Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Был врач — диагноз, предположительно, ротавирус. Слава Богу, не скарлатина и не ветрянка. Наверно, дело, действительно, в пруду. Но я не слышала про эпидемию на Озерной улице.
Урания, как здорово! Удачи и здоровья!!!:-):-):-)
В тему "До чего дошел прогресс". Сто лет назад один священник как пример абсурда привел "Портрет нерожденного ребенка". А теперь можно снимок УЗИ распечатать и друзьям послать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

А теперь можно снимок УЗИ распечатать и друзьям послать.

А я помню времена ( всего-то 30 — 35 лет назад ), когда новорожденного никому не показывали до тех пор, пока ему не исполнялось 40 дней, и младенец в этот период был сугубо семейным достоянием. И первое фото делали лишь к годовалому возрасту. Понятно, что за всем этим прятались некие предрассудки типа "дурного глаза", но, как обычно, в старых поверьях есть и рациональное зерно — ребенок был избавлен от многочисленных ненужных контактов. Сейчас-же и фото УЗИ плода, и эскорт автомобилей в роддом с роднёй до третьего колена... Пусть прослыву закоренелым ретроградом — но новорожденный ( и уж тем более внутриутробный плод ) должен быть избавлен от излишнего внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

А я помню времена ( всего-то 30 — 35 лет назад )
да ладно. И сейчас многие этого придерживаются, ну не 40 дней, но до месяца железно.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Хорошо, если так. Сужу о том, что вижу своими глазами — роддом в окне ординаторской ( пару эскортов в день, мало чем отличающихся от свадебных ). Возможно, только у нас народ бесится...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Хорошо, если так.
почти всегда так. Моя подруга родственников по одному в комнату заводила и показывала спящего сыночка. Хотя они приехали ой-как издалека на крестины. а крестила его она почти в два месяца.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Сейчас-же и фото УЗИ плода, и эскорт автомобилей в роддом с роднёй до третьего колена...

цитата Тарчоков Заур

Возможно, только у нас народ бесится...

Ну, есть и хорошие перемены. Например — видео из роддома.
У меня подруги, например, не совсем личная жизнь вначале сложилась. И когда она рожала, то так получилось, что я одна её из роддома встречала. Она была в ужасной депрессии и говорила что никакого видео, что делают при выписке, не нужно. Я тогда сказала что это подарок от меня — моей будущей крестнице. А по прошествии многих лет у неё всё в жизни наладилось, с таким удовольствием диск с записью пересматривает. Ведь всё же это один из самых светлых моментов в жизни :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Не ко времени наверно история....
Почти месяц назад у моего друга (уж почти 30 лет, как) внучка родилась. "Врачи" из роддома №18 в СПб "упустили" момент, что бы кесарево делать. Мамочка маленькая, хрупенькая. Так она, бедняжка, порвалась так, что разошлись кости таза. Малютку в инкубатор, а мамашку в реанимацию. Слава Богу на второй день перевезли её в другую больницу, где хирурги дико матерясь по кускам собрали ей таз. Вот и лежит мать в одной больнице (ей в скобах до 60 дней ещё лежать), а малышку на прошлой неделе из роддома выписали. Вот такие пироги..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , тьфу на Вас с такими историями>:-|
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата вот это малая часть того. что я сейчас о Вас думаю.

А это чтобы сказать, что мы как Зайцы никогда не сдаемся и не верим ни в какие плохие приметы и вообще. мир во всем мире!!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик это не о мне так надо думать 8:-0, а о коновалах из роддома №18.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , молодой маме полного выздоровления, доченьке ее здоровья и расти большой! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Пожалуй, мне стоит уточниться. Возражаю лишь против показушности и неумеренности в проявлении эмоций.
Для примера: в текущем году довелось поучаствовать в торжестве, посвящённом рождению третьего в семье ребёнка. Происходило, как ныне у нас модно, в ресторане, при стечении как минимум 100 — 120 человек публики. На 7 день после рождения младенца... ??? Однако больше всего меня удивило то, что в торжестве самое активное участие принимала недавняя роженица — и гостей привечала, и танцевала. Остаётся порадоваться такому заряду здоровья и энергии. :-) Я таки постеснялся тогда уточнить — где в это время был новорожденный? :-)
Как-то пристойнее и скромнее было принято отмечать подобные события: на 40-й день дома проводился обряд укладывания ребёнка в люльку, к первой годовщине — праздник становления на ноги. Чинно, благопристойно и без шелухи. Нынче очень важен процесс пускания в глаза пыли. 8-]8:-0
Ещё раз уточняюсь — речь о местных реалиях.

Ладно-ладно, знаю я от чего ворчливыми становятся. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица спасибо большое. Все потихоньку налаживается. И наладится. Все в это верят
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

это не о мне так надо думать
Ну не надо было это здесь и сейчас. очень жаль Вашу девочку. Но тут каждое лыко в строку не попадает. эх, ну не понять мужикам. когда можно, а когда не нужно ничего говорить, кроме хорошего.:-[а вот последнего как можно больше и громче!!!!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

кроме хорошего
а можно и по другому. "Плачься, плачься, карта слезу любит"8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
а для позитива могу добавить, что мамочка уже через неделю. заявила, что и второго ржать будет. Её мол, теперь родами не напугать. Вот это молодца!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

"Плачься, плачься, карта слезу любит"
вот реально сейчас побью, букет не поможет. ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ. :-)у игроков и детей как правило нет, некогда им8:-0
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Отпуск! Первый отпуск за 1,5 года. Хоть и только на 2 недели и особо никуда не еду, но надеюсь хорошо отдохнуть. Велосипед, книги, новая глобальная вышивка в задумке (картина 50 на 60 см). А самое главное ни каких версток журналов, клиентов-подписчиков и прочего!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Понятно, что за всем этим прятались некие предрассудки типа "дурного глаза", но, как обычно, в старых поверьях есть и рациональное зерно — ребенок был избавлен от многочисленных ненужных контактов.

Я не суеверна и обычно во все такое не верю в принципе. Но иногда бывают странные случаи. У родни в Баку родился малыш, специально никому не показывали. И еще, по местному обычаю, на шею на ниточке повязали "глазок" — стеклянную бусинку от сглаза. А потом к ним забежала соседка, сплетница и вредина, и таки прорвалась к ребенку. Стала охать и ахать, какой красавчик и здоровенький какой (опять же, местные обычаи это запрещают — из тех же суеверий малыша нельзя хвалить, чтобы не привлекать ненужное внимание всяких не самых добрых сил :-)))) В общем, соседка потарахтела и ушла. А когда ребенка взяли на руки после этого, обнаружили, что стеклянная бусина раскололась ровно пополам и упала с шеи.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Знаю не по наслышке, работала на складе.

Ну это дополнительно, еще по месту работы в магазинах нашей сети было по парочке в этом году, она уже мне как родная.

цитата v_lee

И вес равно косяки могли вылезти через год

Ага в течении года расхлебываешь потом — до следующей.
–––
Don't panic!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх