Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, кстати:

Светлана Соколова
Все планы по Кингу, которые удалось добыть:
Март-апрель – Бессонница (КНВВ — оформление, которое в посте)

Март-апрель – Игра Джералда (ТБ)

Апрель-май – Сияние (нов. пер.) (КНВВ)

Март-май – Доктор Сон (ТБ)

Все даты очень приблизительные! Пока книги нет в базе сложно что-то точно сказать
сегодня в 17:45
Мне нравится — Ответить

Александр Коваленко ответил Светлане Соколовой
Светлана, еще же "Почти как Бьюик" в ТБ поступает в продажу 17-ого февраля, вроде.
А "Бессонница" в КНВВ уже около месяца назад вышла)
сегодня в 19:39
Мне нравится — Ответить

Светлана Соколова ответила Александру Коваленко
Александр, не поверите, но это то, что мне сегодня (!) скинула редакция. Сроки очень едут
сегодня в 19:46

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Teppop

Март-май – Доктор Сон (ТБ)

Работа профессионалов АСТ в действии.

Надо было на всякий случай год уточнить.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Все вышедшие и выходящие книги АСТ есть в общей базе. Ни в какую редакцию обращаться не надо. Там этих редакций... Если Светлана Соколова имеет непосредственное отношение к издательству, то она несет пургу или откровенно врет. Если не имеет отношения. а человек со стороны, тогда незачем на нее ссылаться. Одна бабка сказала, ничего больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер она указана в администрации официальной группы АСТ вконтакте.

цитата Виктор Вебер

Если не имеет отношения. а человек со стороны, тогда незачем на нее ссылаться. Одна бабка сказала, ничего больше.

Я достаточно разумен, чтобы не кидать сюда комментарии людей, не относящихся к издательству.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Террор!
О Вашей разумности вопрос не стоит. А насчет вранья Светланы Соколовой очень даже. И зачем оно нам? Или Вы насчет базы чего-то не поняли?

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Не думаю, что Светлана Соколова врет.
Возможно, врут ей.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер писал:

цитата

Все вышедшие и выходящие книги АСТ есть в общей базе. Ни в какую редакцию обращаться не надо. Там этих редакций... Если Светлана Соколова имеет непосредственное отношение к издательству, то она несет пургу или откровенно врет. Если не имеет отношения. а человек со стороны, тогда незачем на нее ссылаться. Одна бабка сказала, ничего больше.

А насчет вранья Светланы Соколовой очень даже. И зачем оно нам? Или Вы насчет базы чего-то не поняли?

Виктор Вебер
Вы сами постоянно называете даты выхода книг Стивена Кинга, в которые эти книги не выходят.
Т.е. когда наступает этот день, то вы почему-то молчите на этот счёт и никак не комментируете такое.
При этом на сайте бываете и в темах Стивена Кинга пишите.
Мы все понимаем, что даты могут переноситься, но если вы в курсе всего этого, то почему-то потом, когда такое происходит, вы не пишите, что издатель приносит извинения, книга задерживается и выйдет другого числа.
Что побуждает фэнов задавать вопросы ВКонтакте, где, кстати, ответ дают, чего, к сожалению, нет у вас, и часто дают более точный.
Да, мы все знаем уже, что в издательстве бардак и везде возможны накладки, в т.ч. и с ответами ВКонтакте, но зачем же такие накладки так комментировать?!
Про свои — вы отмалчиваетесь, хотя сами пишите всегда, что с издателем у вас прямая связь.
А здесь.... такое не просто некрасиво, невежливо (а также нарушает Правила общения на фантлабе) и неэтично, но и показывает ваше отношение к коллегам. :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

она указана в администрации официальной группы АСТ вконтакте.

Уважаемые Террор и Горкуликов!
Я не понимаю, что такое официальная группа АСТ в Контакте. Может, эти люди в самом издательстве ни разу не побывали. Общаются только по электронной почте. Но так вот себя назвали. Если же Светлана Соколова — официальный представитель издательства и говорит от его лица, у нее должен допуск к базе изданий. А в базе прописано все: когда книга сдается редакцией. поступает в типографию, вывозится из нее, расходится по магазинам. Такая база не только в АСТ, но и в любом большом издательстве, к примеру, в ЭКСМО. Всегда можно все узнать. Тем, кому можно:-))).
Если у Светланы Соколовой есть допуск к базе, но она врет, вешает лапшу на уши, как ни назови, но дает неверную информацию, располагая верной. Потому что, скажем, по "Доктору" (и по любой книге) все прописано до дня. а не в трехмесячной вилке.
Если допуска к базе у нее нет, то официальное в ее сведениях отсутствует, и это действительно "одна бабка сказала".
Задайте ей этот прямой вопрос. Есть у нее допуск к базе или нет? Тогда многое и прояснится.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Светлана пока не ответила, но на ваш вопрос отреагироала ее зам)) Елена Брежнева:

"Александр, а почему Вы играете в "глухой телефон" и господин Вебер сам не может задать свой вопрос? С чего он взял, что по каждой книге соблюдаются четкие сроки и "все прописано до дня", ведь сроки выхода книг постоянно переносятся? И почему сей товарищ позволяет себе негативно высказываться о руководителе наших дорогих пресс-котиков???"
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот видите, что получается. Некая Елена Брежнева знает о базе, в которой все меняется. Оно и естественно, что меняется, потому что время идет. Но есть некие короткие периоды времени, скажем 10 минут, когда поступает вопрос читателя и и можно на него ответить, предварительно заглянув в базу. Присовокупив к ответу, на текущий момент (даже время можно указать, к примеру, 08.02.2014, 15:03) выход книги такой-то из типографии намечен на такое-то число, в магазине она будет тогда-то. Если мы говорим о книгах, который уже проходят издательский цикл, то есть рукописи сданы в редакцию. Да, срок может измениться, о чем опять же можно сообщить читателю на новый его вопрос, предварительно заглянув в базу, где на тот момент все будет прописано до дня. Короче, контактная группа вешает лапшу на уши, валяют дурочку, сознательно (или в силу своей компетентности) дискредитируют издательство в глазах читателей. Вместо того, чтобы давать информацию о сроках, ссылаются на какие-то редакции, которые, конечно же, ничего им не скидывают (а они, само собой, ничего не запрашивают), потому что все есть в базе. Не зря я эти социальные сети не люблю. Пустой треп. Но кому-то за это еще и деньги платят.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер писал:

цитата

Да, срок может измениться, о чем опять же можно сообщить..

Но вы сами этого почему-то не делаете. :-(

Виктор Вебер писал:

цитата

Короче, контактная группа вешает лапшу на уши, валяют дурочку, сознательно (или в силу своей компетентности) дискредитируют...
Не зря я эти социальные сети не люблю. Пустой треп. Но кому-то за это еще и деньги платят.

:-( %-\
Вообще-то в группе ВКонтакте ответили предельно ясно на заданный вопрос. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Светлана Соколова

Коротко — доступ есть, вилка — чтобы потом не объяснять почему книга не вышла и не давать ложных надежд (см. пример Сафона). Точность до дня — это ожидаемый план выпуска, есть ещё фактический.
+ (ох как я зла!!!) да, у редакции есть план выпуска, но мы не имеем права его разглашать, так как они сами не уверены, когда выйдут книги.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:27  

сообщение модератора

С каждым новым сообщением, уважаемые лаборанты, вы всё дальше уходите от темы и ступаете на зыбкую почву. Вернитесь!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата "Gorekulikoff"

Если нужны какие-то ответы, рекомендую написать пресс-службе АСТ ВКонтакте. Там ответственные люди сидят и разъяснят вам все по мере возможности: планы, серии, эксклюзивы и тому подобное.

:beer: :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Горкуликов!
Чтобы не сердить модераторов, коснемся одной книги Стивена Кинга "Доктор Сон". Надеюсь, это по теме и интересует поклонников Мастера.
Раз выяснилось, что база все-таки есть, да еще и доступ имеется, вышеупомянутой Светлане Соколовой прекрасно известна дата публикации книги. Пусть и ожидаемая. Сами понимаете, ни в какие редакции нашей многоуважаемой даме звонить нужды не было, у нее все под рукой. Мне представляется, имидж издательства только поднимется, если контактная группа поделится не ля-ля, а этой самой датой. Все, в конце концов, живут в реальном мире, знают. что сроки иногда срываются (а иногда и выполняются). Но это будет правда, которая в любом случае лучше варенья, в смысле, вранья, и даже лапши на уши.
А если контактная группа не имеет права разглашать ожидаемого срока выхода "Доктора", такой вариант вполне возможен, опять же лучше так прямо и сказать. Я уверен, их поймут. В конце концов, есть у нас люди, которые знакомы с грифами "ДСП" или "Секретно". А указывать вилку март-май... опять же касательно "Доктора"... ИМХО, разумеется, но издательство опустили ниже плинтуса.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Светлана пока не ответила, но на ваш вопрос отреагироала ее зам)) Елена Брежнева:

"Александр, а почему Вы играете в "глухой телефон" и господин Вебер сам не может задать свой вопрос? С чего он взял, что по каждой книге соблюдаются четкие сроки и "все прописано до дня", ведь сроки выхода книг постоянно переносятся? И почему сей товарищ позволяет себе негативно высказываться о руководителе наших дорогих пресс-котиков???"
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Уважаемый Горкуликов!
Чтобы не сердить модераторов, коснемся одной книги Стивена Кинга "Доктор Сон". Надеюсь, это по теме и интересует поклонников Мастера.
Раз выяснилось, что база все-таки есть, да еще и доступ имеется, вышеупомянутой Светлане Соколовой прекрасно известна дата публикации книги. Пусть и ожидаемая. Сами понимаете, ни в какие редакции нашей многоуважаемой даме звонить нужды не было, у нее все под рукой. Мне представляется, имидж издательства только поднимется, если контактная группа поделится не ля-ля, а этой самой датой. Все, в конце концов, живут в реальном мире, знают. что сроки иногда срываются (а иногда и выполняются). Но это будет правда, которая в любом случае лучше варенья, в смысле, вранья, и даже лапши на уши.
А если контактная группа не имеет права разглашать ожидаемого срока выхода "Доктора", такой вариант вполне возможен, опять же лучше так прямо и сказать. Я уверен, их поймут. В конце концов, есть у нас люди, которые знакомы с грифами "ДСП" или "Секретно". А указывать вилку март-май... опять же касательно "Доктора"... ИМХО, разумеется, но издательство опустили ниже плинтуса.

Я не знаю, с чем это связано, но там постоянно дают разные ответы. Самый свежак, если не ошибаюсь, это конец марта — начало апреля. Я вообще не понимаю, откуда там взялся май.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и ответ! Виктор, весь гнев принял на себя))

"у Светланы выходной. Коротко — доступ есть, вилка — чтобы потом не объяснять почему книга не вышла и не давать ложных надежд (см. пример Сафона). Точность до дня — это ожидаемый план выпуска, есть ещё фактический.+ (ох как я зла!!!) да, у редакции есть план выпуска, но мы не имеем права его разглашать, так как они сами не уверены, когда выйдут книги".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата _TripleX_35_

да, у редакции есть план выпуска, но мы не имеем права его разглашать, так как они сами не уверены, когда выйдут книги

Это пять!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Именно так и опускается престиж издательства, который пиарщики должны поднимать. Их дело сторона, кто их помнит. Поэтому они преспокойно подставляют всех, а потом остаются белые и пушистые, да его разгневанные, а редакции, которые, кстати, действительно работают, их стараниями в глазах читателей понятно в чем..
Что делать, не повезло поклонникам Стивена Кинга, что в АСТ для контактной группы не нашлось профессионалов. Будет кормиться слухами на предмет выхода "Доктора"и ругать издательство. Контактная группа всеми силами этому способствует.
Страницы: 123...4041424344...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх