автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня уже несколько дней сверхъестественного подряд. Во-первых, эпидемия барабашек. Уже много месяцев сосед с первого этажа по нашему стояку барабанит в свои окна с улицы, чтоб его пустили домой. В прошлом месяце к его концертам присоединилась столетняя бабушка со второго этажа. Когда остается одна дома, стабильно барабанит в дверь, чтобы ее выпустили на улицу. Неделю назад наша кошка Тотошка начала каждую ночь барабанить в шкаф. Подозреваю, что хочет в Нарнию. На следующей неделе буду ждать стуков с четвертого этажа. А вдруг? Во-вторых, я освоила телепатию. Позавчера пожаловалась мужу, что мне давно не звонила подруга. На часах было 18:30. Сотовый я, как всегда, оставила дома. А когда пришла, обнаружила, что она звонила в 18:32. В-третьих, сегодня был вещий сон. Мне приснилось, что я ищу в подъезде сбежавшую кошку. Точно — сегодня бегала по подъезду в поисках сбежавшей два дня назад маминой кошки. Кошка нашлась почти сразу на чердаке. До сих пор не понимаю, почему мама два дня молчала — я кошку выманила бы в первый же день.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
23 августа 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch эпидемия барабашек
Большую фору Вашим барабашкам дадут мои соседи через улицу, занимающие вдвоем половину одноэтажного дома. К ним стучат утром, днем, вечером и ночью. Стучат в двери и во все окна, последовательно или параллельно. Стучат собутыльники, родственники, участковый, следователь, электрики, газовики, связисты и сами хозяева, поочередно, а иногда и вместе. Я живу в старом поселке, и по древней привычке двери запираем только на ночь, да и то не всегда. А у соседей дверь заперта всегда, что в сочетании с их беспробудным пьянством и дает такой оглушительный эффект.
|
|
|
Cletus 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лемминги вконец обленились и за мной не поспевают. Жрут что ли плохо?
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Cletus 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov Не поможет. Ибо не воспримут. Эти существа крайне примитивны. У них вообще развиты только два рефлекса — жевательный и нажимательный.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил я сегодня и на Спартак — Red Bulls. Австрийцы бОльшую часть матча проигрывали 1-3, однако планомерно наращивали давление, и в итоге закономерно победили 4-3 в основное время.
"Толпар" же, напротив, выиграл у "Эспоо Блюз" со счетом 5-2, но при этом выглядел настолько беспомощно и ужасно, что у меня даже слов нет.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личный рекорд — купание 24 августа. Но вода уже холодная. На пляже народу много. Досидела почти до заката, возращаюсь в сумерках, а НАВСТРЕЧУ мне люди идут. Решили ночью искупаться?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
25 августа 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера возили сына в зоопарк. На редкость удачно, до такой степени, что еле увели, потому что уже пора было на автобус. Ребенок очень сильно хотел повторить мой подвиг (я в трехлетнем возрасте отличилась тем, что просочилась в клетку к бизону), но увы — теперь там не только решетка, но и проволочная сетка понизу.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 августа 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году мы купались последний раз 31 августа. Дальше уже холодно было, к сожалению. Выходные прошли отлично. Суббота — тихий солнечный теплый день, накупались вволю, наотдыхались. Воскресенье было ветренным, ветер дул холодный, уже начала расстраиваться, что все, лето кончилось, но к вечеру ветер стих и можно было лезть в воду :) Так что вчера тоже был купательный день. Собрали вещи и спальные мешки, но оставили надежду, что еще приедем не раз с ночевой. Надеемся на бабье лето 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Полковник 
 философ

|
25 августа 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle (я в трехлетнем возрасте отличилась тем, что просочилась в клетку к бизону Моя дочка примерно в этом же возрасте в берлинском зоопарке настоятельно просачивалась в загон к носорогу. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Nicolle 
 философ

|
25 августа 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Моя дочка примерно в этом же возрасте в берлинском зоопарке настоятельно просачивалась в загон к носорогу. За юных натуралистов (отец до сих пор мне это припоминает — ему пришлось лезть уже через ограду за мной)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 августа 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да на вас, натуралистов, проволочной сетки не напасешься! Когда с женой в Новосибирском зоопарке были, отдельно удивило поведение посетителей. Каких только продуктов животным не бросали вопреки табличкам и здравому смыслу! 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
25 августа 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum отдельно удивило поведение посетителей уже давно видела весьма занятное видео. Обезьянник какого-то зоопарка, две камеры. Одна снимает обезьян, другая — посетителей. Перепутать не составит труда Найти бы сейчас...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Да на вас, натуралистов, проволочной сетки не напасешься! а мы всегда были неравнодушны к рогатым. От коров оттаскивали, но мы вырывались, коней кормили, козочек гладили. В зоопарке какой-то рогатой сухарики скормили, потом оказалось это была очень редкая, уже не помню кто, по-моему антилопа с именем. Но хорошаяяяя
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
25 августа 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня начался отпуск. Жду супругу — у неё он через неделю.
На работе наступила окончательная определённость со структурной реорганизацией. От нашей урологии "откусили" 10 коек, оставив нам 15. Обоих врачей переводят на неполный рабочий день ( 0,75 ст. ). Из тех самых "откушенных" 10 коек на территории отделения формируют "Отделение по оказанию платных услуг" — отобрали под это дело наши 2-хместные палаты, оборудованные санузлами. И даже начали в них ремонт. За счёт подобных мер удалось в неприкосновенности сохранить штат среднего и младшего медперсонала. По мне — так это наиболее щадящий вариант развития событий в свете того, что сокращение было неизбежно. После отпуска планирую перейти на "5 — дневку" ( если главврач не заартачится ) и подыскать себе дополнительную работу ( зондирование уже начато ).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур со структурной реорганизацией
Какие слова, и какие дела. И главное все для людей.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскреснье, со всем своим "гаремом" отправился в Маза прак в Питере. Платишь за вход, и имеющиеся аттракционы доступны (кроме еды и питья , причем цены на это гуманны). Боулинг, бильярд, автодром, теннис, тир. дартс, разные игровые имитаторы (что-то слово не подобрать, как это правильно называется). Провели там почти 7 часов. Устали, но все были довольны такой усталостью
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
25 августа 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Если быть совсем уж откровенным, политику государства, направленную на сокращение объёмов дорогостоящей стационарной помощи, я не могу назвать неправильной — ещё с советских времён коечный фонд страны был неправомерно раздут. Тоже самое касается и медицинских штатов. Для примера приведу статистику, почерпнутую в текущем году в одном из специализированных медицинских изданий ( и которая, честно говоря, меня самого поразила ): во всей Великобритании, не сильно уступающей, как я знаю, по численности населения России, насчитывается ВСЕГО 800 урологов. Цифру по нашей стране запамятовал, но она в районе 15 — 17 тысяч. Другое дело, что подобную оптимизацию надо бы подкрепить серьёзным усилением амбулаторной сети, чего сделано не было ( хотя помню слова нынешнего председателя правительства, который лет 7 назад уверял, что вся медицинская профессура наперебой бросится работать в районные поликлиники. Если ошибаюсь, поправьте — Вы встречали светил медицины на приёме в своей поликлинике? ). У нас в республике дело усугубляется тем, что она очень маленькая, любая больница находится в шаговой доступности и люди привыкли на генетическом уровне напрямую топать в стационар, даже при самом заядлом амбулаторном случае. Добавьте сюда всеобщее знакомство всех со всеми, и получается, что приучить местную публику к новой ситуации в медицине будет сложно. Больница-же, для того, чтобы элементарно удержаться на плаву, вынуждена была обратиться к так не популярным в народе платным услугам. Мои разглагольствования не совсем подходят данному подфоруму. Закругляюсь и приношу извинения за офф-топ.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 августа 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур во всей Великобритании, не сильно уступающей, как я знаю, по численности населения России,
Даже Википедия указывает 64 млн. Великобритании против 146 российских млн. — более, чем вдвое. А откуда данные про "всего 800 урологов"?
|
|
|