автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 мая 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 угу, а проткнули его понарошку Убить не посмели, и сбежал Джейме очень быстро. А согласится с ренли старк не мог, потому как опять не по чести, Тот только третий брат был.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Евгенич 
 философ

|
24 мая 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Нед тоже не ясновидец...
А странно, что он — не ясновидец. Дар есть только у детей.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 мая 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Дар есть только у детей. вообще-то только у Брана, и появился уже после комы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Нед сломал ногу, упав с коня в результате "наезда" Джейме.
факт, что в результате нападения. Предыдущего десницу отравили. Тоже, кстати, близкого друга короля. Так что всё Нэд понимал. Но раз уж взялся, то отступать не собирался. Собственно, сгубила его жалость к детям. Не смог переступить, даже если это дети врагов.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Предыдущего десницу отравили
отравиЛА — коварная женская истеричная рука.
цитата Blackbird22 Собственно, сгубила его жалость к детям. Не смог переступить, даже если это дети врагов.
Даже не столько жалость само по себе. Благородство, он ведь считал, что и на нем есть пятнышки от убийства таргариенских детей.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 мая 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вообще-то только у Брана
Вообще-то, и у Рикона. А имеют связь во сне с лютоволком, видят его глазами, Арья и Джон Сноу.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Нед сломал ногу, упав с коня в результате "наезда" Джейме. Проткнули его только в сериале, отойдя от литературного текста.
"факт, что в результате нападения" :) ага, такой же факт, как и нападение Джоффа на Арью, и лож Сансы на суде :)
был разговор на повышенных тонах, были угрозы, были обнажены мечи, но после, Нед Старк был отпущен восвояси и приказа хоть как то трогать его, не было формально, факта нападения нет Нед сам развернулся и напал на капитана гвардии, защищая своих людей, далее лошадь подскользнулась в грязи и упала, придавив всадника и сломав ему ногу... более никаких повреждений у Неда не зафиксировано, хотя кроме кождублета на нем не было защиты, а его людей всех порубали
возможно гвардейцы не успели нанести ему сколько то значимых ударов, но возможно они следовали приказу Джейме и не нападали на десницу короля, а только защищались :)
"Трегар, поглядите, чтобы с лордом Старком ничего не случилось"
ну а сама стычка, была инициирована отнюдь не Ланнистером, как ни странно это звучит
ах, да, формально Нед в этот момент не был десницей, находился в ссоре с королем и решил покинуть Королевскую Гавань
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у Катаи отличное заведение, — проговорил Мизинец. — Я почти решил купить его. Бордель — куда более надежное вложение денег, чем корабли, я давно понял это. Шлюхи тонут редко, а когда их берут на абордаж пираты, то, как и все прочие, они платят за это доброй монетой.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Вы настолько придирчивы к персоне Эддарда Старка, что мне, упоминая его имя впредь, стоит точнее формулировать свои мысли. Не хотел ведь писать этот дурацкий жаргонизм ( "наезд" ), но сорвалось... Поправлюсь сейчас — в результате конфликта с Джейме. Конфликт инициировал ( в этой, конкретной, ситуации ) Джейме. И не переводите, пожалуйста, стрелку на Кейтилин. Нед ей указаний на захват Тириона не давал. А Джейме нужно было понимать, что предпринятая им акция устрашения освобождению Тириона никоим образом не способствовала. Цели нужно было добиваться другим путём. Предупреждая Ваш очередной выпад против Старков соглашаюсь — Кейтилин поступила крайне глупо, и, к сожалению — не в первый раз.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захват Тириона Кейтилин не кажется мне очевидной глупостью. Идея эта родилась у нее в форс-мажорной ситуации. Тяжело ставить себя на место Кейтилин, но при всей имеющейся у нее информации, что ей было делать? Поесть, переночевать (в одном доме с Бесом) и продолжить свой путь?
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Всё-же я не склонен оправдывать действий Кейтилин в ситуации с пленением Тириона. Да, она поступила интуитивно и в режиме цейтнота. Но ведь у неё на руках не было ни одного козыря для обвинения Тириона, кроме навета Бейлиша ( совершенно бесчестный поступок Мизинца! — это я в очередной раз пытаюсь очернить его в глазах уважаемого sanbar ). Согласен с тем, что она была ослеплена болью за покалеченного ребенка и о лживости Петира не знала, но всё-же ей должно было хватить мудрости притормозить, задумавшись о том, что виновность Ланнистера — младшего не доказана. Последняя мысль могла посетить её и раньше. В конце концов можно было поговорить с самим Тирионом — случай прекрасный. Глаза Кейтилин, однако, застила всего лишь репутация Тириона, ничего не имевшая общего с реальностью ( кстати — кто-нибудь помнит, чтобы Тирион когда-либо явно лгал? я, если честно — нет ). А почему бы ей вернуться вместе с Тирионом в Королевскую Гавань для решения конфликтного вопроса ( Старки могли требовать правосудия в отношении Ланнистеров на основе рангового с ними равенства ). Уж гораздо лучше, чем похищать Тириона и везти его в Орлиное Гнездо.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Но ведь у неё на руках не было ни одного козыря для обвинения Тириона, кроме навета Бейлиша
Был еще один важный фактор — письмо Лизы (с обвинениями в адрес Ланнистеров). Если бы она решила мирно переговорить с Тирионом, все ее путешествие "под прикрытием" в Королевскую Гавань превращалось бы в фарс. Кейтилин считает, что находится в условиях "холодной войны". И если она поверила, что Тирион попытался убить Старка в Винтерфеле, то что помещает ему напасть на нее на нейтральной территории. Думаю эпизод с захватом Тириона вполне логичен.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Я упустил из виду письмо Лизы. Спасибо, что напомнили. Действительно, с учётом этого письма, Кейтилин больше выглядит как жертва обстоятельств. Вот, кстати, ещё одно неблаговидное деяние Петира. Сомневаюсь, что идея этого письма возникла в голове сестры Кейтилин. Уж она-то точно знала, что Ланнистеры к смерти Джона Аррена непричастны. И факт того, что Мизинец таким образом манипулирует женщинами, одна из которых влюблена в него с детства, а вторую он якобы любит сам, делает моё отношение к нему ещё более неприязненным.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич цитата Ольгун4ик вообще-то только у Брана
Вообще-то, и у Рикона. А имеют связь во сне с лютоволком, видят его глазами, Арья и Джон Сноу.
Вообще-то у всехмолодых Старков видения связанные с лютоволками. Только у Сансы нет. Но оно и понятно. Убили лютоволчицу ее. А вот что мне непонятно, так это почему у Робба их не было?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
24 мая 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Нед ей указаний на захват Тириона не давал.
"Ваш брат взят по моему приказу, он должен ответить за свои преступления" это слова Неда, цитата из текста
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Но тут уж ему деваться некуда было, когда его перед фактом поставили. Не обвинять же собственную жену.. А так, ничего он не давал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Разве Нед отдавал кому-то подобный приказ? Постарайтесь вспомнить. Джейме он ответил таким образом по одной причине — пытаясь отвести удар от жены. По-моему, всё очевидно.
цитата kostaru и вы настолько фанатичный фанат лорда севера
Не совсем так. Просто потому, что я не люблю слова "фанат" и не приемлю фанатизма ни в чём. Мне этот персонаж просто нравится, по-человечески. В моём представлении он воплощает истинные мужские качества.
|
|
|