АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:40  
Duran эрогэ визуальный роман, есть интерактивным и в нём игрок/читатель принимает непосредственное участие в развитии сюжета. В аниме/фильмах зритель пассивный участник.
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:49  
Duran примерительно Duran, вы видите различия между аниме и анимацией -культурные, визуальные, по аудитории etc. Для меня этих различий не существует, так как построение кадра и сюжета подчиняются строгим законам, единым для всех.
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:58  
pavlik7Да, но эти японские вн сделаны с таким же контекстом, что собственно присутствуют в самом аниме. И эти самые VN очень часто становится предметом экранизации в виде аниме. Наоборот тоже периодически бывает. Некоторые аниме-студии делают заставки для VN (гонзо чем-то таким точно промышляла, да и Синкай вышел из индустрии ВН).

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 17:00  
" вы видите различия между аниме и анимацией -культурные, визуальные, по аудитории etс"
Аниме это название Японской анимации. Это её сорт, разновидность.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 17:06  
Duran лично я невижу каких либо отличий аниме от анимации кроме страны производства, ИМХО.
Всё это мелочи, главное, что бы не было войны:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 17:16  
pavlik7 то есть вы сможете отличить отрывок из американского сериала от отрывка из японского?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 17:25  
heleknar Ааааа..... про это и толкую, естественно не смогу отличить. Слава тебе Боже, хоть кто-то умный нашёлся и задал правильный вопрос. Кстати, тоже самое касается и отличия манги от комикса. Если манга будет отзеркалена, то шансы отличить будут не велики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 17:45  
Видимо со мной что-то не так. Я отличу мангу от американского комикса.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 18:08  
Duran телепатически или с помощью маятника?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 18:13  
Duran Комикс (от англ. comic — смешной) — рисованные истории, рассказы в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. А учитывая что комиксы возникли на стыке литературы и изобразительного искусства, то отличаются они по стилю рисовки, сюжету и размеры произведения, но не по стране производителю. Тоже самое касается анимации, термин аниме некорректен и является калькой с японского, где и означает анимацию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 18:23  
о, давненько ужо не возникал спор что такое аниме, как оно выглядит, и видел ли его кто-нибудь :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 18:23  
Duran если японская манга отличается от американских комиксов, соответственно она должна отличаться и от корейских комиксов (манхва). Сыграем в угадайку?:box:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 18:39  
Я говорил только про мангу и американские комиксы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 18:43  
Duran ладно, манга против комиксов, ну так как, игра?:box:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 19:32  

цитата pavlik7

Комикс (от англ. comic — смешной) — рисованные истории, рассказы в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. А учитывая что комиксы возникли на стыке литературы и изобразительного искусства, то отличаются они по стилю рисовки, сюжету и размеры произведения, но не по стране производителю. Тоже самое касается анимации, термин аниме некорректен и является калькой с японского, где и означает анимацию.

Убейте того, кто это писал. Он идиот и понятия не имеет, о чем пишет. В прочем вы тоже явно не понимаете, о чем говорите.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 19:35  
iRbosвместо того, что бы оскорблять меня, вы лучше дайте точное и правильное определение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 19:42  

цитата

juxtaposed pictorial and other images in deliberate sequence, intended to convey information and/or to produce an aesthetic response in the viewer

Это например.
И я не оскорбляю. На правду не обижаются. А раз вы привели это определение, значит вы не понимаете, о чем пишете.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 20:05  

сообщение модератора

iRbos, pavlik7, господа, умерьте пыл! Дискуссия грозит перейти грань цивилизованного общения, будьте благоразумны и взаимовежливы
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 20:08  
Э-э-э... я всего лишь высказался о авторе определения. Против оппонента ничего не имею. Автор же явно не он.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 20:37  

цитата iRbos

Но в конечном итоге Аватар это не аниме, а скорее американский мультсериал с восточной культурной основой и стилистикой. Нечто вроде довольно распространенной на западе америманге, то есть американских комиксов выполненных в стиле манги американцами. Короче стандартное взаимопроникновение двух культур.

А ещё есть отличный обратный пример. =)
Big O. http://www.world-art.ru/animation/animati...
Аниме, но сделанное с использованием западной стилистики, в частности от Batman: The Animated Series. Который, в свою очередь, делался с некоторой помощью японских студий, как и The Real Ghostbusters.
В общем, взаимопроникновение во всей красе.
Страницы: 123...585586587588589...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх