| автор | сообщение | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | DeMorte  
  авторитет

| 

|  15 июля 2014 г. 17:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Павлов Д.Б. Русско-японские отношения в годы Первой мировой войны. М.: РОССПЭН, 2014. 261 с. ISBN 978-5-8243-1876-0

Автор монографии, опираясь преимущественно на документы центральных российских архивов, в первую очередь – внешней политики Российской империи, военно-исторического и военно-морского флота, прослеживает динамику и выясняет характер отношений России с Японией в 1914–1918 гг. с целью создать полную и сбалансированную картину русско-японских взаимоотношений в годы Первой мировой войны в военной, военно-технической, политической, финансово-экономической и гуманитарной областях. Для историков-специалистов и широкого круга читателей.
 |  | ––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
 (Карл Краус)
 | 
 |  | 
  | AlisterOrm  
  миродержец

|  | 
  | AlisterOrm  
  миродержец

|  | 
  | Александрович  
  магистр

|  | 
  | Александрович  
  магистр

|  | 
  | Александрович  
  магистр

|  | 
  | Lemin3g  
  новичок

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  31 июля 2014 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Lemin3g Есть ли альтернативы какие-нибудь?

Альтернативы чему? жизнеописанию Игоря Святославича? или проблемам "Слова о полку Игореве"?
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | Lemin3g  
  новичок

|  | 
  | AlisterOrm  
  миродержец

|  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  4 августа 2014 г. 17:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Lemin3g Жизнеописанию конечно

Да вот помнится была такая занимательная книжица по теме:

Владимир Чивилихин
 Князь Игорь — автор СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ
 М.: Современник, 2000.

Кстати, тиражом в 5000 экз. :-)
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  4 августа 2014 г. 18:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Владимир ЧивилихинКнязь Игорь — автор СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ
 М.: Современник, 2000.

Кстати, тиражом в 5000 экз. :-)

Это выдержки из романа "Память", изданного тиражом в несколько миллионов экз. :-)
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | DeMorte  
  авторитет

|  | 
  | Crashwall  
  авторитет

| 

|  5 августа 2014 г. 15:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | DeMorte я так понимаю, что на русском языке книги ещё нет? И будет ли она вообще хоть в каком-нибудь виде, если финансирования для англоязычного издания не наберут? | 
 |  | 
  | DeMorte  
  авторитет

| 

|  5 августа 2014 г. 15:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Crashwall я так понимаю, что на русском языке книги ещё нет? И будет ли она вообще хоть в каком-нибудь виде, если финансирования для англоязычного издания не наберут?

Не знаю
 |  | ––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
 (Карл Краус)
 | 
 |  | 
  | Александрович  
  магистр

|  | 
  | Crashwall  
  авторитет

|  | 
  | Александрович  
  магистр

|  | 
  | Crashwall  
  авторитет

| 

|  5 августа 2014 г. 16:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Александрович, да, автор писал это в посте на фэйсбуке. Но он же сказал, что книга шире, больше. Да и книга предпочтительнее статьи в плане компоновки материала, на мой вкус. Но статью я точно почитаю. | 
 |  |