Пимыч  
  философ

|  | 
  | Veronika  
  миродержец

|  | 
  | Dimson  
  магистр

| 

|  4 февраля 2014 г. 08:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mymla
 Спасибо. Хотя, конечно, название серии и обложки отпугивают.

цитата mymla
 Ну это уже классика! Прочитанная и в меру понравившаяся.

цитата Пимыч
 Спасибо!

цитата Veronika
 Огромное спасибо!

Коллеги, вишлист себе накидал с вашей помощью. Теперь буду искать сами книги (с экрана я не читаю, так что либо по библиотекам, либо через магазины).
 Очень Вам благодарен!
 | 
 |  | 
  | mymla  
  миротворец

| 

|  4 февраля 2014 г. 18:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dimson Спасибо. Хотя, конечно, название серии и обложки отпугивают.
 Я читала в электронке — поэтому про серию и обложку ничего не знаю
  |  | ––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
 | 
 |  | 
  | osservato  
  миротворец

|  | 
  | Пимыч  
  философ

| 

|  7 февраля 2014 г. 19:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Друзья, подскажите что-нибудь художественное об участии наших соотечественников в движении Сопротивления. Не обязательно во Франции, в любой стране, бывшей в оккупации. |  | ––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  7 февраля 2014 г. 20:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пимыч В. Травинский, М. Фортус. Поединок с гестапо. (Франция)В свое время на меня произвело большое впечатление (правда, я тогда в школе учился)
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | an2001  
  миротворец

|  | 
  | an2001  
  миротворец

| 

|  7 февраля 2014 г. 21:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ПимычВ. П. Башков, А. В. Жданов. Солдат Фёдор Полетаев.
 Книга о советском солдате, национальном герое Италии.
 |  | ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
 Плутарх
 | 
 |  |