| автор | сообщение | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  14 апреля 2008 г. 10:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Друзья!Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
 В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
 Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора  Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы  ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
 | 
 |  | 
|  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  31 мая 2014 г. 20:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата тессилуч На книжном рынке серия "Новая фантастика" (Эксмо 2014) стоит 90р. Наверно это истинная цена произведений новичков

Неудивительно, что спрос на новичков в фантастике сейчас невелик — новичками (они же пресловутые МТА) даже ярых, покупающих всю фантастику без разбору, просто перекормили...
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | ЯэтоЯ  
  магистр

| 

|  2 июня 2014 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | тессилуч цитата тессилуч На книжном рынке серия "Народная фантастика" (Эксмо 2014) стоит 90р. Наверно это истинная цена произведений новичков
 Ну там — не только новички.
 Смотрел сегодня список новинок — и среди прочих — в ней вышел Михаил Кликин «Один» — у него уже 10 романов, первые вышли ещё в 2001-м.
 |  | ––– "Это я" М. Щербаков;
 "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  6 июня 2014 г. 10:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера, перед поездом, зашел в Питерский "Буквоед", что возле Московского вокзала, взять что-нибудь в дорогу почитать. Взял книгу, присел на лавочку, сижу, листаю. Подходит охранник:- Молодой человек вы знаете, что наша администрация запрещает сидеть и читать книги в магазине?
 - Вы понимаете, что прежде чем книгу покупать, я должен её пролистать хотя-бы? — отвечаю я.
 - Политика администрации запрещает читать книги.

В общем спасибо администрации "Буквоеда" за мои сэкономленные деньги, цена у них почти в два раза чем на "Озоне". Хочу пожелать этим эффективным менеджерам дальнейших творческих успехов.
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Roujin  
  авторитет

| 

|  6 июня 2014 г. 10:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar - Политика администрации запрещает читать книги.

Прекрасно, чё.

Необходимо еще и ввести ограничение по времени — без покупки находиться на территории магазина дольше 10 минут запрещается. А то ходят всякие, по полкам лазят. Не порядок же.
 | 
 |  | 
  | Фикс  
  миротворец

| 

|  6 июня 2014 г. 10:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar Молодой человек вы знаете, что наша администрация запрещает сидеть и читать книги в магазине?
 А сколько времени прошло с момента как вы сели книгу читать до подхода охранника?
 |  | ––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  6 июня 2014 г. 10:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Фикс Пара минут, не больше. |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 | 
 |  | 
  | Фикс  
  миротворец

| 

|  6 июня 2014 г. 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | heleknar , обалдеть — ненавязчивый отечественный сервис.  |  | ––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

|  | 
  | Aglaya Dore  
  философ

| 

|  6 июня 2014 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew И самое удивительное, что я сколько раз был в Питере, был в этом "Буквоеде" — всё было идеально.
 Ну так ты авторитет, Тигра =)
 А вообще, если стоять у полки и листать, а не садиться на лавочку с книгой, то никто вас выгонять не будет. Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  6 июня 2014 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aglaya Dore Ну так ты авторитет, Тигра =)А вообще, если стоять у полки и листать, а не садиться на лавочку с книгой, то никто вас выгонять не будет. Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...
 Эээээ, какой авторитет )))))))))))))))
 В принципе, понять можно и администрацию, но клиентов она так многих лишится. Если я в такой ситуации был бы уставшим, после шатания по городу, то я бы точно сел книги смотреть, а не стоя бы листал. И в магазин бы более не вернулся никогда.
 | 
 |  | 
  | Deimos_666  
  философ

| 

|  6 июня 2014 г. 12:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aglaya Dore Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...
 Если их не устраивает, что народ сидит и проливает на книжки кофе, то пусть уберут кафе из своего магазина (правда, может его там уже и нет, я давно там не был) и просто уберут все возможные места для сидения. Тогда у посетителей даже не возникнет мысли о том, что можно посидеть и полистать книгу. И не было бы этого разговора.
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  6 июня 2014 г. 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar Политика администрации запрещает читать книги.

Буквоед в целомм не весьма не по душе (на редкость бестолково там всё организовано), но во всех наших питерских Буквоедах, где я бывала (а бывала во многих), листала-читала всегда сколько мне хотелось...

Никогда никто и слова не сказал...

Там скорей, наоборот, продавца-консультанта днём с огнём, когд надо, не сыскать... :-)
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | J. Kurtz  
  магистр

| 

|  6 июня 2014 г. 20:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar  Политика администрации запрещает читать книги.

Шикарно!!!
  Эту фразу им надо отлить в граните и повесить у себя перед входом. И будет им щастье.
 Красавцы, нет слов!
  | 
 |  | 
  | Korochun  
  активист

| 

|  8 июня 2014 г. 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Там скорей, наоборот, продавца-консультанта днём с огнём, когд надо, не сыскать... :-)
 Некогда им, они политику администрации проводят.
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  10 июня 2014 г. 15:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | я написал на сайте Буквоеда жалобу, и, надо-же, Буквоеды извинились
 цитата  Selyakova.E@bookvoed.ruкому: мне
 Здравствуйте, heleknar!

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Это целиком и полностью наша вина — охранник не смог донести до вас корректно свою мысль. С ним проведена беседа, по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован.
 Надеемся, что вам больше не придётся столкнуться с грубостью и некорректностью в наших магазинах.

С уважением, "Буквоед".
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 | 
 |  | 
  | =Д=Евгений  
  философ

| 

|  10 июня 2014 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar Это целиком и полностью наша вина — охранник не смог донести до вас корректно свою мысль. С ним проведена беседа, по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован.
 А чё у них своя штатная охрана?
 |  | ––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  10 июня 2014 г. 16:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не знаю, какие-то дядьки в форме ходят |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 | 
 |  | 
  | Korochun  
  активист

|  | 
  | Guyver  
  авторитет

| 

|  11 июня 2014 г. 10:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован
 Штрафы между прочем запрещены в трудовом законодательстве.
 |  | ––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
 | 
 |  | 
  | Roujin  
  авторитет

| 

|  11 июня 2014 г. 10:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Guyver Штрафы между прочем запрещены в трудовом законодательстве.

Что-то мне подсказывает, что "сотрудник будет оштрафован" это всего лишь фраза. Отреагировали, наказали, оставивший отрицательный отзыв может почувствовать удовлетворение. Я не телепат, но мне не кажется, что heleknar хотел наказать конкретного сотрудника, скорее рассказать о проблеме.
 | 
 |  |