| автор | сообщение | 
  | vim3  
  философ

| 

|  18 июня 2008 г. 10:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VuDu Это получается сверх-перспективный рынок. Российский литератор должен обратить на него пристальное внимание.
 "После образования КНР с 1949 по 1958 год по статистике увидели свет более 3500 произведений русской литературы на китайском языке, а общий тираж переводных книг в Китае составил более 80 миллионов экземпляров. С 1949 по 1985 год на китайский язык переводились произведения 5000 русских классических и современных писателей". Чжао Цичжэн, начальник пресс-канцелярии Госсовета КНР
 | 
 |  | 
  | Dimson  
  магистр

|  | 
  | RRRicard  
  авторитет

| 

|  18 июня 2008 г. 13:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sever8 Вы вчитывайтесь в то, что пишете! Тем более если "это связано с психологией". Из ваших утверждений следует, что человек НЕ ВОЛЕН в своем выборе, ему втюхивают.Вот вы мне ответьте — Вам ВТЮХИВАЮТ или вы делаете самостоятельный свободный выбор?
 Пипец еще раз! Безусловно, человек — он слабо с интеллектом связан. Он бегает под дирижерские размахивания палочками.

Быдлом говорите. Еще раз перечитайте свой пост, с которым я полемизирую. Он прямо проникнут уважением к читателю. Вслух не сказали, однако музыка навеяла.

Втюхивают — не втюхивают, но какое замечательное слово "формат"...
 Форматирование идет полным ходом. Вирусы неформатных предпочтений будут. Но именно как вирусы...
 Приятно, однако романтика, который настолько в свободу воли (особливо в массовом масштабе) верит встретить...
 | 
 |  | 
  | Волдинг  
  магистр

| 

|  19 июня 2008 г. 11:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я не против, чтобы мне втюхивали — чтобы о продукте побольше узнать, а потом я уже сам разбирусь, мне это близко или нет.У нас ведь как раз и не втюхивают — многие ли наши сограждане знают о книжных новинках? Обычно на поиск подобной информации нет времени, если ни на это не заморачиваются.
 А люди естественно хавают, что дают — нельзя захавать то, чего нет.  Я вот "Добрых предзнаменований" похавать хочу, и где они? На англицком-то я их уже того...но боюсь, упустил много, в силу языковых расхождений. Так что пока буду есть то, что есть.
 |  | ––– F is for "Fiction"
 | 
 |  | 
  | kkk72  
  миротворец

| 

|  19 июня 2008 г. 12:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата VuDu Даже если заинтересовать пол-процента населения Китая, то выходит заоблачный тираж
 А Хольм Ван Зайчик этим и занимается
  |  | ––– I`ll be back!
 | 
 |  | 
  | Veronika  
  миродержец

| 

|  20 июня 2008 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати о тиражах: купила вот эту книгу:Тьерри Можене "Венеция.net",  посмотрела выходные данные и ахнула: тираж — 50 000! Неужели мне в распродаже "подвезло" купить бестселлер? Об авторе первый раз слышу. Может, "интеллектуальные" детективы стали вот такими тиражами выходить? |  | ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
 | 
 |  | 
  | vim3  
  философ

| 

|  20 июня 2008 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Veronika посмотрела выходные данные и ахнула: тираж — 50 000!
 "Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол — не верь глазам своим" (с) К. Прутков
 Один мой знакомый издатель на все свои книжки ставил тираж 1000 в надежде срезать налоги. А другой, наоборот, 50 000, потому что пытался продать издательство. Тираж в выходных данных слабо связан с реальностью.
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | квинлин  
  гранд-мастер

| 

|  20 июня 2008 г. 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ФАНТОМ Статья, статья. у нас правовой пофигизм..упс, простите, нигилизм)К слову о тираже...Я даже почти не удивился тиражу В.Панова "Запах страха" -сто тысяч экз-ров...А вот тираж "Похитителей душ" просто-=таки потряс)) интересно, продадут все 50 тысяч экз-ров. или нет)
 |  | ––– Мы должны, значит, мы можем!
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  20 июня 2008 г. 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | — я уверен на 100%,что какое-то время спустя мы увидим это в стоках , по 40р.цитата квинлин интересно, продадут все 50 тысяч экз-ров. или нет)
  |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | квинлин  
  гранд-мастер

|  | 
  | vim3  
  философ

| 

|  20 июня 2008 г. 12:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ФАНТОМ vim3 ,дык енто ж СТАТЬЯ
 Надо понимать российскую действительность. Налоговая работает ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТАМИ. По документам тираж 1000 и на книжке 1000. Все, вопросов нет... Чтобы сличить документарные тиражи и, к примеру, расход бумаги с краской в типографии, надо запустить уголовное дело. Цена вопроса настолько никчемна в сравнении с нефтью или недвижимостью, что никто не заморачивается. На моей памяти за много лет таких эксцессов было всего три-четыре, и только один случай закончился отсидкой в зиндане. Но он имел другую реальную подоплеку, а вовсе не тиражи. Тиражи — так, зацепка.
 | 
 |  | 
  | drugndrug  
  миродержец

| 

|  14 сентября 2020 г. 10:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sad А о чём говорит величина тиража?О качестве книги?
 О PR-е?
 Или...

Когда как... Большой тираж — это ещё не показатель литературной ценности книги, не определитель авторского таланта. Взять к примеру, сколько при совке и какими тиражами выходили опусы идеологического содержания. Например, "Малая земля" Брежнева...
   |  | ––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
 | 
 |  |