| автор | сообщение | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  3 июня 2008 г. 22:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Серия дурацких вопросов начинающего путешественника![8-]](/img/smiles/blush.gif) : 1. Сколько вагонов в фирменных поездах?
 2. Откуда начинается нумерация вагонов (с головы или хвоста?)
 3. Можно ли заранее узнать (желательно в Интернете), на какой путь подадут поезд?
 4 . Кто-нибудь ездил на поезде "Каваказ"? Ваши впечатления?
 Заранее спасибо!
 |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  3 июня 2008 г. 23:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ladynelly . Откуда начинается нумерация вагонов (с головы или хвоста?)

от локомотива (паровоза
  ) 

цитата Ladynelly Можно ли заранее узнать (желательно в Интернете), на какой путь подадут поезд?

Вряд ли — в последний момент могут переиграть. Хотя наверняка есть 1-2 наиболее вероятных.
 | 
 |  | 
  | SwiD  
  магистр

| 

|  3 июня 2008 г. 23:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ladynelly 2. Откуда начинается нумерация вагонов (с головы или хвоста?)
 Она может начинаться и от туда и от туда... От чего это зависит не знаю, но что нумерация по разному — это факт
  |  | ––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
 ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  3 июня 2008 г. 23:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SwiD От чего это зависит 
 Зависит от того, где изначально формировался поезд. А потом нумерацию обычно никто не переставляет.

цитата Ladynelly Можно ли заранее узнать (желательно в Интернете), на какой путь подадут поезд?
 Может, от вокзала зависит. На Курском точно только за час- полтора, а то и меньше,  можно путь узнать. Но обычно есть 2-3 наиболее вероятных варианта.
 |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | LAN  
  гранд-мастер

| 

|  3 июня 2008 г. 23:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SwiD цитата Ladynelly2. Откуда начинается нумерация вагонов (с головы или хвоста?)

Она может начинаться и от туда и от туда...
 У нас в Питере на Московском вокзале объявляют при подаче поезда: "Нумерация вагонов начинается со стороны Москвы (или со стороны Санкт-Петербурга)"
 |  | ––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
 Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

| 

|  3 июня 2008 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SwiD От чего это зависит не знаю, но что нумерация по разному — это факт 

Зависит от того, где стоял локомотив в первый раз. Думаю в Москве будет всё таки 1-й сразу за локомотивом.
 | 
 |  | 
  | Danila_78  
  философ

| 

|  3 июня 2008 г. 23:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ladynelly 1. Сколько вагонов в фирменных поездах?2. Откуда начинается нумерация вагонов (с головы или хвоста?)
 3. Можно ли заранее узнать (желательно в Интернете), на какой путь подадут поезд?
 4 . Кто-нибудь ездил на поезде "Каваказ"? Ваши впечатления?

На все эти вопросы у меня давно один ответ — летайте самолетом
  | 
 |  | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  4 июня 2008 г. 17:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Вот хотел создать тему, но решил, что дурацкий вопрос лучше.Итак вопрос. Чем занять себя в течении двух недель после операции, если вставать будет нельзя, шевелить левой рукой нельзя, читать — почти нельзя, и персонал наверное не подкупить, чтобы они сделали какое-нибудь послабление?
 С удовольствием почитаю варианты. А то две недели смотрения в потолок — да я сдохну раньше.
 |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | Kalkin  
  миродержец

| 

|  4 июня 2008 г. 17:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата кириллыч Чем занять себя в течении двух недель после операции, если вставать будет нельзя, шевелить левой рукой нельзя
 А слушать что-либо можно? Те же аудиокниги, например? Впрочем, это порой требует определенного шевеления конечностями, так что это вам, возможно, тоже не подойдет...
 | 
 |  | 
  | Danila_78  
  философ

|  | 
  | Irena  
  философ

|  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  4 июня 2008 г. 22:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | кириллычМожно видео или ТВ смотреть — только найти, куда поставить.
 А разрешенной рукой мячик жать — тоже зарядка
 А лучше и полезнее всего — спать, хотя это и сложно.
 |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | WiNchiK  
  магистр

| 

|  4 июня 2008 г. 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Анекдот вспомнился:Сидит мужчинка, грустный-грустный. Приходит его друг и спрашивает:
 - Ты чего такой невеселый?
 - Да...скучно...все перепробовал — ничего не помогает..
 Друг с пониманием:
 - Ну а ты цыган позови — вон они какие веселые!...
 - Дык, звал...приходили...
 -И что?...
 -Ну как что...Пришли посидели, посидели, сказали : "Скучно у тебя тут" — и ушли....
 ...
 Это я к тому, что кроме слушанья всяких звуков и смотрения телека тоже ничего придумать не могу....
  |  | ––– Laugh hard. Run fast. Be kind.

| 
 |  | 
  | Kroshka_Po  
  магистр

| 

|  5 июня 2008 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | По-моему, аудио-книги Ваш очевидный выбор. Плеер с памятью побольше, попросить родных загрузить в него интересных книг — и, думаю, время пролетит незаметно. С управлением плеером Вы и одной рукой справитесь:) А пока — можно создать тему: "Коллеги, посоветуйте мне аудио-книгу на период вынужденного покоя в больнице". Народ откликнется! |  | ––– Счастье сидело в ней пушистым котенком.
 Александр Грин
 | 
 |  | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  5 июня 2008 г. 23:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kroshka Po  А пока — можно создать тему: "Коллеги, посоветуйте мне аудио-книгу на период вынужденного покоя в больнице". Народ откликнется!
 этого добра дома — как грязи на улице. дочка привезет, за совет спасибо.
 |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | ALLEGORY  
  миродержец

| 

|  5 июня 2008 г. 23:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | кириллыч есть еще один вариант проведения досуга — что-то сочинять (если возникнет, или если сгенерировать творческое настроение)..В конце-концов, не обязательно же записывать. Можно и на диктофончик наговорить..
 А в целом — удачи и... доброго здоровья обязательно
  |  | ––– Brainy is the new sexy (c)
 | 
 |  | 
  | Kroshka_Po  
  магистр

| 

|  6 июня 2008 г. 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | кириллыч, так фишка в том, чтобы не все подряд слушать, а именно класные вещи.Я проводила "исследование"
  по этому вопросу. Оказалось, что книги бывают совершенно разные: одни в виде спектаклей, другие просто чтение, одни с сокращенным текстом, другие с полным, у одних удачный музыкальный фон, у других — хуже. Кстати, Вы в палате один, или у Вас сосед есть? Если есть — можно попросить его кроссворды вслух поразгадывать. Мы с отцом любим вечера так проводить
  |  | ––– Счастье сидело в ней пушистым котенком.
 Александр Грин
 | 
 |  | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  6 июня 2008 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Сейчас один, да и неудобно с соседом, особенно если процедуры посреди ночи приходят делать. А в Германии точно один буду. С постоянным присмотром в виде медсестры. |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | kon28  
  миродержец

| 

|  6 июня 2008 г. 17:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот вопрос по этимологии . Слова "заслонка", "заслонить", "прислониться" имеют ли какое-то отношение к слонам?  |  | ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
 | 
 |  | 
  | ZiZu  
  миротворец

| 

|  6 июня 2008 г. 17:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | kon28 самое непосредственное ;) Ведь это всё напрямую относится к слонам.;)) Он может быть и заслонкой и заслонить что-то и прислониться к нему можно. |  | ––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
 | 
 |  |