автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
13 июля 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Непуганый, видать.
Мы с ним знакомы, пожалуй, третий год. В том яру я временами пасу своих животных, поэтому там мы уже встречались, издалека, правда, но я уверен — это он. Ближе, почти в упор, виделись мы с ним возле моей усадьбы. Вдруг заверещал соседский петушок-цесарь, и мы пошли посмотреть причину. С нами проследовали и наши собаки, которые и не подумали лаять на лиса, вдруг выглянувшего из кустов. Увидев нас он удалился с достоинством. Очевидно, что между нашими собаками и лисом существует "мирный договор", поскольку ни одна наша птица за последние два года не пропала, а пропавших соседских — не счесть.
Да, на соседний номер одновременно с вышедшим на меня папашей вышел лисенок. Тоже остановился в двух метрах от охотника и шмыганул в кусты.
Кстати, когда откроется охота на лису, таких встреч не будет, будут обегать за километр. Проверено! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
14 июля 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Нескучном тюльпаны давно отцвели, на их месте — анютины глазки. Шахматный клуб работает (ему лет шестьдесят, наверно). Дошла до парка Горького, колесо обозрения демонтировали, разбили розарий. На прудах водные велосипеды. Народу — тьма.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная подлянка от ЖКХ Сегодня в час дня отключили на 10 дней горячую воду. "Прикол" в том, что никакого объявления не было. В пятницу вечером не было, в субботу в 2 дня я уезжала на дачу — ничего не висело. Поэтому сегодня я в лучших традициях советских кинокомедий осталась вдруг с намыленной головой и без воды.
Диспетчер Жэка, когда я позвонила разъяренная, как кобра, безмятежно выдала гениальное "Было объявление, мы вешали в воскресенье. Наверное, сорвали..."
21 век, блин. Вешают (это если повесили) в последний вечер и еще и "срывают". То, что лето и люди на дачах — это ж какой интеллект надо иметь, чтобы до этого додуматься и отключать не в поенедельник с утра (когда многие еще и не приехали), а в среду например. Не, до этого додуматься — это ж уже на Нобелевку тянет... И объявление за 2-3 дня повесить — зачем? Что мы, не привыкли к хамству, что ли? Что, народ не привык к полному наплевательству? И диспетчер так удивляется — чего, мол, возмущаетесь? Нормально все. Подумаешь.
Вот убила бы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Очередная подлянка от ЖКХ
цитата Aryan Вот убила бы.
Вот точно. Вчера вечером напор холодной воды упал, успели набрать пару баклажек питьевой и в тазы для умывания. Тут же скончалась горячая вода. В аварийку не дозвониться. Утром — пусто. Днем — пусто. А воду всю выпили ужеееееееее Дозвонилась к полудню, говорят — было объявление, смотреть надо. А мы вот не смотрели. И все соседи не смотрели. И в соседних домах люди не смотрели И остались, как дураки, без подарка без воды.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Дозвонилась к полудню, говорят — было объявление, смотреть надо. А мы вот не смотрели.
А не факт, что было. Вот у нас точно не было, пусть не врут насчет "срывали". И вообще, если знаете, что срывают (это если) то напишите, нафиг, маркером на подъезде. Чтобы ничего не сорвали — а потом закрасить не сложно.
У нас на прошлой неделе тоже на весь день всю воду отключили. Я запасливая, поэтому баллоны с холодной водой стоят по всей квартире — но все равно туалет пару раз пришлось смывать питьевой водой "Шишкин лес". Красиво жить не запретишь 
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В городе жуткая конкуренция между торговыми сетями, мелкие магазинчики они уже почти перебили, а теперь творятся чудеса в плане частоты и однородности расположения магазинов. У нас на улице за последнюю неделю к уже имеющемуся "Магниту" открыли еще два: один от него прямо через дорогу, а второй — через двести метров от первого. Удобнее делать покупки не стало: я всё равно там ничего не покупаю, а теперь исчезла надежда, что поблизости откроется что-нибудь приличное. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
15 июля 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я всё равно там ничего не покупаю
Поддерживаю Вас. У нас не очень много сетевых продовольственных магазинов, но хуже, чем "Магнит", не встречал.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch один от него прямо через дорогу, а второй — через двести метров от первого
У меня рядом есть улица, где прямо при въезде слева — Спар, справа — Перекресток, дальше слева — Пятерочка, потом — универсам Любимец фортуны и следом сразу Копейка. Сразу за которой еще и Мяснов. Расстояние между ними всеми — метров по 50 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
15 июля 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А не факт, что было. Вот у нас точно не было, пусть не врут насчет "срывали".
По Москве график отключений уже как минимум второй год в интернете висит. В яндексе так сразу строка выскакивает, куда только адрес вбить. Это надежнее, потому что с объявлениями все время одна и та же хрень- или их нет, или их вешают после отключения.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats По Москве график отключений уже как минимум второй год в интернете висит.
Ну, мне это вообще-то пришло в голову. Я на прошлой неделе проверяла — нашего адреса еще не было. И диспетчерская клянется-божится, что данные об отключении они тоже получили от МАЕК (или как там эта организация называется) только в пятницу к вечеру 
А по доступному сейчас графику там вообще с 16 июля — до 25. А отключили-то вчера!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А отключили-то вчера! вот только читая такие сообщения до конца прочувствуешь кайф не отключения горячей воды. Уже года три не отключают. То ли все хорошо, то ли ждут когда вообще кердык системе наступит
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
15 июля 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата То ли все хорошо, то ли ждут когда вообще кердык системе наступит
Ну, пишут, что можно не отключать, если есть ветки параллельные. То есть и профилактику проводить можно, и вода есть. Но в Москве эту параллельность только обещают когда-нибудь, да и то местами. Может, у вас проложили.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата до конца прочувствуешь кайф не отключения горячей воды. Интересно. а те кто замерзал в квартирах зимой сможет понять тех, кому даже летом не отключают отопление?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
15 июля 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Интересно. а те кто замерзал в квартирах зимой сможет понять тех, кому даже летом не отключают отопление? Дом с усадьбой, собственная скважина или колодец, печное отопление снимают все претензии к организациям, пытающимся спустя рукава обеспечивать квартиры водой и отоплением. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
15 июля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats если есть ветки параллельные
А у нас через день отключат. А у меня буферная подземная емкость на 6 кубов, и пусть отключают хоть на месяц.
|
|
|