автор |
сообщение |
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran эрогэ визуальный роман, есть интерактивным и в нём игрок/читатель принимает непосредственное участие в развитии сюжета. В аниме/фильмах зритель пассивный участник.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran примерительно Duran, вы видите различия между аниме и анимацией -культурные, визуальные, по аудитории etc. Для меня этих различий не существует, так как построение кадра и сюжета подчиняются строгим законам, единым для всех.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Duran 
 магистр

|
9 марта 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7Да, но эти японские вн сделаны с таким же контекстом, что собственно присутствуют в самом аниме. И эти самые VN очень часто становится предметом экранизации в виде аниме. Наоборот тоже периодически бывает. Некоторые аниме-студии делают заставки для VN (гонзо чем-то таким точно промышляла, да и Синкай вышел из индустрии ВН).
|
|
|
Duran 
 магистр

|
9 марта 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" вы видите различия между аниме и анимацией -культурные, визуальные, по аудитории etс" Аниме это название Японской анимации. Это её сорт, разновидность.
|
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran лично я невижу каких либо отличий аниме от анимации кроме страны производства, ИМХО. Всё это мелочи, главное, что бы не было войны
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 марта 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 то есть вы сможете отличить отрывок из американского сериала от отрывка из японского?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ааааа..... про это и толкую, естественно не смогу отличить. Слава тебе Боже, хоть кто-то умный нашёлся и задал правильный вопрос. Кстати, тоже самое касается и отличия манги от комикса. Если манга будет отзеркалена, то шансы отличить будут не велики.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran телепатически или с помощью маятника?
|
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Комикс (от англ. comic — смешной) — рисованные истории, рассказы в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. А учитывая что комиксы возникли на стыке литературы и изобразительного искусства, то отличаются они по стилю рисовки, сюжету и размеры произведения, но не по стране производителю. Тоже самое касается анимации, термин аниме некорректен и является калькой с японского, где и означает анимацию.
|
|
|
Giunter 
 философ

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran если японская манга отличается от американских комиксов, соответственно она должна отличаться и от корейских комиксов (манхва). Сыграем в угадайку?
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran ладно, манга против комиксов, ну так как, игра?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 марта 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 Комикс (от англ. comic — смешной) — рисованные истории, рассказы в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. А учитывая что комиксы возникли на стыке литературы и изобразительного искусства, то отличаются они по стилю рисовки, сюжету и размеры произведения, но не по стране производителю. Тоже самое касается анимации, термин аниме некорректен и является калькой с японского, где и означает анимацию.
Убейте того, кто это писал. Он идиот и понятия не имеет, о чем пишет. В прочем вы тоже явно не понимаете, о чем говорите.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbosвместо того, что бы оскорблять меня, вы лучше дайте точное и правильное определение.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 марта 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата juxtaposed pictorial and other images in deliberate sequence, intended to convey information and/or to produce an aesthetic response in the viewer
Это например. И я не оскорбляю. На правду не обижаются. А раз вы привели это определение, значит вы не понимаете, о чем пишете.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TOD 
 магистр

|
9 марта 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора iRbos, pavlik7, господа, умерьте пыл! Дискуссия грозит перейти грань цивилизованного общения, будьте благоразумны и взаимовежливы
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 марта 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э-э... я всего лишь высказался о авторе определения. Против оппонента ничего не имею. Автор же явно не он.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 марта 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но в конечном итоге Аватар это не аниме, а скорее американский мультсериал с восточной культурной основой и стилистикой. Нечто вроде довольно распространенной на западе америманге, то есть американских комиксов выполненных в стиле манги американцами. Короче стандартное взаимопроникновение двух культур.
А ещё есть отличный обратный пример. =) Big O. http://www.world-art.ru/animation/animati... Аниме, но сделанное с использованием западной стилистики, в частности от Batman: The Animated Series. Который, в свою очередь, делался с некоторой помощью японских студий, как и The Real Ghostbusters. В общем, взаимопроникновение во всей красе.
|
|
|