| автор | сообщение | 
  | TOD  
  магистр

| 

|  12 сентября 2014 г. 15:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата WiNchiK Я мысленно откликнулась:
 Ну нет, там же евангельское почти "плодитесь и размножайтесь". Чтобы передавать знание, информацию, познавать Вселенную. А вам все наркота только

цитата WiNchiK Местами странно хромало происходящее на экране

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я осознанно не придирался ко всем нелепостям сюжета, которых там предостаточно, да. А этот эпизод, кстати, не самая большая нелепость — у Люси оставалось мало времени, ей нужна была вся энергия и мощь, чтобы завершить свою миссию. Так что отвлекаться на всяких О Дэ Су ей просто было не в досуг, она же говорила, кажется, "мне нужна предельная концентрация" :) |  | ––– Проходите мимо открытых окон
 | 
 |  | 
  | TOD  
  магистр

| 

|  12 сентября 2014 г. 15:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kopnyc еще более унылое "Древо Жизни"
 Я согласен, что "Древо" — кино достаточно неидеальное и в чем-то раздражающее. Но назвать его "унылым", это все равно, что назвать унылым, я не знаю, Солнце на рассвете над водой или вечерний закат над зеленеющим полем. Если вот это вот уныло, то я не знаю, что тут сказать. Это уже надо в гроб, наверное, сразу :)
 |  | ––– Проходите мимо открытых окон
 | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  12 сентября 2014 г. 15:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | TOD, я рад, что вам нравится этот фильм!
 цитата TOD Но назвать его "унылым", это все равно, что назвать унылым, я не знаю, Солнце на рассвете над водой или вечерний закат над зеленеющим полем.
 Если бы вместо фильма нам продавали .rar архивчик с обоями для рабочего стола, я бы непременно согласился. :)
 |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  12 сентября 2014 г. 16:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov Тогда тебе Бэтмен от Нолана должен понравиться Мрачная атмосфера, безнадега...

Нолан снял фильмы о социальном работнике, только спецэкипировочка экзотическая
  А так — страдалец за человечество, переживающий, что не всех котят спас. Мне категорически не хватает капельки безумия и сдержанной жестокости, которые были у Бертона. |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | TOD  
  магистр

| 

|  12 сентября 2014 г. 16:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan Мне категорически не хватает капельки безумия и сдержанной жестокости, которые были у Бертона
 В ТР есть и то и другое, но не бертоновское, конечно)
 |  | ––– Проходите мимо открытых окон
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  12 сентября 2014 г. 17:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата TOD В ТР есть и то и другое

Поверю на слово, поскольку я их у Нолана не вижу. Нолан почти превратил Бэтмена в Супермена — сильно идеальный такой борец за лучшую жизнь. (Хотя мне в нолановских фильмах страшно нравятся его мотоциклы
  ) |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | TOD  
  магистр

| 

|  12 сентября 2014 г. 18:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aryan, мне никогда особенно не был интересен Бэтмен, как персонаж, поэтому я не испытываю ваших разочарованных чувств :) А из всей трилогии Нолана мне больше всего (вернее — единственный из всего) нравится второй фильм, в котором Бэтмен, собственно, где-то далеко на вторых ролях :) |  | ––– Проходите мимо открытых окон
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  12 сентября 2014 г. 22:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А машина?цитата Aryan Хотя мне в нолановских фильмах страшно нравятся его мотоциклы
  А мне трилогия нравится
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | Guyver  
  авторитет

| 

|  13 сентября 2014 г. 00:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата TOD А из всей трилогии Нолана мне больше всего (вернее — единственный из всего) нравится второй фильм

А мне из трилогии больше всего нравится первая часть
  за атмосферу страха и безнадежности. И за Ра’с аль Гула, моего любимого врага Бэтмена  |  | ––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  13 сентября 2014 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Эпоха истребления" ИМХО самые отстойные из трансформеров . Да и предыдущие то не фонтан были , ну может за исключением первых  — типа новизна и все такое ...
 Конечно на вкус и цвет товарища нет , но относить Трансформеры к категории шедевров ...

У "Грани будущего" кстати рейтинг IMBD 8.1 у "Эпохи истребления" 6.2 при соизмеримом количестве проголосовавших . Это просто разные лиги
  |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

|  | 
  | TOD  
  магистр

|  | 
  | Хойти  
  гранд-мастер

| 

|  13 сентября 2014 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата opty У "Грани будущего" кстати рейтинг IMBD 8.1
 Кстати, и фильм довольно свежий. "Начало", когда только появилось, вообще третье место в рейтинге занимало. Сейчас — 13-е.
 (Нет, это не в порядке критики "Грани...", — ещё не смотрела, — а по поводу ссылки на оценки)
 Между прочим, у "Поющих под дождём" (1952) рейтинг 8,3
  |  | ––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  13 сентября 2014 г. 20:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Хойти Кстати, и фильм довольно свежий. "Начало", когда только появилось, вообще третье место в рейтинге занимало. Сейчас — 13-е.
 Девальвация рейтинга с увеличением количества проголосовавших — норма определяемая математикой
  |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | Хойти  
  гранд-мастер

| 

|  13 сентября 2014 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | opty , спасибо, но я как раз об этом и говорила. То есть довольно слабый аргумент — рейтинг недавнего фильма. |  | ––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  13 сентября 2014 г. 21:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Хойти спасибо, но я как раз об этом и говорила. То есть довольно слабый аргумент — рейтинг недавнего фильма.
 Вопрос не в давности а в КОЛИЧЕСТВЕ проголосовавших
 Обратите внимание , я написал "при соизмеримом количестве проголосовавших" . Значения для Трансформеров и Грани близки . У Транформеров (последних) 98 тыс у Грани 115 тысяч голосов . Не смотря на то что количество голосов за Грань больше на 15% , рейтинг выше почти на два балла . Для IMBD это просто пропасть , особенно если считать от верхней границы оценки
 | 
 |  | 
  | Icipher  
  философ

| 

|  15 сентября 2014 г. 09:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | При просмотре "Люси" особенно настойчиво долбила одна мысль: что мешало нанять на пару человеко-часов консультанта, который прояснил бы сыну Энакина Скайуокера используемую в сценарии матчать по эволюционной биологии и нейронаукам таким образом, чтобы профессору Фримену не пришлось во время "лекции" нести сферическую ересь в вакууме?
 В общем, нормальное такое поппури "я тебя слепило из тово, шо первое в голову пришло было". Ждать я от режиссёра, который именно как режиссёр скончался в творческих муках ещё 15 лет назад, ничего не ждал, так что даже оказался чуток навеселе. Оценка: H+/10

цитата WiNchiK Да, очень заметная перекличка с "Древо жизни". Особенно начало фильма, когда начали с диноз...с обезьянко-человека.
 Не обнаружил ничего общего, т.к. начисто атеистический месседж vs. месседж христианина. Тогда уж, если говорить про начальную сцену, больше идейного сходства с Кубриковичем.
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  15 сентября 2014 г. 11:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Icipher При просмотре "Люси" особенно настойчиво долбила одна мысль: что мешало нанять на пару человеко-часов консультанта, который прояснил бы сыну Энакина Скайуокера используемую в сценарии матчать по эволюционной биологии и нейронаукам таким образом, чтобы профессору Фримену не пришлось во время "лекции" нести сферическую ересь в вакууме?
 Опа. Они что "Звездные войны" с "Half-Life" объединили? Интересно.
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

|  |