автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Автор должен стараться рассказать интересную историю, а не заинтересовать своей историей.
мне кажется, или первая формулировка равняется второй формулировке.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy мне кажется, или первая формулировка равняется второй формулировке. Разумеется, кажется.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, если я заинтересую вас своей историей, то это не значит, что я рассказал интересную историю?
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Разумеется, кажется.
Это типа писатель должен писать без оглядки на читателей — писать то, что интересно ему самому — а уж читатели потом подтянутся сами. Как там Набоков писал — "великие писатели создают собственных читателей". А если читателю неинтересно? Если то, что писатель для себя накарябал — ему и нафиг не нужно?
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy строго говоря, я согласен — откровенно смешных рассказов на фантлабе нет. Есть три четыре забавных, но чтобы лично я прям засмеялся — такого не было
Я написал когда-то отличный смешной рассказ. Но над ним посмеялись 2-3 человека. С тех пор я не пишу юмор.
хотя давным-давно, в восемнадцать юношеских лет, я написал рассказ на волне фанатения от пратчетта. Он был натужный, но там действительно было иногда смешно. хотя мнетак тогда казалось. может, и говно было, кто его знает.
чуть позже: Блин. Полчаса жизни ушло, но я нашёл-таки тот рассказ на заброшенном зеленоградском форуме. решил, а с чего бы и не выложить? по крайней мере буду знать, где его искать в будущем.
Наслаждайтесь молодым, бродячим и неразбавленным Роландом. это действительно смешно. Но в плохом смысле этого слова. рассказ действительно оказался хуже, чем я его помнил. Но зато он странно добрый.
Но даже сейчас я могу сказать, что я примерно так понимаю юмор. проблемы у меня с юмором, но да.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Это очень грустно, если то, что интересно вам, не интересно читателю. Я с этим сталкивался, и не раз. И тут варианта только два: либо продолжать писать то, что интересно вам, в надежде на то, что читатель найдётся; либо завязывать с этим делом. Но писать то, что вам самому неинтересно — это путь в никуда. Помимо всего прочего, это обычно ещё и плохо получается (тоже проверял).
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Но даже сейчас я могу сказать, что я примерно так понимаю юмор. проблемы у меня с юмором, но да.
Надо же, реально напоминает Пратчетта. Сейчас прочитаю.
цитата Нил Аду Это очень грустно, если то, что интересно вам, не интересно читателю.
Нет, я не о себе. Я вообще не писатель. Просто какой смысл писать, скажем, про франко-бургундские войны, мало кому интересные — если можно добавить пару драконов и переименовать Францию в Арцию, и этот текст прочитает гораздо больше людей? Мне кажется, писатель, как работник энтертейнмента, должен видеть этот спрос и подстраиваться под него.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Писатель — как и читатель — никому ничего не должен. Но есть специально обученные люди — издатели или агенты (последних, правда, у нас на самом деле нет), которые могут перенаправить писателя в перспективном направлении. И если писатель найдёт в этом предложении что-то интересное для себя, возможно, у него что-то и получится. Хотя и не факт. А если не найдёт — может получиться вполне профессиональный текст, но ни о чём. Хотя, опять же, читатель может это "ни о чём" и не заметить.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, имхо, вообще рассмешить не может. Рассмешить может шутка, анекдот. Но представьте, что вам насильно пытаются рассказать анекдот длиной в 20000 знаков — тошно уже на старте
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Рассказ, имхо, вообще рассмешить не может. Рассмешить может шутка, анекдот. Но представьте, что вам насильно пытаются рассказать анекдот длиной в 20000 знаков — тошно уже на старте Соглашусь на 80%. В "Поднятой целине" можно брать истории про деда Щукаря и оформлять в виде отдельных рассказов, получится, конечно, не 20 000, но сравнимо.
цитата - ...Или, скажем, так: вот вы про ученые слова мои спрашивали, про словарь, а там пропечатано так: одно слово ученое пропечатано ядреными буквами, их я могу одолевать и без очков, а супротив него мелкими буковками прояснение, то есть — что это слово обозначает. Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К придмеру, что означает: "монополия"? Ясное дело — кабак. "Адаптер" означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" — это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить — это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так и дале. И все-таки понадобились мне очки. Прибываем в станицу с Давыдовым, и затеялся я очки покупать. Деньги мне на это великое дело старуха отпустила. Захожу в одну больницу, а там оказалась вовсе не больница, а родительский дом; в одной комнате бабы кряхтят и плачут на разные голоса, в другой — мелкие детишки мяукают, как маленькие котятки. Тут, думаю, очков я не получу, не туда я вплюхался. Иду в другую больницу, а там сидят двое на крыльце, в шашки сражаются. Я поздоровался с ними, спрашиваю: "Где тут можно очки купить?" Они заиржали в две глотки, один из них и говорит: "Тут тебе, дедушка, такие очки вставят, что глаза на лоб вылезут, тут венерическая больница, и ты сматывайся отсюда поскорее, а то тебя начнут силой лечить". Я, конечно, испужался досмерти и рыском от этой больницы, подай бог ноги. А они, проклятые дураки, следом за мной вышли из калитки, один свистит во всю мочь, а другой орет на всю улицу: "Беги шибче, старый греховодник, а то зараз догонят!" Эх, тут я пошел, как хороший рысак! Чем, думаю, черт не шутит, пока бог спит, могут и догнать сдуру, а там оправдывайся перед этими докторами, как хочешь.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мне кажется, писатель, как работник энтертейнмента, должен видеть этот спрос и подстраиваться под него.
по мне — писатель должен видеть спрос и учитывать его))не делать этого — глупо, подстраиваться — не разумно)подстраиваясь писатель может потерять себя, не учитывая — потерять читателя)
цитата A.Ram Рассказ, имхо, вообще рассмешить не может. Рассмешить может шутка, меня пара шуток в "стране невозможностей" рассмешили но это правда не рассказ, а отрывок из передачи "камеди клаб", поэтому не знаю...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
zebrex 
 философ

|
25 июля 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Рассказ, имхо, вообще рассмешить не может.
Может, но это не должно быть самоцелью. Иначе,
цитата A.Ram анекдот длиной в 20000 знаков
А их все фтопку.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А если читателю неинтересно? Если то, что писатель для себя накарябал — ему и нафиг не нужно?
Фтопку таких чЕтателей, фтопку...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
25 июля 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А если читателю неинтересно?
Надо лучше писать. (с)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Фтопку таких чЕтателей, фтопку.
Гм.
цитата dobriy_doktor Надо лучше писать. (с)
Доктор, скажите — вот как вы оцениваете себя как писателя?
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, к примеру, не подстроиться под философско-морализаторские вкусы участников ФЛР, то можно пролететь, как фанера над известно чем.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
tim1997 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Если, к примеру, не подстроиться под философско-морализаторские вкусы участников ФЛР, то можно пролететь, как фанера над известно чем. На разных конкурсах доводилось побывать, и отмечу, что философски-морализаторского везде предостаточно. Вы что. Оно же проще пишется, чем юмор. "А так ли мы живём, к тому ли стремимся?" — и пошло поехало. Космонавт на далёкой планете оглядел мрачный скалистый изборождённый метеоритами пейзаж, почесал затылок сквозь шлем и призадумался, а так ли он живёт, к тому ли стремится.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|