| автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я пью пакет вина. Целлофановый такой. С ошибкой написал Хотя не подчеркнул, может и нет. Завтра на работу, но я не хочу Мне подарили ручку Паркер, оригинальную Но без чернил По-моему, метафора
Ладно.
Я достаточно пьян.
Лучшие рассказы с фантлаба не то чтобы совсем лучшие просто те, которые приходят на память бухну вина я его разлил прямо на всё кроме клавиатуры "космопорт" типа такой "мы принимаем рассказы только с буквой "Ё" и все дела" и все дела я написал чтобы небыло двойных кавычек буква ё — она существует. я всегда с ней пишу о чём я вобще а ну да
Девочка-олень — раз эммм Приключение для пенсионера — хороший вариант, но нет. Лучше — Лиана. То, что про бабодрево У Левия лучшее — Зеркало. Хотя было на другом конкурсе. Хотя нет, лучшее — про мужика, который стал роботом Семейка Доу — дедли Я думал, он способен только на Мертвую Голову, а тут вдруг Стив всё таки слабее. Гораздо Каллипсо — Время не ждёт дгсер — Утопленнник вино ёк налью Кар Карыч — Куст Картошки. Это другой конкурс, видимо, поэтому он здесь не популярен че ещё помню Юм помню и Перекати-Небо У меня ручка Паркер оригинальная с пером и билет на автобус с одной оставшейся поездкой Очень понравился киберпанк, где девушка всё помогала парню, а в итоге его и сдала Хорошие годы были
Пойду допьюсь до мракобесия и засну
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Мерси Раньше рассказы сочинялись легко.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
24 июня 2014 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Roland23 Поздравляю с Днем рожденья! Желаю счастья, здоровья, творческого дологолетия, добрых редакторов и щедрых издателей. Ручка Паркер — отличный подарок. С 16 лет предпочитаю писать ручками этой фирмы. Некоторые живы и пишут уже более 20 лет.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 июня 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Хорошие годы были сила в настоящем, а истина — известно где 
цитата Yazewa Дын-тыгыдын: приперся один гость по вызову (без любви) — дядя Боря Адамов. начало истории хорошее, а дальше, чем кончилось-то?

|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 июня 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нижеперечисленные названия сформировали во мне приятное предвосхищение от рассказов (для самих рассказов это условно "плохо" лишь в случае, если они окажутся условно "хуже" эффекта от названий; на самом деле на итоговую оценку не повлияет просто не заработает имхо-бонуса): - Легенда о капитане (ассоциативно всплывают: "Дети капитана Гранта", "Алые паруса"); - Противостояние — тут давят само слово (конфликт, накал, напряжение) и мистер Кинг, конечно; - Пыльца — тут свое ; - Сердце левиафана — тот случай, когда возможный пафос (да и само указание на Л.) кажется притягательным; - Часы ночи (Так восходит солнце) — интригующе-романтишно, как ни крути; - Экспонат — как привет Майринку (жду чего-то похожего, хотя, скорее всего, будет совершенно другое, и к этому готов).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 июня 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот об ударениях думаю:
Один или Один? Хренова посылка или Хренова посылка? Пыльца или Пыльца?
Я бы добавил бонус за первые варианты 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko так нафиг не нужно два названия для рассказа)) по мне так вообще название не нужно. Мне чем больше нравится название, тем меньше рассказ. Уже проверено не первый раз. Так что достаточно номера. Сказать, что нравится первый, пятый, 49, и 58, и все
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 июня 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мне чем больше нравится название, тем меньше рассказ
А вам какие названия, кстати, нравятся?)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А вам какие названия, кстати, нравятся?) красивые, романтичные . Но любимые произведения как правило, я даже не про конкурс, имеют совершенно обыкновенные названия. Я теперь боюсь по названию судить. уверена, чем больше мне будет непонятного и неприятного в названии, тем больше текст понравится. А там увидим. исключения есть из всех правил.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
zebrex 
 философ

|
24 июня 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путь домой В саду, за грустным Охероном Поцелуй анахорета Пыльца Приперся Один Наследник Гость по вызову Доброход Дядя Боря Адамов Геббельс Так приходит п... Субтус Хренова посылка Совелу Экспонат Шаджуррийский коллаж для начинающих По совести Кубик Рубика, кошки и мыши Эффект большого взрыва Стрелять надо вовремя Лимб Страна невозможностей Где ты, разум? В тихих омутах Противостояние Сирна и бог Тихон Кухта и странное время Монета Выбор Как я работал с Господом Богом Лицо фирмы Как я провел лето Легенда о капитане Иудина правда Идол Как все было на самом деле Только не упади Удачного путешествия! Падать — взлетая Счастливчик Последний Последний человек на земле Боги смеются Винтик Ассимиляция Без любви Ложная лепота П27 Незачет Бес в ребро Фантастический ум Миссия Z Зелёнки и баклажаны Призрачный мир Последние капли летнего волшебства Дын-тыгыдын Сердце левиафана Ожидание Часы ночи (Так восходит солнце)
P.S. Начало несколько изъезженное. Середина чересчур антирелигиозная. Конец печальный, но с толикой надежды. Примерно так.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так что достаточно номера. Сказать, что нравится первый, пятый, 49, и 58, и все:-D
Это верно. Вообще, нужно ввести унифицированную кодировку. Например, четырёхбайтную... Байт №1 — номер конкурса в реестре конкурсов. Байт №2 — порядковый номер конкурса + доп.информация Например, можно кодировать номера подгрупп, источник (основной конкурс — 1, внеконкурс — 0) и прочее... Байт №3 — Номер рассказа в списке Байт №4 — резерв для будущего использования
Всё строго и конкретно. Например: Рассказ из третьей группы основного конкурса ФЛР8, поданный 37-м, будет обозван примерно так: 0DB827FF Кажется, очень строго и хорошо И понятно
Понимая, что ФЛР — 13-й, к примеру, конкурс в реестре
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кажется, очень строго и хорошо И понятно а названия давать только победившим работам, после голосования Как поощрение и награда. И для печати
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а названия давать только победившим работам, после голосования:-)))Как поощрение и награда.
Это нестрого и несправедливо. Считать — так всех
|
|
|