|  автор | 
 сообщение | 
  Мартин  
   гранд-мастер

| 

| 
 | 
  еремина  
   авторитет

| 

10 августа 2014 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата _Y_ Но какой-никакой, а вклад в выживание человечества  отказ от продолжения жизни это вклад в выживание человечества? цитата _Y_  Честно говоря. это уже ОФФ.

цитата _Y_ А про выпущенные кишки мне не интересно. И про Совелу  так как совелу участник конкурса, и темы в нем поднимаемые отчасти соответствуют обсуждаемому вопросу, то это уже не офф а самый, как говорится, топ  

цитата Zangezi Ну, пока к чайлдфри предъявляются "аргументы" подобного уровня, они могут спать спокойно )) 
  аргументы свои я уже предъявила выше и повторятся не вижу смысла))а по вашему вопросу скажу: чтобы понять, что матка дана женщине по природе вещей, а не в качестве замысловатого механизма искусственного воздействия на человеческую личность, большого ума не надо, вот и товарищ понимает:цитата _Y_ Это действительно отказ от сути вещей 
  ну это биологически, а если с философской точки зрения: то боюсь это будет уже и офф и топ... 
           | 
         ––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...	   
  |   
       |  

| 
  zmey-uj  
   миродержец

| 

10 августа 2014 г. 22:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата еремина чтобы понять, что матка дана женщине по природе вещей, а не в качестве замысловатого механизма искусственного воздействия на человеческую личность, большого ума не надо  О да:
 цитата  Но чтоб иметь детей, Кому ума недоставало? 

| 
         ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |   
       |  

| 
  Рахметов  
   философ

| 

| 
  aznats  
   магистр

| 

10 августа 2014 г. 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Уж полночь близиться, а Германа все нет? 
           | 
         ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |   
       |  

| 
  Rijna  
   гранд-мастер

| 

| 
  maribass  
   философ

| 

| 
  Рахметов  
   философ

| 

10 августа 2014 г. 22:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата maribass А вы чего ждете-то — финального свистка?   
  Да. Мне после него легче будет встряхнуться, выбросить все из головы и перейти к обычной жизни. 
           | 

|  

| 
  _Y_  
   миродержец

| 

10 августа 2014 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата A.Ram ...Поскольку мораль человека подчинена сиюминутной (в историческом плане) ситуации...    Наверное, дело в том, что инстинктивно в человека заложено очень мало морали. Согласно Дольнику (очень рекомендую почитать), имеется очень мощный конфликт между человеческими инстинктами и обществом. Дело в том, что, из-за технического прогресса, наше общество развивается слишком быстро для того, чтобы инстинкты успевали меняться соответствующим образом. Наверное поэтому  и получается то, что Вы написали. Типа: инстинктов нужных нет — социум строит какие-то временные городушки.

цитата еремина отказ от продолжения жизни это вклад в выживание человечества? 
  Выживание человечества не в отказе от продолжения жизни, а в отказе от экстенсивного роста популяции. Планетка, знаете ли, у нас маловата даже для сегодняшенего населения. Куда уж расти?
  В природе есть две стратегии регулирования численности видов: Одна: плотность населения растет, рождаемость падает. Другая: плотность растет до катастрофы, катастрофа  (чаще всего это эпидемии, голод) убивает большую часть популяции и начинаетя новый цикл. Почему-то мне хочется, чтобы человечество придерживалось первой стратегии. А Вам?

цитата еремина так как совелу участник конкурса, 
  То, что Совела участник конкурса я знаю. Но она, вроде бы, на первом этапе отсеялась и текст мне доступен не был. Впрочем, я и многие другие конкурсные работы прочитать не успел. Так что я против нее ничего не имею, но обсуждать со мной текст, с которым я не знаком, как-то неэффективно будет.

цитата еремина а если с философской точки зрения 
  Эк куда загнули. Эдак мы постов на 1000 нафлеймим. Впрочем, я согласная. Хотите — пойдем в ту ветку, хотите в привате философию обругаем. А здесь быдет слишком уж ОФФ. 
           | 
         ––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |   
       |  

| 
  maribass  
   философ

| 

10 августа 2014 г. 23:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Рахметов  выбросить все из головы   Всё? Не стоит. Вы так славно начали рефлексировать и осмыслять на предыдущей странице... но тут пришла Ерёмина   
           | 

|  

| 
  Рахметов  
   философ

| 

10 августа 2014 г. 23:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата maribass Вы так славно начали рефлексировать и осмыслять на предыдущей странице. 
  Это бесполезная рефлексия. Я помню, как вы на третьей ФЛР снисходительно поясняли мне, какое я дерьмо. Или на четвертой. Не помню точно. 
           | 

|  

| 
  maribass  
   философ

| 

10 августа 2014 г. 23:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Рахметов Я помню, как вы на третьей ФЛР снисходительно поясняли мне, какое я дерьмо.   Ку-ку! Я только с пятой ФЛР узнала, что такой конкурс существует (или даже шестой). Что за гнусные инсинуации?? 
           | 

|  

| 
  Рахметов  
   философ

| 

10 августа 2014 г. 23:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата maribass  Ку-ку! Я только с пятой ФЛР узнала, что такой конкурс существует (или даже шестой). 
  Ладно, на пятой. Но я помню вашу враждебность. 
           | 

|  

| 
  bbg  
   миротворец

| 

10 августа 2014 г. 23:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата  9.11. Объявление победителей конкурса — 13 августа, 15:00. 

| 
         ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.  Тема не в тексте, но в голове у читателя. |   
       |  

| 
  maribass  
   философ

| 

| 
  Рахметов  
   философ

| 

| 
  maribass  
   философ