Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

и неспешно ушел

Непуганый, видать. Наши-то драпают — за километр не подойдешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Непуганый, видать.

:-) Мы с ним знакомы, пожалуй, третий год. В том яру я временами пасу своих животных, поэтому там мы уже встречались, издалека, правда, но я уверен — это он.
Ближе, почти в упор, виделись мы с ним возле моей усадьбы. Вдруг заверещал соседский петушок-цесарь, и мы пошли посмотреть причину. С нами проследовали и наши собаки, которые и не подумали лаять на лиса, вдруг выглянувшего из кустов. Увидев нас он удалился с достоинством. Очевидно, что между нашими собаками и лисом существует "мирный договор", поскольку ни одна наша птица за последние два года не пропала, а пропавших соседских — не счесть.

Да, на соседний номер одновременно с вышедшим на меня папашей вышел лисенок. Тоже остановился в двух метрах от охотника и шмыганул в кусты.

Кстати, когда откроется охота на лису, таких встреч не будет, будут обегать за километр. Проверено! :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
В Нескучном тюльпаны давно отцвели, на их месте — анютины глазки. Шахматный клуб работает (ему лет шестьдесят, наверно). Дошла до парка Горького, колесо обозрения демонтировали, разбили розарий. На прудах водные велосипеды. Народу — тьма.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Очередная подлянка от ЖКХ :-))) Сегодня в час дня отключили на 10 дней горячую воду. "Прикол" в том, что никакого объявления не было. В пятницу вечером не было, в субботу в 2 дня я уезжала на дачу — ничего не висело. Поэтому сегодня я в лучших традициях советских кинокомедий осталась вдруг с намыленной головой и без воды.

Диспетчер Жэка, когда я позвонила разъяренная, как кобра, безмятежно выдала гениальное "Было объявление, мы вешали в воскресенье. Наверное, сорвали..."

21 век, блин. Вешают (это если повесили) в последний вечер и еще и "срывают". То, что лето и люди на дачах — это ж какой интеллект надо иметь, чтобы до этого додуматься и отключать не в поенедельник с утра (когда многие еще и не приехали), а в среду например. Не, до этого додуматься — это ж уже на Нобелевку тянет... И объявление за 2-3 дня повесить — зачем? Что мы, не привыкли к хамству, что ли? Что, народ не привык к полному наплевательству? И диспетчер так удивляется — чего, мол, возмущаетесь? Нормально все. Подумаешь.

Вот убила бы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
жара закончилась классической грозой — примерно на полночи и постоянное зарево каждые 3-5 секунд. Приятно)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Очередная подлянка от ЖКХ

цитата Aryan

Вот убила бы.

Вот точно. Вчера вечером напор холодной воды упал, успели набрать пару баклажек питьевой и в тазы для умывания. Тут же скончалась горячая вода. В аварийку не дозвониться. Утром — пусто. Днем — пусто. А воду всю выпили ужеееееееее :-( Дозвонилась к полудню, говорят — было объявление, смотреть надо. А мы вот не смотрели. И все соседи не смотрели. И в соседних домах люди не смотрели :-))) И остались, как дураки, без подарка без воды.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Дозвонилась к полудню, говорят — было объявление, смотреть надо. А мы вот не смотрели.

А не факт, что было. Вот у нас точно не было, пусть не врут насчет "срывали". И вообще, если знаете, что срывают (это если) то напишите, нафиг, маркером на подъезде. Чтобы ничего не сорвали — а потом закрасить не сложно.

У нас на прошлой неделе тоже на весь день всю воду отключили. Я запасливая, поэтому баллоны с холодной водой стоят по всей квартире — но все равно туалет пару раз пришлось смывать питьевой водой "Шишкин лес".   Красиво жить не запретишь :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

пришлось смывать питьевой водой "Шишкин лес"

Вот ёшкин кот! :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
В городе жуткая конкуренция между торговыми сетями, мелкие магазинчики они уже почти перебили, а теперь творятся чудеса в плане частоты и однородности расположения магазинов. У нас на улице за последнюю неделю к уже имеющемуся "Магниту" открыли еще два: один от него прямо через дорогу, а второй — через двести метров от первого. Удобнее делать покупки не стало: я всё равно там ничего не покупаю, а теперь исчезла надежда, что поблизости откроется что-нибудь приличное. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я всё равно там ничего не покупаю

Поддерживаю Вас. У нас не очень много сетевых продовольственных магазинов, но хуже, чем "Магнит", не встречал.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

один от него прямо через дорогу, а второй — через двести метров от первого

У меня рядом есть улица, где прямо при въезде слева — Спар, справа — Перекресток, дальше слева — Пятерочка, потом — универсам Любимец фортуны и следом сразу Копейка. Сразу за которой еще и Мяснов. Расстояние между ними всеми — метров по 50 :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

меня рядом есть улица, где прямо при въезде слева — Спар, справа — Перекресток, дальше слева — Пятерочка, потом — универсам Любимец фортуны и следом сразу Копейка. Сразу за которой еще и Мяснов.

Моя завидовать, а рана болеть от соли. :-)))
Тарчоков Заур, :beer: У нас в "Магните" даже хлеба нормального нельзя купить. Создается впечатление, что они перед продажей его три дня подсушивают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А не факт, что было. Вот у нас точно не было, пусть не врут насчет "срывали".

По Москве график отключений уже как минимум второй год в интернете висит. В яндексе так сразу строка выскакивает, куда только адрес вбить.
Это надежнее, потому что с объявлениями все время одна и та же хрень- или их нет, или их вешают после отключения.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

По Москве график отключений уже как минимум второй год в интернете висит.

Ну, мне это вообще-то пришло в голову. Я на прошлой неделе проверяла — нашего адреса еще не было. И диспетчерская клянется-божится, что данные об отключении они тоже получили от МАЕК (или как там эта организация называется) только в пятницу к вечеру :-D

А по доступному сейчас графику там вообще с 16 июля — до 25. А отключили-то вчера!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А отключили-то вчера!
вот только читая такие сообщения до конца прочувствуешь кайф не отключения горячей воды. Уже года три не отключают. То ли все хорошо, то ли ждут когда вообще кердык системе наступит
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

. Уже года три не отключают.

o_O Вы что, уважаемый, не в России живёте?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

То ли все хорошо, то ли ждут когда вообще кердык системе наступит

Ну, пишут, что можно не отключать, если есть ветки параллельные. То есть и профилактику проводить можно, и вода есть. Но в Москве эту параллельность только обещают когда-нибудь, да и то местами. Может, у вас проложили.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

до конца прочувствуешь кайф не отключения горячей воды.
Интересно. а те кто замерзал в квартирах зимой сможет понять тех, кому даже летом не отключают отопление?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Интересно. а те кто замерзал в квартирах зимой сможет понять тех, кому даже летом не отключают отопление?
Дом с усадьбой, собственная скважина или колодец, печное отопление снимают все претензии к организациям, пытающимся спустя рукава обеспечивать квартиры водой и отоплением. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

если есть ветки параллельные

А у нас через день отключат. А у меня буферная подземная емкость на 6 кубов, и пусть отключают хоть на месяц.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх