|  автор | 
 сообщение | 
  AkihitoKonnichi  
   миродержец

| 

| 
 | 
  Green_Bear  
   миродержец

| 

12 октября 2014 г. 17:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Итак, первый набор вопросов завершен. Их можно прочесть во вложенном файле, там они сгруппированы по сериям. Сейчас отправляю его в редакцию. 
           | 
         ––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |   
       |  

| 
  valkov  
   магистр

| 

12 октября 2014 г. 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Green_Bear, добавьте, пожалуйста, вопрос о сроке выхода "Глубины в небе" Вернора Винджа. 
           | 
         ––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |   
       |  

| 
  TrollBoroda  
   миротворец

| 

12 октября 2014 г. 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Green_Bear Гм, жаль вопроса про Семенову не увидел. Но судя по общению в ветке, больший интерес вызывает "зарубежка". Так что ладно. Самому интересно узнать что там и как будет... Спасибо, в любом случае за труды  Теперь будем ждать ответов... 
           | 
         ––– 42 |   
       |  

| 
  Green_Bear  
   миродержец

| 

12 октября 2014 г. 18:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

TrollBoroda прошу прощения, упустил, поскольку оно было сильно _до_ сообщения с объявлением.   В следующий раз постараюсь не упустить. Или дополните свой список вопросов и выложите, когда появятся ответы на этот. valkov там был вопрос о планах до конца этого года. Если "Глубина..." попадает в 2014 — ответят. Иначе вопрос уж точно подождет до второго набора. Этот набор уже ушел. 
           | 
         ––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |   
       |  

| 
  valkov  
   магистр

| 

12 октября 2014 г. 18:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Green_Bear там был вопрос о планах до конца этого года.   А, я думал ваще  Проглядел. Тогда ладно. 
           | 
         ––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |   
       |  

| 
  vvladimirsky  
   авторитет

| 

12 октября 2014 г. 18:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Edred вероятность потери "Эксмо" контроля за правами весьма сомнительна. 

Угу. А Гаррисона можно было отбить на "Стальной Крысе". Которую "Эксмо" теряет по окончанию срока действия контракта вместе с остальным пакетом.
  Тут очень многое зависит от расторопности издательских менеджеров. 
           | 
         ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |   
       |  

| 
  VIAcheslav  
   магистр

| 

12 октября 2014 г. 18:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Про Джона Барта нет вопросов, хотя, видимо, из-за продаж последней книги, других —  не издававшихся на русском, ждать не приходится... А хотелось бы почитать 
           | 
         ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |   
       |  

| 
  Edred  
   гранд-мастер

| 

12 октября 2014 г. 19:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата vvladimirsky А Гаррисона можно было отбить на "Стальной Крысе". 

Эксмо не посчитало нужным продлять остального Гаррисона, а "Стальная крыса" пока еще у них (ИМХО, 100%-ной уверенности нет). А Жикаренцев решил, что отобьет аванс за пул на остальных книгах и его расчет явно оказался верным. У Желязны, по идее, может также выйти — права на Амбер останутся в "Эксмо", а на остальные книги они дадут уйти на сторону. Это чисто предположения, фактов никаких нет у меня. Но разговор начался с Саймака — у него нет такого явно выделяемого цикла произведений, которые можно задорого продавать отдельно (по аналогии с "Амбером" или "Стальной крысой"). Поэтому Саймака на части делить не будут, продают одной пачкой. 
           | 
         ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |   
       |  

| 
  negrash  
   миротворец

| 

| 
  Vladimir Puziy  
   гранд-мастер

| 

12 октября 2014 г. 20:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Edred нет такого явно выделяемого цикла произведений, которые можно задорого продавать отдельно 

Хиты типа "Города", "Вся плоть -- трава", "Братство талисмана", "Заповедник гоблинов" и т.п.?
  По "Хроникам..." Желязны тоже ведь давным-давно напрашивается новый, выверенный перевод. Эх... 
           | 

|  

| 
  Edred  
   гранд-мастер

| 

12 октября 2014 г. 21:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата negrash Корчагин говорил, что "Стальная крыса" готовится к переизданию в "Азбуке". 

Значит, я чего-то плохо запомнил про "Крысу" и "Эксмо". Наверное, из-за того, что меня Гаррисон перестал интересовать лет 10-15 назад...

цитата Vladimir Puziy Хиты типа "Города", "Вся плоть -- трава", "Братство талисмана", "Заповедник гоблинов" 

Так их "Эксмо" сейчас и издает в своих серебряных покетах. Кстати, недавно проскакивало в новостях, что Новиков договорился с Почтой России о продаже книг в сети почтовых отделений и начать он планирует именно с покетов художки. Так что Саймака, да по штучке в каждое из 7000 почтовых отделений... Тираж мигом разлетится. И права не отдадут. 
           | 
         ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |   
       |  

| 
  Vladimir Puziy  
   гранд-мастер

| 

12 октября 2014 г. 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Edred Так их "Эксмо" сейчас и издает в своих серебряных покетах.  

Вот и я ж о чём: оставят себе хиты, а остальное -- давай, до свиданья. ;) Тут-то бы и...  

цитата Edred Саймака, да по штучке в каждое из 7000 почтовых отделений... Тираж мигом разлетится. 

И это прекрасно, по-моему. Хорошая фантастика должна расходиться большими тиражами. 
           | 

|  

| 
  Александр Кенсин  
   миродержец

| 

12 октября 2014 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Vladimir Puziy "Хроники Амбера" же "АСТ" переиздавать будет = нет в "Азбуке", разве не так?
  Edred Ну так и правильно, ведь все лучшее было прочитано именно в то время, что опять же подтверждает недавний томик"Азбуки" — большинство произведений слабые.
  Последний сильный роман был "Выбор по Тьюрингу", 18 том "Миров Гаррисона" "Поляриса" в 1995 году. 
           | 
         ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |   
       |  

| 
  Edred  
   гранд-мастер

| 

12 октября 2014 г. 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vladimir Puziy оставят себе хиты, а остальное -- давай, до свиданья. ;) 

Да нет же, они же купили (точнее, еще Жикаренцев в "Домино" для "Эксмо" покупал) всего Саймака одним пулом. Заплатили аванс, который давно отбит. Теперь просто делают те вещи, которые хотят и платят с них роялти. А что не хотят издавать — не издают, но права все равно у них. Какой смысл от них отказываться, им ведь за них платить ничего не надо. И будут в "Эксмо" эти права, пока будет продлеваться весь пул.

цитата Александр Кенсин "Хроники Амбера" же "АСТ" переиздавать будет = нет в "Азбуке", разве не так? 

Права в "Эксмо". "АСТ" издает как бы совместно с "Эксмо". Как бы — оба издательства принадлежат Новикову, он просто перекладывает деньги из левого кармана в правый. 
           | 
       |  

| 
  Vladimir Puziy  
   гранд-мастер

| 

| 
  Mizantrop  
   миродержец

| 

12 октября 2014 г. 21:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата negrash Корчагин говорил, что "Стальная крыса" готовится к переизданию в "Азбуке". 

Я задавал вопрос в сообществе "Азбука", в ВК, по поводу переиздания Крысы и Билла.. Писали, что будут переиздавать 
           | 
         ––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |   
       |  

| 
  Александр Кенсин  
   миродержец

| 

12 октября 2014 г. 21:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Edred Да, я знаю, к тому, что значит в "Азбуке" это не будет ведь. 
           | 
         ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |   
       |  

| 
  AEA  
   авторитет

| 

13 октября 2014 г. 00:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Edred спасибо за разъяснения по правам, я простой читатель и мне в принципе неведомо где и как узнавать у кого и на что в данный момент права... Но, вот Вы написали что "АСТ как бы совместно с Эксмо... оба издательства принадлежат... деньги из левого кармана..." и т.д. А разве нельзя по такой же "схеме" с Саймаком поработать? Или я что-то упускаю? И, ещё, у меня нет иллюзий, что не напечатанное сплошь шедевры, но тем не менее у Шекли и Гаррисона такое напечатали, почему бы и с Саймаком не продолжить подобную практику? 
           | 

|  

| 
  Edred  
   гранд-мастер

| 

13 октября 2014 г. 01:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AEA А разве нельзя по такой же "схеме" с Саймаком поработать? 

Мы находимся в теме издательства "Азбука" и обсуждаем перспективы издания Саймака "Азбукой". "Азбука" — к счастью — Новикову не принадлежит (иначе конкуренции вообще бы на книжном рынке не осталось), так что пришлось бы перекладывать деньги из кармана Новикова в карман Мамута   
           | 
       |  

| 
  AEA  
   авторитет

| 

|