| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
18 октября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Но какие есть основания называть их "рамкой", пусть и мягкой. Где здесь "рамка" — хоть убейте, не вижу. Да, предтеча будущей серии — возможно, даже наверняка, но никак не "рамка".
Происхождение названия "мягкая рамка" могу только предположить, потому что ни ее собирателем ни исследованием истории этой серии не занимаюсь. А что касается моего предположения — судя по данным которые можно найти в по серии — http://3.azarnov.z8.ru/#series1527 например. Видно что серии с другим названием но похожие по оформлению на рамку издавались с 1936 года. Потом выходит от этого же издательства похожая серия — но в мягком оформлении. Ну по аналогии наверно стали называть ее мягкой рамкой. Вот и все что я могу предположить Может это верно а может и нет. Однако речь идет о похожих сериях в разном оформлении от одного и того же издательства. Можно уточнить этот вопрос в соседней теме — думаю есть люди кто более точно скажет о возникновении термина мягкая рамка.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
18 октября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ещё работали по 12 часов. — во славу ротенберга за бесплатно? в итоге то
историю учить не стоит, особливо по нашим учебникам уж больно они своенравно и от фонаря написаны
|
|
|
oval 
 новичок

|
18 октября 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что серия Ретро будет издаваться не один год. Издания очень достойного качества. Вышло уже 23 книги и хотя материал и оформление у книг однотипные, а качество одинаково высокое, но всё равно разное на тактильном уровне. Больше всего мне нравится "Четыре цвета ночи" с обложкой рыжего цвета. http://www.labirint.ru/books/451974/ Всё таки как много зависит от цвета. У меня есть еще эта книга с бордовой обложкой. https://fantlab.ru/edition130367 Конечно, бордовый цвет мрачноватый и очущение от книги уже совершенно другой. По моему мнению, рыжая это пока лучшая книга из изданых
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
oval Уважаемый, вам уже посоветовали идти с этими рассуждениями на соответствующую тему. И высказывайте там свои детские суждения, примут вас там, не сомневаюсь, так же. Извините за резкость, но вы не свое мнение высказываете, а беретесь учить всех
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
вопрос к знатокам издательского дела: сколько времени занимает выпуск тиража? Евгений Владимирович месяц назад сказал, что 2 книги рр в типографии. по моим скудным познаниям и смутным ощущениям они уже должны были выйти... № 24 Г. Ланин «Медуза» (в типографии)
№ 25 А. Робида "Часы минувших веков" (в типографии)
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 октября 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, я так понимаю, что даже если книги вдруг напечатаны, машина в Казани не ночует, так что смело можно добавлять неделю-другую на доставку, и вообще сложно сказать, чем книги в Москву доставляются, то есть какой объем влазит в транспорт, используемый изд-вом "Престиж Бук"
|
|
|
zx_ 
 активист

|
18 октября 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Там много таких. каких таких? выражайтесь яснее
кто не поддерживает официальную пропаганду? тогда я рад
цитата algy по моим скудным познаниям и смутным ощущениям они уже должны были выйти...
угу , Витковский болеет и некому даже анонсировать
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 какой объем влазит в транспорт, используемый изд-вом "Престиж Бук"
ну не велосипед же. а что в поезд, что в камаз 5000 книг легко войдет.........имхо
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 В поезд? Оригинально
тут я не понял? вы так отреагировали, словно я подводная лодка написал... что оригинального в доставке товара товарным поездом?
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 октября 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Все-таки довольно проблематично загрузить книги из типографии в товарный поезд, вы не находите? Да и разгрузить потом. В любом случае понадобится автомобиль, не так ли? Так зачем тогда пользоваться услугами еще и РЖД?
|
|
|