Нужно ли менять систему ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да. Равное колличество баллов за "большое" и "малое" произведение -- это неправильно.
 63

Нет. И стих, и мини-рассказ, и роман должны оцениваться равнозначно.
 110

Другое (поясните).
 6

Я вообще не оцениваю произведения.
 0

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 15:56  
Такая дискуссия возникла, господа. Правильно ли зачислять равный балл за, к примеру, статью и роман? А может стоит изменить ранжир?

Ответ по опросу "Да". Неправильно давать один и тот же балл за рассказ и роман.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 15:59  
Всё должно быть равнозначно. Хотя самое лучшее, это упразднить ранги, баллы etc. Тады будет хорошо.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:02  
исходя из времени затрачиваемого на ту или иную форму,конечно баллы должны быть разные.Отметила1

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:03  
Нет ибо это невозможно. Да и тему можно прикрывать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:06  
НЕТ.

т.к. некоторые романы, несмотря на "многа букоф" большая бессмыслица и литературные фекалии, чем коротенький рассказик или стих. Или мы уже оцениванием оценок будем способствовать технике чтения? Тогда стоит написать это (желательно по слогам) на заглавной странице сайта, как девиз — "Мы приучим вас читать много и быстро!"

А то, что хороший стих или рассказ бывает сложнее "взвесить" и оценить никто не задумывался? ИМХО Человек, поставивший оценку рассказу должен быть в большей мере ответственным, чем тот, кто поставил оценку роману или цикл.

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:07  
Пока тему не закрыли проголосовала "Да". Но! Как быть со Стругацкими? У них что повесть — то роман?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:08  
Конечно одинаковые. Баллы то не за написание романа ставятся, а за факт простановки оценки. А уж оценить что роман, что минирассказ усилия по моему одинаковые уходят.

магистр

Первый вариант. Я думаю понятно почему.
Да и просто нечестно это по отношению к тем, кто прочитал 100 романов, а в рейтенге он стоит за человеком, который прочитал 101 рассказ. Навеяно положением puhlyi в табеле о рангах, который прочитал 3622!!! романов.

гранд-мастер

А какая разница? Мне кажется, можно и так и этак ;). Смотря какой смысл вкладывать в баллы. Если баллы — это некая награда за прочитанное произведение, то надо делать разные ибо роман толще, можно еще ввести зависимость от количества страниц ;). А если это просто способ заинтересовать людей в проставлении оценок, то смысл менять? ;)

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:09  

цитата ZiZu

Нет ибо это невозможно. Да и тему можно прикрывать.

Двайте хотя бы денёк подержем дабы узнать мнение общественности из чисто "научных" целей8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:09  
Ответил, Да. почитал ниже, и засомневался. ответ нет также имеет смысл быть.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:11  

цитата Kamima

У них что повесть — то роман?

Опять же, романы романам рознь. Сравнить, например, "Дивный новый мир" Хаксли — меньше 300 страниц в книге небольшого формата, и "Террор" Симмонса — почти 900 страниц куда крупнее форматом.

цитата sanchezzzz

Ответил, Да. почитал ниже, и засомневался. ответ нет также имеет смысл быть.

Аналогично.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:12  
VuDu нет здесь научной цели. Страна багровых туч (315 страниц) это рассказ (по Вашему определению), а "Мир смерти" (175) это роман. И почему это за него должно быть больше баллов?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:13  
КАЖИСЬ, намечается революция в работе сайта. ну ну. как говорится будем поглядеть.
интересно, как изменится мой рейтинг после двух постов... ГЫГЫ.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:13  
ZiZu, в каждом правиле есть исключения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:14  
Речь идет не о баллах произведению за ценность произведения, а о баллах фантлабовцу за оценку произведения.

цитата jur

можно еще ввести зависимость от количества страниц ;
:-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:18  
Вот jur всё правильно сказал, это мне больше по душе

цитата jur

Если баллы — это некая награда за прочитанное произведение

цитата jur

А если это просто способ заинтересовать людей в проставлении оценок, то смысл менять? ;)

Для меня смысл в проставлении оценок в том, чтобы получить персональную рекомендацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:19  
Я за равенство. Как человек съевший несколько гранитовых глыб на оценке микрорассказов, могу сказать следующее: посмотрите с какой легкостью читают романы и циклы о Конане, о хоббитах и др., которые укладываются в формулу: "Пришел. увидел, победил!" И насколько МАЛО читают микрорассказы Олди или Житинского. Любой из таких рассказиков можно развернуть в роман, но не из любого романа можно сделать подобную притчу.
Не говоря уже о критических статьях Назаренко или Бритикова.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:26  
Баллы на сайте начисляются за участие посетителя в наполнении сайта. А не за то, что посетитель читает. Посему — ответ НЕТ.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 16:27  
думаю надо, хотя роман роману рознь...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Новое сообщение по теме «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

тема закрыта!

⇑ Наверх