Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Тоже без машины и городского фона не обошлись;-)

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
А почему бы АСТу действительно не создать новую серию ПСС Кинга, издавая каждую книгу в хронологическом порядке по всем мировым стандартам (размер, дизайн, материалы, суперобложка и пр.), издавая это как коллекционную серию для библиофилов. Думаю, спрос будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата groundhog

А почему бы АСТу действительно не создать новую серию ПСС Кинга, издавая каждую книгу в хронологическом порядке по всем мировым стандартам (размер, дизайн, материалы, суперобложка и пр.), издавая это как коллекционную серию для библиофилов.

Потому что купят и так. Зачем заморачиваться?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Потому что для библиофилов, а не то, что купят и так. Тут же показывают примеры, что есть издания, соответствующие таким стандартам.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Просто в России , АСТ единый владелец прав на Кинга. Поэтому сравнить с тем, как бы Кинга издавало бы "АЗБУКА" например, невозможно.
Мне бы например хотелось бы сравнить, как другое современное издательство в России, издавало бы Стивена.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, ну зачем вам дорогущие шикарные издания? Ну выйдет за 600-900 рублей отлично сделанный томик, скажем, "Долгой прогулки", или "Стрелка". Все побегут покупать его срочно и никто потом не скажет: "ах! АСТ! Что же вы делаете! Мастера — да по таким ценам! Это ж популярный писатель, издающийся, и зачем нам все эти шикарности, есть же в "темной башне", или в "Короле..." нормальное издание?"... "Нее, за 900 не буду брать, у меня и в электронке есть...", "а чей перевод? ах, опять *этого*... увольте, ещё и 795 рублей..."...
Бессмысленный спор о качестве. Все знают, что при желании и задаче АСТ может прекрасно, очень хорошо и просто хорошо издавать книги. Но вот Кинга не хочет. Ну, не надо ему это. Кинг — на потоке, и нет в издании его оригинальности, и слишком много всего у него, чтобы издатель заморачивался на оригинальность издания. Издает: неплохо, добротно и иногда хорошо Мастера, и достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Пусть сначала хотя бы одну серию доведут до ума, чтобы получилось действительно полное собрание сочинений.
А потом уже пусть думают о создании эксклюзивных серий.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz

цитата

"Нее, за 900 не буду брать, у меня и в электронке есть..."

Я уже выше писал.Смотрите,есть у АСТ такая милая серия под названием "Классики и современники"http://www.ozon.ru/context/detail/id/6279.... Книги оформлены красиво,имеются иллюстрации,и их немало,пускай и не цветные,потом,стоимость книги не по штуку рублей,а где-то 300 (на озоне) рублей с хвостиком.Если бы Кинга тоже выпускали подобным образом,уверен,многие остались бы довольными. И вот,тут видны иллюстрации..http://www.labirint.ru/books/316137/

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Москвичам рекомендую за Кингом ходить в Олимпийский. Становится понятно, сколько накручивают магазины. АСТ продает книги совсем недорого. Очень возможно, что на других авторах магазинная накрутка меньше. В том. что Кинга возьмут и по высокий цене, магазины. похоже, не сомневаются.
Опять же в Олимпийском с разнообразием не очень. Последние по очередности издания Мастера есть, а если глубже копнуть, возможны проблемы. У букинистов есть, но их цен я просто не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Скажите, ну зачем вам дорогущие шикарные издания? Ну выйдет за 600-900 рублей отлично сделанный томик, скажем, "Долгой прогулки", или "Стрелка". Все побегут покупать его срочно и никто потом не скажет: "ах! АСТ! Что же вы делаете! Мастера — да по таким ценам! Это ж популярный писатель, издающийся, и зачем нам все эти шикарности, есть же в "темной башне", или в "Короле..." нормальное издание?"... "Нее, за 900 не буду брать, у меня и в электронке есть...", "а чей перевод? ах, опять *этого*... увольте, ещё и 795 рублей..."...

Ну почему же, кто-то наверняка купил бы. Небольшим тиражом если бы издали, я думаю, книги разошлись бы. Например, "Темную Башню" всю если бы выпустили, я бы купил. Или "Талисман", "Черный дом" как дилогию. Многие наверняка "Оно" приобрели бы. "Сияние", "Доктор Сон" опять же. Но только действительно чтобы томик был "отлично сделанный".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

такая милая серия
ой, Вам правда такое понравилось? По-мне так "завиньечено" до перебора. Всё-таки надо уметь вовремя останавливаться в украшательствах.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
AEA

В сравнение с нынешними Кинговскими книгами,которые выпускает АСТ,да,эти мне больше нравятся.Да и так,они хороши.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил еще один признак улучшения работы АСТ.
Отсутствие альтернативного перевода "Мистера Мерседеса". Как только издательство заработало в нормальном ритме (по мне — очень сильно ускорилось) и перевод выйдет через три месяца после выхода оригинала (кстати, в ЭКСМО новые романы Дина Кунца так всегда и выходили, и мне казалось, очень быстро), так и желание получить пятнадцать минут славы (все-таки они растягивались на долгие месяцы) естественным образом отпало:-))).

цитата

Ну почему же, кто-то наверняка купил бы.

Уважаемый Мaxximec!
Собака зарыта именно в "кто-то". 100-150 желающих. Больше, скорее всего не наберется — слишком мало, чтобы заморачиваться. Как только маркетологи сочтут, что можно рассчитывать на 1000 экземпляров, такие книги точно появятся. Потому что станет выгодно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

есть у АСТ такая милая серия под названием "Классики и современники"

Вообще-то у издательства АСТ много "классических" серий. Не знаю, все ли, но многие выпускает та же редакция, где выходит Стивен Кинг.
Мне больше всего нравится оформление "АСТ-Классика". Теперь, если не ошибаюсь, этой серии нет, но было действительно стильное оформление. Кинг смотрелся бы ничуть не хуже Милна, Моэма или Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрим на ситуацию с Revival. На долго ли хватит спринтера АСТ.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Собака зарыта именно в "кто-то". 100-150 желающих. Больше, скорее всего не наберется — слишком мало, чтобы заморачиваться. Как только маркетологи сочтут, что можно рассчитывать на 1000 экземпляров, такие книги точно появятся. Потому что станет выгодно.

Вот, например, в Англии выходит юбилейное издание романа "Худеющий": http://www.pspublishing.co.uk/30th-annive... Стоимость: 60 фунтов. Не мало конечно, но и не очень много. При том, что обычная книга стоит, скажем, 15-20 фунтов. Издание лимитировано, всего 974 экземпляра, плюс ещё 26 супер делюксовых, для помешанных.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Граундхог!
Речь об упомянутой мною выше тысяче экземпляров. Когда появится столько желающих купить книгу, она обязательно появится.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а каким образом издательство поймет, что столько желающих набралось, если оно Стивена Кинга таким образом ни разу не издавало, и, следовательно, никаких фактов о величине спроса на подобное издание конкретного автора не имеет?
Ахах, может, фанатам какую-нибудь петицию составить о желании приобрести подобные издания и дождаться тысячи подписей? Назвать ее, например, "Особенности российского книгоиздания"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
кингоиздания
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

так и желание получить пятнадцать минут славы (все-таки они растягивались на долгие месяцы) естественным образом отпало

Виктор, вы не поверите, но альтернативный перевод "мерседеса" (уточню сразу, не наш) уже месяц как вполне себе существует.
Страницы: 123...8182838485...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх