автор |
сообщение |
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
groundhog 
 активист

|
22 августа 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы АСТу действительно не создать новую серию ПСС Кинга, издавая каждую книгу в хронологическом порядке по всем мировым стандартам (размер, дизайн, материалы, суперобложка и пр.), издавая это как коллекционную серию для библиофилов. Думаю, спрос будет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А почему бы АСТу действительно не создать новую серию ПСС Кинга, издавая каждую книгу в хронологическом порядке по всем мировым стандартам (размер, дизайн, материалы, суперобложка и пр.), издавая это как коллекционную серию для библиофилов.
Потому что купят и так. Зачем заморачиваться?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто в России , АСТ единый владелец прав на Кинга. Поэтому сравнить с тем, как бы Кинга издавало бы "АЗБУКА" например, невозможно. Мне бы например хотелось бы сравнить, как другое современное издательство в России, издавало бы Стивена.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, ну зачем вам дорогущие шикарные издания? Ну выйдет за 600-900 рублей отлично сделанный томик, скажем, "Долгой прогулки", или "Стрелка". Все побегут покупать его срочно и никто потом не скажет: "ах! АСТ! Что же вы делаете! Мастера — да по таким ценам! Это ж популярный писатель, издающийся, и зачем нам все эти шикарности, есть же в "темной башне", или в "Короле..." нормальное издание?"... "Нее, за 900 не буду брать, у меня и в электронке есть...", "а чей перевод? ах, опять *этого*... увольте, ещё и 795 рублей..."... Бессмысленный спор о качестве. Все знают, что при желании и задаче АСТ может прекрасно, очень хорошо и просто хорошо издавать книги. Но вот Кинга не хочет. Ну, не надо ему это. Кинг — на потоке, и нет в издании его оригинальности, и слишком много всего у него, чтобы издатель заморачивался на оригинальность издания. Издает: неплохо, добротно и иногда хорошо Мастера, и достаточно.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 августа 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть сначала хотя бы одну серию доведут до ума, чтобы получилось действительно полное собрание сочинений. А потом уже пусть думают о создании эксклюзивных серий.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
22 августа 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz цитата "Нее, за 900 не буду брать, у меня и в электронке есть..."
Я уже выше писал.Смотрите,есть у АСТ такая милая серия под названием "Классики и современники"http://www.ozon.ru/context/detail/id/6279.... Книги оформлены красиво,имеются иллюстрации,и их немало,пускай и не цветные,потом,стоимость книги не по штуку рублей,а где-то 300 (на озоне) рублей с хвостиком.Если бы Кинга тоже выпускали подобным образом,уверен,многие остались бы довольными. И вот,тут видны иллюстрации..http://www.labirint.ru/books/316137/
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
22 августа 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москвичам рекомендую за Кингом ходить в Олимпийский. Становится понятно, сколько накручивают магазины. АСТ продает книги совсем недорого. Очень возможно, что на других авторах магазинная накрутка меньше. В том. что Кинга возьмут и по высокий цене, магазины. похоже, не сомневаются. Опять же в Олимпийском с разнообразием не очень. Последние по очередности издания Мастера есть, а если глубже копнуть, возможны проблемы. У букинистов есть, но их цен я просто не знаю.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
23 августа 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Скажите, ну зачем вам дорогущие шикарные издания? Ну выйдет за 600-900 рублей отлично сделанный томик, скажем, "Долгой прогулки", или "Стрелка". Все побегут покупать его срочно и никто потом не скажет: "ах! АСТ! Что же вы делаете! Мастера — да по таким ценам! Это ж популярный писатель, издающийся, и зачем нам все эти шикарности, есть же в "темной башне", или в "Короле..." нормальное издание?"... "Нее, за 900 не буду брать, у меня и в электронке есть...", "а чей перевод? ах, опять *этого*... увольте, ещё и 795 рублей..."...
Ну почему же, кто-то наверняка купил бы. Небольшим тиражом если бы издали, я думаю, книги разошлись бы. Например, "Темную Башню" всю если бы выпустили, я бы купил. Или "Талисман", "Черный дом" как дилогию. Многие наверняка "Оно" приобрели бы. "Сияние", "Доктор Сон" опять же. Но только действительно чтобы томик был "отлично сделанный".
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi такая милая серия ой, Вам правда такое понравилось? По-мне так "завиньечено" до перебора. Всё-таки надо уметь вовремя останавливаться в украшательствах.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил еще один признак улучшения работы АСТ. Отсутствие альтернативного перевода "Мистера Мерседеса". Как только издательство заработало в нормальном ритме (по мне — очень сильно ускорилось) и перевод выйдет через три месяца после выхода оригинала (кстати, в ЭКСМО новые романы Дина Кунца так всегда и выходили, и мне казалось, очень быстро), так и желание получить пятнадцать минут славы (все-таки они растягивались на долгие месяцы) естественным образом отпало .
цитата Ну почему же, кто-то наверняка купил бы.
Уважаемый Мaxximec! Собака зарыта именно в "кто-то". 100-150 желающих. Больше, скорее всего не наберется — слишком мало, чтобы заморачиваться. Как только маркетологи сочтут, что можно рассчитывать на 1000 экземпляров, такие книги точно появятся. Потому что станет выгодно.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата есть у АСТ такая милая серия под названием "Классики и современники"
Вообще-то у издательства АСТ много "классических" серий. Не знаю, все ли, но многие выпускает та же редакция, где выходит Стивен Кинг. Мне больше всего нравится оформление "АСТ-Классика". Теперь, если не ошибаюсь, этой серии нет, но было действительно стильное оформление. Кинг смотрелся бы ничуть не хуже Милна, Моэма или Хемингуэя.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим на ситуацию с Revival. На долго ли хватит спринтера АСТ.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
groundhog 
 активист

|
23 августа 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Собака зарыта именно в "кто-то". 100-150 желающих. Больше, скорее всего не наберется — слишком мало, чтобы заморачиваться. Как только маркетологи сочтут, что можно рассчитывать на 1000 экземпляров, такие книги точно появятся. Потому что станет выгодно.
Вот, например, в Англии выходит юбилейное издание романа "Худеющий": http://www.pspublishing.co.uk/30th-annive... Стоимость: 60 фунтов. Не мало конечно, но и не очень много. При том, что обычная книга стоит, скажем, 15-20 фунтов. Издание лимитировано, всего 974 экземпляра, плюс ещё 26 супер делюксовых, для помешанных.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Граундхог! Речь об упомянутой мною выше тысяче экземпляров. Когда появится столько желающих купить книгу, она обязательно появится.
|
|
|
Teppop 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а каким образом издательство поймет, что столько желающих набралось, если оно Стивена Кинга таким образом ни разу не издавало, и, следовательно, никаких фактов о величине спроса на подобное издание конкретного автора не имеет? Ахах, может, фанатам какую-нибудь петицию составить о желании приобрести подобные издания и дождаться тысячи подписей? Назвать ее, например, "Особенности российского книгоиздания"
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
denbrough 
 активист

|
23 августа 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер так и желание получить пятнадцать минут славы (все-таки они растягивались на долгие месяцы) естественным образом отпало
Виктор, вы не поверите, но альтернативный перевод "мерседеса" (уточню сразу, не наш) уже месяц как вполне себе существует.
|
|
|