| автор | сообщение | 
  | Bizon  
  миродержец

| 

|  21 октября 2014 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | у меня такой вопрос возник. Собираю фильмы по сюжету. На данный момент интересуют фильмы и эпизоды в сериалах (как оказалось встречаются не редко) на тему "день сурка".помню следующие: "12 рождественских свиданий" и эпизод №10 из 4-го сезона "Завтра наступит сегодня" и из "Универ. Новая общага". и заодно вопрос такой — собственно фильм "День сурка" был первым с таким сюжетом, или нечто подобное было ранее?
 | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  21 октября 2014 г. 18:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Bizon,"Грань будущего", "Исходный код", "Уже вчера"...
 Второй сезон "Харухи Судзумия"
  |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  | 
  | Zlogorek  
  миродержец

| 

|  21 октября 2014 г. 18:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Bizon "День сурка" был первым с таким сюжетом, или нечто подобное было ранее?
 "Зеркало для героя" точно было раньше, в 1987-м.
 "Lola rennt" / "Беги, Лола, беги" тоже раньше, в 1988-м.

цитата Bizon На данный момент интересуют фильмы и эпизоды в сериалах (как оказалось встречаются не редко) на тему "день сурка".
 Ещё есть целый сериал на эту тему — "Day Break" / "Новый день" (2006), весьма посредственный.
 |  | ––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
 | 
 |  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  21 октября 2014 г. 18:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Bizon еще Провал во времени (1997), Детонатор (2004), Повторяющие реальность (2010)
 цитата Zlogorek "Lola rennt" / "Беги, Лола, беги" тоже раньше, в 1988-м.
 В 1998-м
  |  | ––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  21 октября 2014 г. 20:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zlogorek "Day Break" / "Новый день" (2006), весьма посредственный.
 А мне понравился.

Bizon, мне этот сюжет тоже нравится, но в более широком смысле: не обязательно день, можно годы сурка. Лучшее из того, что попадалось, всё же не фильм, а книга, точнее повесть Аркадия Стругацкого "Подробности жизни Никиты Воронцова".
 | 
 |  | 
  | Bizon  
  миродержец

| 

|  21 октября 2014 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kopnyc "Грань будущего", "Исходный код", "Уже вчера"

Грань будущего не успел в к\т глянуть, сейчас на винте лежит, "Исходный код" что-то забыл, хотя фильм удачный. "Уже вчера" не смотрел..

цитата Kopnyc "Харухи Судзумия"

даже не слышал

цитата Zlogorek "Зеркало для героя" точно было раньше, в 1987-м."Lola rennt" / "Беги, Лола, беги" тоже раньше, в 1988-м.

что-то забыл про оба фильма, а второй кроме названия уже и не помню ничего

цитата Terminator Провал во времени (1997), Детонатор (2004), Повторяющие реальность (2010)

Детонатор не смотрел... остальное спасибо, что напомнили

цитата Zlogorek Ещё есть целый сериал на эту тему — "Day Break" / "Новый день"

придется качать, делать нечего

а в скольких сериалах используются эпизоды с таким сюжетом?
 Вот так быстро списочек вырос, всем спасибо
 | 
 |  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  22 октября 2014 г. 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Bizon а в скольких сериалах используются эпизоды с таким сюжетом?
 Да во многих, связанных с НФ и фэнтези-тематикой. Сверхъестественное, Секретные материалы, Эврика...
 | 
 |  | 
  | Zlogorek  
  миродержец

|  | 
  | AEA  
  авторитет

|  | 
  | VladimIr V Y  
  гранд-мастер

|  | 
  | saga23  
  философ

| 

|  23 октября 2014 г. 13:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zlogorek "Беги, Лола, беги" тоже раньше, в 1988-м.
 98-м.
 Точно. не мог я их смотреть одновременно. Лолу на видео, Зеркало, кажется, в кинотеатре.
 |  | ––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.
 | 
 |  | 
  | Zlogorek  
  миродержец

| 

|  23 октября 2014 г. 14:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Terminator, saga23: да, промахнулся с датой выхода "Лолы", бывает. Спасибо за поправку! |  | ––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
 | 
 |  | 
  | AEA  
  авторитет

| 

|  23 октября 2014 г. 17:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | VladimIr V Y просто эти игровые фильмы я не смотрела, и на всякий случай не стала рекомендовать  А вот аниме смотрела и точно знаю, что там присутствует тема проживания какого-либо момента времени несколько раз. | 
 |  | 
  | Biggy  
  активист

| 

|  28 октября 2014 г. 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подскажите, пожалуйста, выходили ли документальные фильмы о Стивене Кинге и/или его творчестве? Недавно вернулся к его книгам, захотелось познакомиться с ним поближе, как с человеком. Прочитал статью на вики, но там всё достаточно сухо и сжато. | 
 |  | 
  | Zlogorek  
  миродержец

|  | 
  | Biggy  
  активист

|  | 
  | cadawr  
  магистр

| 

|  30 октября 2014 г. 17:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Народ, подскажите пожалуйста детектив-триллер про маньяка. Чтоб жесть и расследование, типа "Семь" или "Молчания ягнят" |  | ––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
 | 
 |  | 
  | apin74  
  философ

|  | 
  | bubacas  
  философ

|  | 
  | Terminator  
  философ

| 

|  30 октября 2014 г. 18:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cadawr Народ, подскажите пожалуйста детектив-триллер про маньяка.
 Психо
 Багровые реки
 Бессонница
 Ночь, когда приходил дьявол
 На расстоянии удара
 Цвет ночи
 Девушка с татуировкой дракона
 | 
 |  |