| автор | сообщение | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | • Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи  artyr57 и oktarin . Консультант — arnoldsco . В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта . 01.07.2020, heleknar

сообщение модератора 

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.  
 | 
 |  | 
|  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  11 октября 2014 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне очень интересно, чем Клугер заслужил издание в РР?цитата Panzerbjorn Д. Клугер "Дела магические" (я читал только несколько рассказов Клугера, не произвело... Но настойчивость, с которой Престиж-Бук хочет издать Клугера в РР, вызвала во мне любопытство и 
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | йети  
  миродержец

| 

|  11 октября 2014 г. 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mizantrop А кто нибудь покупал и читал Вадим Пеунов «Последнее дело Коршуна»?Можно вкратце о чем повести?
 О том как простые советские люди и чекисты разоблачают хитро маскировавшегося фашистского карателя. Неплохая повесть, читать можно.
 Вторая повесть — В защиту Кручинина — производственный роман о рыбаках морского траулера. Каким боком он к приключениям — бог весть.

Закончи читать книгу Первухина "Вторая жизнь Наполеона". Мне понравилась книга,  очень хороший писатель, а вот забыли же. Но теперь — в обойме.  Так интересно и выпукло выписаны характеры героев всех четырех произведений. В общем, очень даже неплохо.   Теперь берусь за Горбача.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | Bizon  
  миродержец

|  | 
  | zx_  
  активист

| 

|  11 октября 2014 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата йети О том как простые советские люди и чекисты разоблачают хитро маскировавшегося фашистского карателя. Неплохая повесть, читать можно.

да, это уровень пятого класса среднй школы ссср, задание по литературе на лето
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  11 октября 2014 г. 22:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | То же все ни как не дождусь Клугера. Рекламой здесь в моей душе такой ажиотаж подняли. А выход все переносится и переносится. |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  11 октября 2014 г. 22:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zx_ да, это уровень пятого класса среднй школы ссср, задание по литературе на лето
 А многое ретро таким и является. Что фантастика, что детективы.
 |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | Panzerbjorn  
  философ

| 

|  12 октября 2014 г. 02:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата razrub Так у престижбуковского Ренникова что-то пропущено или нет? Можно поподробнее разъяснить?
 Надо уточнить у Витковского, его слова, которые я процитировал, внушили мне подозрение...
 | 
 |  | 
  | Panzerbjorn  
  философ

| 

|  12 октября 2014 г. 02:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grigoriy У меня Церон в первоиздании и именно я скопировал для РР. Это фантастика научная и безусловная
 Уже понял и занес в список обязательного приобретения! Спасибо, Григорий Моисеевич!
 | 
 |  | 
  | stax  
  гранд-мастер

| 

|  12 октября 2014 г. 08:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grigoriy Мне очень интересно, чем Клугер заслужил издание в РР?
 Аналогично. Ведь не ретро вовсе. Да еще с мистикой, от которой тут многие шарахаются...
 |  | ––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
 | 
 |  | 
  | Lexxx  
  авторитет

| 

|  12 октября 2014 г. 09:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Честно говоря, мне Клугер вообще не нравится и брать я его не буду. Витиеватый автор какой-то, но облегченный, скучно читать. Те же "Дела магические" даже на треть не осилил. Подозреваю, что конкретно с Клугером идет лобби со стороны руководства изд-ва, потому  и будет он ретро. |  | ––– Спасите Ротор!
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  12 октября 2014 г. 09:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Lexxx Подозреваю, что конкретно с Клугером идет лобби со стороны руководства изд-ва, потому  и будет он ретро.
 А хоть бы и так. На то оно и издательство. Но если бы небыло стилизации под ретро, то могли просто вне серии издать. Спасибо им за то, что с нами вообще советуются по многим позициям.
 |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | Lexxx  
  авторитет

| 

|  12 октября 2014 г. 09:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вопрос в том, почему печатающийся с 90-ых Клугер — ретро, а многие хорошие советские авторы нет. Дело в авторских отчислениях? Прекрасно, издайте вне рамки. Только не пойдет Клугер вне рамки, ляжет. А насчет советоваться. Витковский через нас грамотно вычисляет нужные книги, не будь его и издательство печатало бы что попало и сдохла бы серия через десяток книг. Так что это еще вопрос, кто кому одолжение делает. |  | ––– Спасите Ротор!
 | 
 |  | 
  | aeroferrum  
  активист

| 

|  12 октября 2014 г. 09:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Брошу и свои пять копеек. Современных авторов в РР не беру и брать не буду. Картины написанные в технике Рафаэля — это не сам Рафаэль. ИМХО.P.S. Но издательства не осуждаю.
 |  | ––– Я занят серьезной умственной работой!
 | 
 |  | 
  | Lexxx  
  авторитет

|  | 
  | stax  
  гранд-мастер

| 

|  12 октября 2014 г. 10:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Lexxx Да ну, Щепетнев хорош...
 Я бы сказал, на любителя. Ажиотаж раздут. Не все у него равноценно. Но стилизатор неплохой. Хотя Сорокин — еще лучший стилизатор. Лучше бы его "ледяную трилогию" издали под одной обложкой. или цикл о будущем ...
 |  | ––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
 | 
 |  | 
  | Serdg  
  авторитет

| 

|  12 октября 2014 г. 10:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тогда уж "Сахарный кремль" и "День опричника".цитата stax о стилизатор неплохой. Хотя Сорокин — еще лучший стилизатор. Лучше бы его трилогию про "Лед" издали под одной обложкой ...
 | 
 |  |