фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:26  

цитата Нил Аду

Автор должен стараться рассказать интересную историю, а не заинтересовать своей историей.

мне кажется, или первая формулировка равняется второй формулировке.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:28  

цитата narsyy

мне кажется, или первая формулировка равняется второй формулировке.
Разумеется, кажется.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:33  
То есть, если я заинтересую вас своей историей, то это не значит, что я рассказал интересную историю?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:34  

цитата Нил Аду

Разумеется, кажется.

Это типа писатель должен писать без оглядки на читателей — писать то, что интересно ему самому — а уж читатели потом подтянутся сами. Как там Набоков писал — "великие писатели создают собственных читателей". А если читателю неинтересно? Если то, что писатель для себя накарябал — ему и нафиг не нужно?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:37  

цитата narsyy

строго говоря, я согласен — откровенно смешных рассказов на фантлабе нет. Есть три четыре забавных, но чтобы лично я прям засмеялся — такого не было

Я написал когда-то отличный смешной рассказ. Но над ним посмеялись 2-3 человека. С тех пор я не пишу юмор.

хотя давным-давно, в восемнадцать юношеских лет, я написал рассказ на волне фанатения от пратчетта. Он был натужный, но там действительно было иногда смешно. хотя мнетак тогда казалось. может, и говно было, кто его знает.

чуть позже:
Блин. Полчаса жизни ушло, но я нашёл-таки тот рассказ на заброшенном зеленоградском форуме. решил, а с чего бы и не выложить? по крайней мере буду знать, где его искать в будущем.

Наслаждайтесь молодым, бродячим и неразбавленным Роландом. это действительно смешно. Но в плохом смысле этого слова. рассказ действительно оказался хуже, чем я его помнил. Но зато он странно добрый.

Но даже сейчас я могу сказать, что я примерно так понимаю юмор. проблемы у меня с юмором, но да.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:42  
Рахметов Это очень грустно, если то, что интересно вам, не интересно читателю. Я с этим сталкивался, и не раз. И тут варианта только два: либо продолжать писать то, что интересно вам, в надежде на то, что читатель найдётся; либо завязывать с этим делом. Но писать то, что вам самому неинтересно — это путь в никуда. Помимо всего прочего, это обычно ещё и плохо получается (тоже проверял).
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 01:55  

цитата Roland23

Но даже сейчас я могу сказать, что я примерно так понимаю юмор. проблемы у меня с юмором, но да.

Надо же, реально напоминает Пратчетта.
Сейчас прочитаю.

цитата Нил Аду

Это очень грустно, если то, что интересно вам, не интересно читателю.

Нет, я не о себе. Я вообще не писатель.
Просто какой смысл писать, скажем, про франко-бургундские войны, мало кому интересные — если можно добавить пару драконов и переименовать Францию в Арцию, и этот текст прочитает гораздо больше людей? Мне кажется, писатель, как работник энтертейнмента, должен видеть этот спрос и подстраиваться под него.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 02:07  
Рахметов Писатель — как и читатель — никому ничего не должен. Но есть специально обученные люди — издатели или агенты (последних, правда, у нас на самом деле нет), которые могут перенаправить писателя в перспективном направлении. И если писатель найдёт в этом предложении что-то интересное для себя, возможно, у него что-то и получится. Хотя и не факт. А если не найдёт — может получиться вполне профессиональный текст, но ни о чём. Хотя, опять же, читатель может это "ни о чём" и не заметить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 02:10  
Нил Аду
Понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 08:28  
Рассказ, имхо, вообще рассмешить не может.
Рассмешить может шутка, анекдот. Но представьте, что вам насильно пытаются рассказать анекдот длиной в 20000 знаков — тошно уже на старте
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 09:09  

цитата A.Ram

Рассмешить может шутка, анекдот. Но представьте, что вам насильно пытаются рассказать анекдот длиной в 20000 знаков — тошно уже на старте
Соглашусь на 80%.
В "Поднятой целине" можно брать истории про деда Щукаря и оформлять в виде отдельных рассказов, получится, конечно, не 20 000, но сравнимо.

цитата

- ...Или, скажем, так: вот вы про ученые слова мои спрашивали, про словарь, а там пропечатано так: одно слово ученое пропечатано ядреными буквами, их я могу одолевать и без очков, а супротив него мелкими буковками прояснение, то есть — что это слово обозначает. Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К придмеру, что означает: "монополия"? Ясное дело — кабак. "Адаптер" означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" — это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить — это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так и дале. И все-таки понадобились мне очки. Прибываем в станицу с Давыдовым, и затеялся я очки покупать. Деньги мне на это великое дело старуха отпустила.
Захожу в одну больницу, а там оказалась вовсе не больница, а родительский дом; в одной комнате бабы кряхтят и плачут на разные голоса, в другой — мелкие детишки мяукают, как маленькие котятки. Тут, думаю, очков я не получу, не туда я вплюхался. Иду в другую больницу, а там сидят двое на крыльце, в шашки сражаются. Я поздоровался с ними, спрашиваю: "Где тут можно очки купить?" Они заиржали в две глотки, один из них и говорит: "Тут тебе, дедушка, такие очки вставят, что глаза на лоб вылезут, тут венерическая больница, и ты сматывайся отсюда поскорее, а то тебя начнут силой лечить".
Я, конечно, испужался досмерти и рыском от этой больницы, подай бог ноги. А они, проклятые дураки, следом за мной вышли из калитки, один свистит во всю мочь, а другой орет на всю улицу: "Беги шибче, старый греховодник, а то зараз догонят!" Эх, тут я пошел, как хороший рысак! Чем, думаю, черт не шутит, пока бог спит, могут и догнать сдуру, а там оправдывайся перед этими докторами, как хочешь.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 09:13  

цитата Рахметов

Мне кажется, писатель, как работник энтертейнмента, должен видеть этот спрос и подстраиваться под него.

по мне — писатель должен видеть спрос и учитывать его))не делать этого — глупо, подстраиваться — не разумно)подстраиваясь писатель может потерять себя, не учитывая — потерять читателя)

цитата A.Ram

Рассмешить может шутка,
меня пара шуток в "стране невозможностей" рассмешили8-)но это правда не рассказ, а отрывок из передачи "камеди клаб", поэтому не знаю...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 09:39  

цитата A.Ram

Может, но это не должно быть самоцелью. Иначе,

цитата A.Ram

анекдот длиной в 20000 знаков

А их все фтопку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 10:57  

цитата Рахметов

А если читателю неинтересно? Если то, что писатель для себя накарябал — ему и нафиг не нужно?

Фтопку таких чЕтателей, фтопку...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:03  

цитата Рахметов

А если читателю неинтересно?

Надо лучше писать. (с)
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:08  

цитата Zangezi

Фтопку таких чЕтателей, фтопку.

Гм.

цитата dobriy_doktor

Надо лучше писать. (с)

Доктор, скажите — вот как вы оцениваете себя как писателя?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:12  
Если, к примеру, не подстроиться под философско-морализаторские вкусы участников ФЛР, то можно пролететь, как фанера над известно чем.
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:13  
"Зеленки и баклажаны", жаль, что вы не прошли. Я вас в топ ставил.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:30  

цитата deepressure

Если, к примеру, не подстроиться под философско-морализаторские вкусы участников ФЛР, то можно пролететь, как фанера над известно чем.
На разных конкурсах доводилось побывать, и отмечу, что философски-морализаторского везде предостаточно. Вы что. Оно же проще пишется, чем юмор. "А так ли мы живём, к тому ли стремимся?" — и пошло поехало. Космонавт на далёкой планете оглядел мрачный скалистый изборождённый метеоритами пейзаж, почесал затылок сквозь шлем и призадумался, а так ли он живёт, к тому ли стремится.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 11:33  
zmey-uj внимательно оглянитесь на тексты — победители прошлых состязаний. и скажите: разве я не прав?
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...219220221222223...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх