Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А откуда данные про "всего 800 урологов"?

Вот ведь вынудили припоминать! :-) Есть такой профессиональный интернет-ресурс для урологов — UroTV. Информация оттуда. Я понимаю, что население Великобритании вдвое меньше, чем в России ( если честно, у меня в голове фигурировало чуть больше — около 80 млн. ), но здесь суть не в численности населения, а в концентрации, так сказать, "урологов на душу населения". Ещё раз повторюсь, что цифры меня удивили так-же, как и Вас. Но, опять-же, объяснением подобных различий могут послужить совершенно не сопоставимая величина территории двух сравниваемых стран.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Ещё раз повторюсь, что цифры меня удивили так-же, как и Вас.

Ну, там могут быть различные погрешности при счете. Например, специализация врачей может учитываться по-разному в России и Великобритании. Всякие там докторские звания, лицензии, членство/нечленство в обществах, совмещение специальностей и прочие бюрократические тонкости. Потом, тот ресурс все-таки типа блога, вдруг там статистика неполная, а учитываются, например, только залогиненные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

тот ресурс все-таки типа блога

Заступлюсь за UroTV. В действительности это не блог и не форум, а очень информативный образовательный портал для специалистов, на котором освещается в формате видеолекций и статей любая проблематика по специальности. Кроме того, предоставляется возможность дистанционного ( в том числе — бесплатного ) обучения на различных тематических курсах повышения квалификации с выдачей сертификатов. И самое замечательное — регулярно проводятся трансляции семинаров, конференций, симпозиумов. Одним словом — прекрасное изобретение для врачей, работающих на периферии. У меня нет ни малейшего основания не доверять информации, исходящей из этого портала. Кстати, вспомнил окончательно, информация была в рассылке дайджеста новостей сайта. Упоминалось там и количестве урологов в Канаде, Норвегии, Японии — цифр тех я не запомнил ( с этим у меня большие проблемы :-) ), но их порядок и соотношение были схожи с британскими.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну-с, дата не дата, но всё-таки...
Сегодня ровно 10 лет, как мы с супругом знакомы. 10 лет назад барышня Катя с подругой вышли погулять в центр города и всё.
Это были разные 10 лет. Сначала тяжёлые, смутные времена, с революциями даже, потом дорога постепенно начала вырисовываться, характеры — обкатываться, но сейчас, когда я оглашаю эту дату, я с честью говорю: "Да, мы старались. Старались для самих себя. И нам есть чем и кем гордиться".

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
evridik Читая этот комментарий, вспомнил, что у меня в этом месяце тоже годовщина была (только свадьбы), о чем мы с женой благополучно забыли:-D8:-0
И что самое смешное — год точно вспомнить не могу))) К хорошему быстро привыкаешь:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

у меня в этом месяце тоже годовщина была

Опять нет повода не отметить:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

"Да, мы старались. Старались для самих себя. И нам есть чем и кем гордиться"
Браво!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

я не могу назвать неправильной
естественно, Вам это виднее, и Ваше мнение более глубокое и понимание сути гораздо правильней.
Но,

цитата Тарчоков Заур

во всей Великобритании, не сильно уступающей, как я знаю, по численности населения России
уж в два раза точно меньше

цитата Тарчоков Заур

но она в районе 15 — 17 тысяч
Где они? Где? В Питерской поликлинике попасть на прием к урологу... не совсем просто. В больницу, даже после мытарств в поликлинике, попасть тоже... не просто.

цитата Тарчоков Заур

Вы встречали светил медицины на приёме в своей поликлинике?
:-)))

цитата Тарчоков Заур

и люди привыкли
ну особенности есть всегда, везде и у всех

цитата Тарчоков Заур

к так не популярным в народе платным услугам
(вдохнул) есть возможность заплатить? Да в тот же день тебя в любом месте примут!
Ох, тяжелая тема
evridik

цитата Spectrum

о чем мы с женой благополучно забыли
o_O
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, Дон Румата, спасибо8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

o_O

Ну как-то так. Лет 8 тому как, наверное... А может и 7. Паспорта с собой нет, по штампу не посмотришь.
В принципе, у меня для аварийных случаев всегда есть вариант "звонок другу" для уточнения даты — у нас с друзьями в один день свадьба была.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum :-))) я понимаю, что Вам не помнится, что бы ещё и жене? Между прочим, это здорово, раз уж забыть, так вместе
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

раз уж забыть, так вместе

Запросто! В этом весь цимес и есть — делать все по возможности вместе!;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

делать все по возможности вместе
а если вместе помнить, или помогать вспомнить. :-)))
мы на днях даже вспомнили. куда банку меда дели. Если бы не вспомнили, стоять бы ей еще много месяцев. видимо до морозов.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Супруга поручила мне подоить козу и уехала. Простое, казалось бы, дело. Супруга справляется с ним за десять минут, а я минут сорок под той козой ползал.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Заступлюсь за UroTV. В действительности это не блог и не форум, а очень информативный образовательный портал для специалистов

Никого не хотела обидеть. "Блог" упомянула только в жанровом смысле, оформление показалось похожим на первый взгляд. Разумеется, всякий ресурс, где общаются умные и квалифицированные люди, будет информативным и солидным.
Насчет же количества урологов, то вам как врачу-практику виднее конечно, насколько велика потребность. Если вы считаете, что один специалист на 80 тысяч человек — достаточно, то мне крыть нечем. Кроме обывательского наблюдения, что в поликлинику очереди сумасшедшие, а врачей вечно не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

а я минут сорок
Как коза-то, уже пришла в себя или все с молоком сидите и не отдает?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Супруга поручила мне подоить козу и уехала. Простое, казалось бы, дело. Супруга справляется с ним за десять минут, а я минут сорок под той козой ползал.
Коллега, все дело, как говорится, в навыках и мотивации. :-))) Я уже более недели дою всех своих пятерых коз в полном одиночестве и затрачиваю на всю процедуру не более получаса.
Не смотря на то, что в течение шести лет дойка — моя обязанность, делать это вдвоем все-таки веселее, и здесь я с Вами глубоко солидарен. :beer:
Кстати, жена, оставаясь один на один с дойными животными мучается изрядно. Козы привыкают к руке, к порядку протекания всей процедуры... В общем, сугубые консерваторы. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Как коза-то

Все нормально, молоко в банке, коза пасется, а я готовлюсь к вечерней дойке:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

сугубые консерваторы

Консерваторы и есть. Чего этой козе ещё надо, чтобы стояла смирно — хлебушком угостил, погладил... Поцеловать, что ли:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
"Молчать, господа гусары"
И что ж у меня так и вертится на языке бородатый анекдот про бабку и козла? даже во фразе

цитата vla-bessonov

молоко в банке, коза пасется
прочел не коза, а козел8-]
:-))):-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх