автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А вы поставьте себя на его место и сразу весь тон становится понятен. Поставил. Его состояние на прямую зависит от читателей.. Давайте вон сейчас мыслишку Обаме подкинем, выступить с подобным заявлением перед свои народом и союзниками по НАТО и ЕС, или Путину вон... И сколько долго они после этого продержатся? Тут дело даже не в самом высказывании, а в реакции на него... Если кому-то нравится пожалуйста, а у меня читать дальше охоту отшибло
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Camel 
 философ

|
7 июня 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov То что он назвал всех необразованными ублюдками...?
Где Мартин "назвал всех необразованными ублюдками"?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Фрей "опоздал" в обоих случаях. Не, формально опоздал он в востании Роберта.... А перед Кейтилин он оправдывался тем, что ждал своих знаменосцев... И только-только собрался, как нагрянул Молодой Волк
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Где Мартин "назвал всех необразованными ублюдками"? В письме.... Может оскорбление было и не то, но зато других навалом было.. Дальше спорить не буду.. Пусть каждый останется при своем
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Давайте вон сейчас мыслишку Обаме подкинем, выступить с подобным заявлением перед свои народом и союзниками по НАТО и ЕС, или Путину вон... Вы политику сюда не приплетайте. Политик и должен уметь держать себя, иначе он плохой политик. Далее, письмо же "открытое", надо понимать, что оно может быть не совсем цензурным. Человек выразил всё что он об этом думает, выразился предельно честно. Если б выразился аккуратно, фанаты бы возмущались, что он опять чего-то недоговаривает и утаивает.
цитата igor_pantyuhov Поставил. Его состояние на прямую зависит от читателей.. Угу. Будь читатели поспокойней и терпеливей и меньше бы Мартина дёргали, он был бы намного спокойней тоже.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Camel 
 философ

|
7 июня 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В письме.... Может оскорбление было и не то, но зато других навалом было.. Дальше спорить не буду.. Пусть каждый останется при своем
Цитата пожалуйста, где именно Мартин "назвал всех необразованными ублюдками"? Вы не уходите от доказывания своих слов.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 июня 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не ублюдками (bastards), а "shitlords". Переводчик перевел это, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) говнюки . И там еще много такого, что нельзя процитировать открытым текстом.
цитата Мэлькор Далее, письмо же "открытое", надо понимать, что оно может быть не совсем цензурным. "Не совсем" — это мягко сказано. И потом, кто сказал, что открытое письмо может быть нецензурным? Кто сказал, что в СМИ уместно материться почем зря?
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Вы как всегда, или ничего не поняли, или еще хуже...
Вынужден Вас огорчить — у меня всё гораздо лучше, чем Вы полагаете. И мысль, заложенную в этом письме, я прекрасно понял. Речь шла о форме её изложения. Вас по определённым причинам она не коробит. Я же считаю, что интеллигентный по своей сути человек ( коим должен быть всемирно известный писатель ), в почтенном возрасте, не страдающий скудостью лексикона, мог бы "не уподобляться". Для того, чтобы у Вас не оставалось ненужных вопросов, замечу, что ПЛиО я готов читать до скончания дней своих ( хоть из 10 томов ) и литературные решения автора не оспариваю, всецело доверяя его мастерству. И напоследок. Я Вам несколько ранее недвусмысленно дал понять, что несовпадение наших мнений (на любой вопрос ) не даёт Вам оснований хамить мне. Что-то осталось непонятным? Если таковое желание неистребимо, советую Вам это делать, глядя в глаза оппоненту, а не из-под клавиатуры компьютера. Будет выглядеть, во всяком случае, по-мужски. Тем более, что Вы совсем недавно так горячо рассуждали о том, как должен выглядеть настоящий мужчина.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Вы не уходите от доказывания своих слов.
" кто из вас слышал о Уильяме ЧЁРТОВОМ Шекспире?" Дальше вам Эгоистка71 привела пример. Говнюки, ублюдки.. Что так, что эдак, все равно неприятно
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
7 июня 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие все обидчивые стали, мама дорогая... Те, кто внимательно книги читал, знают и так, что никого он просто так не убивал. Там каждая смерть имеет свои предпосылки и основания. Так нет, после каждого тома вопли: "ой, тот погиб, этот погиб, ааааа". Да, погиб. В реальной истории многие короли тоже далеко не всегда погибали в славной битве или на своём ложе в старости. Например Ричард Лвиное Сердце умер очень даже "по-мартиновски", от раны (кхал Дрого улыбается и машет). Столько лет прошло, а некоторые всё никак не поймут, что не сказку читают. Думаю за это время Мартин уже столько гневных писем от читателей получил, которые злились из-за смерти любимых персонажей, что надо было дать ответ. Конекретно и по делу. Мне вот тоже было жалко, когда Оберин Мартелл погиб, ну и что? Сам виноват. Логика сюжета. Какие к Мартину претензии?
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 "Не совсем" — это мягко сказано. И потом, кто сказал, что открытое письмо может быть нецензурным? Продолжая вашу мысль, никто и не говорил, что такого делать нельзя.
цитата Эгоистка71 Кто сказал, что в СМИ уместно материться почем зря? На глупые вопросы о Красной Свадьбе и постоянно одной и той же реакции на на неё, такой же и ответ.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Какие все обидчивые стали, мама дорогая... Те, кто внимательно книги читал, знают и так, что никого он просто так не убивал. Там каждая смерть имеет свои предпосылки и основания. Так нет, после каждого тома вопли: "ой, тот погиб, этот погиб, ааааа". Да, погиб. В реальной истории многие короли тоже далеко не всегда погибали в славной битве или на своём ложе в старости. Например Ричард Лвиное Сердце умер очень даже "по-мартиновски", от раны (кхал Дрого улыбается и машет). Столько лет прошло, а некоторые всё никак не поймут, что не сказку читают. Думаю за это время Мартин уже столько гневных писем от читателей получил, которые злились из-за смерти любимых персонажей, что надо было дать ответ. Конекретно и по делу. Мне вот тоже было жалко, когда Оберин Мартелл погиб, ну и что? Сам виноват. Логика сюжета. Какие к Мартину претензии? Согласен полностью.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 июня 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Например Ричард Лвиное Сердце умер очень даже "по-мартиновски", от раны О, мне в этом контексте вспомнилось, как умер тот, кто его застрелил.
цитата Alherd Сам виноват. Логика сюжета. Какие к Мартину претензии? Этот сюжет как будто не Мартин придумал . Нет, у меня нет претензий к Мартину, как к автору ПЛИО. Написано талантливо, а что до поворотов сюжета, так он — автор, ему и карты в руки. А вот в публичном выступлении все равно надо проявлять сдержанность и вежливость.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
7 июня 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А вот в публичном выступлении все равно надо проявлять сдержанность и вежливость.
Во-первых, весь мат — он только в русском переводе, если посмотреть на английский оригинал, то письмо вполне себе сдержано. Во-вторых, "No sympathy for fools" 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 июня 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это "открытое письмо" — убогий фейк. Мартин просто не пишет так — не злоупотребляет Caps Lock, не вставляет через слово fuck и shit, не оскорбляет своих фэнов. Сравните с постом в ЖЖ, где он жалуется на подложные аккаунты в Твиттере и Фейсбуке. Я не вижу ссылок на письмо ни в блоге Мартина, ни на westeros.org. Я не то чтобы горячий поклонник — у меня нет причин идеализировать Джорджа. Но в последнее время в мире и так полно вранья, надоело.
цитата Camel Цитата пожалуйста, где именно Мартин "назвал всех необразованными ублюдками"? Вы не уходите от доказывания своих слов. Четвертый абзац сверху:цитата In case you illiterate shitlords aren't familiar...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 июня 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Во-первых, весь мат — он только в русском переводе, если посмотреть на английский оригинал, то письмо вполне себе сдержано. Ну очень сдержанно, всего-то через предложение)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Camel 
 философ

|
7 июня 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Только Мартин тут не особо при чем, чует мое сердце.
Скорее всего вы правы, это не его стиль.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 июня 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd весь мат — он только в русском переводе, если посмотреть на английский оригинал, то письмо вполне себе сдержано. В самом деле? Т.е. переводчик неправильно понял, и оригинал вполне можно перевести, оставаясь в рамках нормативной лексики, при этом максимально точно передавая смысл?
цитата Pickman Это "открытое письмо" — убогий фейк. Если это так, то это хорошо. Хотелось бы, чтобы Вы были правы. Тем более что по волкам я почитала, и вроде да, есть некая программа по восстановлению численности мексиканского волка в США. Т.е не хочется думать о Мартине плохо .
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov всех необразованными ублюдками... справедливости ради, Мартин так и не говорил. И вообще, я бы отделял слишком вольный перевод этого письма от оригинала, в котором грубой, матершинной и оскорбительной направленности в разы меньше.
|
|
|