Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:23  
Прочитал трилогию Хобб о королевском убийце. Несмотря на известные минусы произведения, в общем можно сказать, что мне понравилось довольно сильно. Начал читать Золотой ключ (не помню, откуда взял рекомендацию прочесть её) — и что-то как-то в растерянности — произведение довольно странное, хочется бросить чтение, но, судя по отзывам, нужно потерпеть до конца первой части — дальше, якобы, гораздо интереснее 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:28  
tNa
Оно просто довольно долго раскачивается, но иначе будет не ясно что и откуда.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 15:33  
Мне, как будущему провинциальному юристу хочется аннигилировать автора вместе с этой его книжицей, которую я имел неосторожность начать читать. У меня поднимается температура и начинает тошнить от того, что кто-то может считать, что слова "экономиццкие" и "патамушта" могут быть присущи представителю этой профессии. Дворовый сленг 10-летних детей испортил бы и без того скучное повествование, даже если бы ГГ был золотарем.

Ясное дело, дочитывать не буду и никому начинать не советую.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 16:19  
Читаю роман Германа Гессе "Степной волк". Это чистая философия, слегка разбавленная элементами художественного произведения. Если бы я взялся за него несколько лет назад, то, наверное, отшвырнул бы, как поступил тогда с томиком Ницше. Но я половину ночи не мог оторваться от книги. В конце-концов так и не дочитал, потому что время было позднее, а разум уже крепко спал. В романе почти не происходит действий, а они там совсем и не нужны. Мне кажется, что Гессе, пытаясь показать гения (вернее представителя интеллектуальной элиты, считающего себя аутсайдером), страдающего от обыденности бытия, задевает струнки души каждого человека. О, у меня же тоже есть похожее абсурдное "раздвоение", во мне, ведь, тоже живут два человека. Да и не только во мне. В каждом. Два-три-десять-двадцать. Читаешь книгу, и появляется масса вопросов. Ждешь, что автор на них ответит, но, кажется, он не собирается этого делать.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 00:48  
читая Ренара, 1 том издательства Престиж-Бук. Что характерно для всех его произведений (уже третье читаю)? во-первых, огромное количество различных подробных описаний, иногда количество просто зашкаливает и превращается в голове в некий котел. Далее в каждом произведении немало уделено любовной линии. Как правило многое вращается вокруг женщины. Ну француз, что ж с него взять, это генетическое!


философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 13:29  

цитата Vlad Tot

хочется аннигилировать автора вместе с этой его книжицей


Достаточно увидеть обложку, чтобы захотеть аннигилировать все это тупое "издательство" вместе со всей его продукцией и всеми работничками.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 13:49  
DN
Такая обложка далеко не всегда признак некачественного содержания. Как и интригующее глубокомысленное название практически никогда не оправдывает надежд. До сих пор содрогаюсь от бреда под названием "Город в конце времен". И помню аляповатую обложку первый раз попавшейся мне на глаза "Астровитянки" Горькавого. Сразу положил обратно на прилавок, даже не читая аннотации. А около года спустя прочитал и был доволен как слон. По крайней мере от первых двух частей.


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:14  

цитата kaay

"Астровитянки" Горькавого

Так это же детское/подростковое? Мне Фантлаб автоматически порекомендовал, но я снёс эту рекомендацию в "мусорку"...
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:14  
Vlad Tot
А молодой человек на обложке "Звездного скопления" не из меньшинств? А то уж очень похоже.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:25  
Futuris Это вы зря. Мне сервис тоже давно её выдавал, но тут наконец-то решился — пусть и детское, но весьма добротное и атмосферное, имхо.


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:27  
Dentyst Нет, якобы типичный образ успешного представителя вверенной цивилизации. На этом фоне без тупых гомофобных шуток в тексте не обошлось.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:48  

цитата Vlad Tot

На этом фоне без тупых гомофобных шуток в тексте не обошлось.

Так и знал, что не просто так у него глазки подведены.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 16:12  
Пробуждение Левиафана. Не шикарно, но добротно. То, чего и стоит ждать о взрослого приключенческого романа, без претензии на философию.


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 17:16  
pilotus В целом согласен: добротное развлекательное чтиво. Есть ещё пару сетевых переводов рассказиков из этого цикла и второй роман.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 09:00  
С "Пробуждением левиафана" интересно получилось. Начинал читать в поездке, на смартфоне — показалось шикарно. Решил отложить, чтоб прочесть на нормальном ридере. По разным обстоятельствам период ожидания затянулся. Начал читать на Киндле месяца два спустя. И не пошло. Совсем.
Выходит, на впечатление от книги может влиять не только степень таланта автора.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 09:17  
Pavel_Otmorozov но и состояние читающего :) Я так Гира начал читать: вроде пошло. сейчас возобновил параллельно: со скрипом. Будто читаю вариант космооперы 40-х над которым поработал редактор: сгладил шероховатости стиля, добавил секса и насилия.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 09:55  
Буквально сегодня дочитала "Доктор Сон" Стивена нашего Кинга. Впечатления остались наиприятнейшие, хотя начинала с опаской: все-таки сиквел к такой книге и спустя столько лет, мало ли... Но история отличная, если не считать затянутого начала, и перевод достойный. Спасибо сэю Кингу.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 14:29  

цитата kaay

Такая обложка далеко не всегда признак некачественного содержания.


Согласен. Но именно поэтому соответствующее желание и возникает — они прикручивают такие обложки ко всему, от полного шлака до стоящих книг. Дико ненавижу.


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 15:01  
начал знакомится с творчеством Дашкова. Начал с "умри или исчезни". Пока прочитал около 15% текста. Лютая графомания. Ну ладно, не лютая. Но — графомания. Язык искусственно -вычурный. На таком языке органично умели писать в 19м веке. Тогда так разговаривали. Современные тексты с таким нагромождением образов читаются убого. Я не готов говорить о сюжете глобально, но тактические сцены ненатуральны (ну вы, хотя бы, попробуйте где-нибудь в офисе парой (да еще и таких) фраз снять писаную красавицу с воот такой вот грудью!). Введя в текст слепо-глухо-немого инвалида, автор абсолютно не понимает состояния их сознания, а ведь они близки к растениям. Вернее — к беспозвоночным. (К медузам — существуют только безусловные рефлексы на непосредственные тактильные раздражители, поедается только то, что попадает в щупальца, впрочем, медузы больше приспособлены к жизни, поскольку эволюция и непредусмотрела для них иных органов чувств + поместила в благоприятную среду), какое уж тут спортивное ориентирование по комнатам, сидения у окна, добыча еды из холодильника и подготовка одежды для путешествия. На эту тему можно спорить долго, но правда одна — н е б ы в а е т.
начал читать, потому что роман относили к "темной фантастике". Но какой уж тут мрак? Это у Уэлша — мрак. У Паланика. У Достоевского. А тут — чернуха, причем, в отличие от того же "Груза 200" Балабанова, неубедительная, невнятная, нестрашная.
Обычно я не трачу свое время на литературу подобного качества. Но тут, наверное, продолжу диагональное чтение потому что (а) мне рекомендовали УиИ и войны некромантов как "к чпрочтению обязательны" и (б) хочу с чистой совестью и оттяжечкой влепить книжке двойку.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 15:20  

цитата

какое уж тут спортивное ориентирование по комнатам, сидения у окна, добыча еды из холодильника и подготовка одежды для путешествия. На эту тему можно спорить долго, но правда одна — н е б ы в а е т.

Не нужно спорить, нужно посмотреть на примеры ирл. Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Келлер,_Хеле...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скороходова,...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Але...
Всякое бывает.
Страницы: 123...711712713714715...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх