автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
febeerovez 
 философ

|
26 октября 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Да, вторую я тоже посмотрел. По поводу лжи в интернете кто-то правильно, по крайней мере, на мой взгляд заметил, что женщина Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)потерявшая ребенка в этой ситуации все-таки меньше склонна приукрашивать. То есть понятно, что она может, но лично мне видится, что врет, в основном, мужик. А убить — согласен с apin74 . Сам думаю, что скорее Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)тестя .
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez в этой ситуации все-таки меньше склонна приукрашивать.
Так может в этом и подвох, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ее изначально воспринимаешь как невинную овечку. В первой серии она просто ангел — девочку спасла, мужик об этом умолчал, потом долго рыдает на могиле ребенка (действительно, женщину в горе как-то язык не повернется обвинить), показывают как ее буквально использует муж, даже когда она не склонна к близости. Ее просто невозможно заподозрить. А вот во второй серии мне показалось, что больше врала она.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испанцы и болгары сделали, на мой взгляд, неплохой НФ фильм. В этом кино есть настроение, фантастическая атмосфера, фантастический реализм, которому веришь: да, так действительно может быть. Поэтому "Страховщика" смотрел с удовольствием, несмотря на легко прогнозируемый сюжет и явные заимствования из уже известных лент о роботах и робототехнике. Хорош Антонио Бандерас в главной роли. Есть в кино эффект узнаваемости, может быть, потому, что использованы постулаты и робототехнические законы Святого Айзека. Даже существование вопреки всем законам природы иссушенной пустыни рядом с заливаемым кислотными дождями городов, где спрятались остатки людей, не напрягают своим физическим противоречием. И главное остается вопрос — что будет дальше? Не в смысле продолжения фильма, а в попытке представить будущее...
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
26 октября 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Ее просто невозможно заподозрить. А вот во второй серии мне показалось, что больше врала она.
Возможно, ну я порадуюсь если так сделают, ибо сам по себе сериал пока смотрится скучновато.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "The Affair" первый эпизод мне очень понравился. Именно как историю подают: вроде ничего такого нет — обычная себе житейская ситуация, но саспенсу нагоняют будь здоров. Еще пейзажи красивые и опенинг шикарный. Вторая серия чуть более скучновато смотрелась, в основном потому, что никакого развития это всё не получило, и впечатления сугубо на сюжет начали накладываться.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
febeerovez 
 философ

|
26 октября 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Вторая серия чуть более скучновато смотрелась, в основном потому, что никакого развития это всё не получило, и впечатления сугубо на сюжет начали накладываться.
Там монологов очень много на фоне природы. Можно и без них было, как мне кажется. 
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел итальянский кинофильм "Диаз: Не вытирайте эту кровь", посвящённый нападению итальянской полиции на лагерь антиглобалистов в Генуе в июле 2001 года. Тогда полицейские начали без разбора избивать всех находившихся в лагере. И в итоге, 93 протестующих было арестовано, 61 из них получили серьёзные раны (трое находились в критическом состоянии, а один вообще впал в кому). Всех арестованных полиция подвергла пыткам и издевательствам, за применение которых, кстати, впоследствии никто наказание не понёс. Создатели фильма весь этот вопиющий беспредел и показали довольно подробным образом. Правда, многие шокирующие сцены издевательств они почему-то не сняли, но и имеющихся достаточно, чтобы проникнутся "любовью" к итальянским правоохранительным органам. В общем, красные бригады поступали правильно, что отстреливали эту полицейскую сволочь .
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
29 октября 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад посмотрел "Судная ночь-2", и вот сейчас только смог посмотреть первый фильм "Судная ночь". Может быть и хорошо, что увидел их в таком порядке, хотя для восприятия этого кино порядок не имеет значения. В общем это — еще одна лента, сделанная в жанре социальной фантастики, и сделанная, кстати, очень неплохо. С моралью и психологичность, возможно, упрощенной, но, тем не менее, очень тревожной. И показом того, что лицемерие и двуличие еще долго будет управлять поступками людей и вырваться из их оков — очень-очень большая удача и настоящий подвиг, поскольку даже совесть чаще всего пасует перед двуедушием.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наконец-то "Грань будущего". Жаль, что не удалось в кинотеатре увидеть, весьма зрелищный фильм. Круз полностью ушел в съемки фантастики, провалов покамест у него не видать. На данный момент из увиденного это явный фаворит на лучший фантастический фильм года. Фильмы по комиксам я не учитываю, считаю это отдельным жанром.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
29 октября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стена

Стена
Ах какая же великолепная фантастическая притча, какие мысли!, какие пейзажи В полке любимых фильмов прибавление 10 из 10 Восхищен фильмом что бывает довольно редко  перевод Дольского явно получше (надрывнее что ли) чем у ХиХиДока. От смотревших раннее данное кино хотелось бы услышать ваше объяснение (желательно внятное) произошедшему 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK, тогда Вам наверняка еще и испанский "Конец света" по душе придется. Он может похвастаться той же внятностью и глубиной, что и "Стена". И пейзажи там тоже ничевошные.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK
Фильм действительно очень стильный , отлично снятый .
цитата DGOBLEK От смотревших раннее данное кино хотелось бы услышать ваше объяснение (желательно внятное) произошедшему
В рамках идеи самого фильма , таковое объяснение совершенно не требуется . Пускай будет квантовая флюктуация пространства времени 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
31 октября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Конец света" по душе придется
В очередь на просмотр. Но что то он уж очень подозрительно выглядит 
цитата opty Пускай будет квантовая флюктуация пространства времени
Не катит) слишком простое объяснение...
Может на определёном участке территории время потекло в миллионы раз быстрее, пока в реальном мире проходит секунда — там проходят года-десятилетия...Но откуда там мужик взялся всю теорию опровергает, ну не мог он 2,5 года там находится и не встретится раньше.
цитата DGOBLEK ваше объяснение (желательно внятное) произошедшему
Почитал версии зрителей на Рутрекере....мда уж — что то их не в ту степь понесло))
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях несколько фильмов, краткие впечатления от российского кинематографа:
Мегатрэш и редкостный отстой "Москва 2017". В цензурных выражениях этот фильм описать не представляется возможным, иначе будет выглядеть как-то так. Сценарий .... .... .... ---... --! Главные герои №№-- --- +++???!!! спецэффекты       
"Подарок с характером" — на фоне "Москва 2017" практически шедевр. Хм.. хотя не знаю какой фильм после такого не будет выглядеть шедевром. Но в любом случае. Как ни странно не раздражает Бондарчук, очень хороша Климова, главный герой — мальчик, идиот, Галустян — как обычно средненько. Диалоги надуманы и фальшивы.
Оба фильма не рекомендую смотреть, хотя если вы хотите увидеть заглянуть в синематографическую выгребную яму — "Москва 2017" тот самый случай, чтобы увидеть дно.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кожа, в которой я живу" ( Испания, 2011 г. ). Режиссёр — Педро Альмодовар. В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя.
Интригующая картина знаменитого испанского режиссёра, причудливая смесь жанров — от научной фантастики до триллера и драмы. Гениальный пластический хирург Роберт Ледгард успел пережить предательство и смерть своей обожаемой жены. Злой судьбе этого было мало — следом последовало помешательство и самоубийство дочери. Но последние 6 лет Роберт занят уникальным научным экспериментом, результатом которого стало появление в его доме пациентки, поражающей воображение своим внешним сходством с покойной женой... Фильм снят таким хитроумным способом, что на всём его протяжении я сидел и думал, что-же мне делать? Сопереживать личной трагедии персонажа Бандераса? Восхищаться его профессиональным гением? Или всё-же осуждать, как маниакально изощрённого преступника? Возможно, что такими-же вопросами задавался и Альмодовар, но в конце картины он недвусмысленно даёт понять, что самой неоспоримой человеческой ценностью всё-же является свобода.
9/10.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
1 ноября 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Мегатрэш и редкостный отстой "Москва 2017".
Если смотреть это кино на полном серьёзе, то вероятно, так оно и будет. Но это ж сатира, стёб чистой воды. Рифма чисел — 19-17 — 20-17  Какие тут требуются спецэффекты? А вот "ленинские соколы маркетинга", которые читают лекции по нему в США, — это вот смешно, по крайней мере, занятно. Актеры, мягко говоря, неплохие, Лили Собески, И. Дапкунайте, фон Зюдов...
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отважная Лифи" ( Южная Корея, 2011 г. ). Режиссёр — Сон Юн О.
Неожиданно для меня мультфильм оказался совершенно замечательным.
Курочка Лифи обитает на большой ферме среди сотен подобных себе несушек, отчаянно мечтая о свободе и о том, что когда — нибудь она будет высиживать собственных цыплят. Однажды её мечта о свободе осуществляется. Но вот посвятить свою жизнь ей придётся не цыплятам, а чубастому утёнку, которого она назовёт Грин. Фильм, несмотря на свой мультипликационный жанр, на удивление глубоко психологически наполнен. Много по-природному реалистичных сцен ( прямиком из NatGeoWild ) и поэтому, на мой взгляд, его не стоит демонстрировать дошколятам, а детишкам постарше, наверное, потребуется некоторая пояснительная помощь взрослых при просмотре.
Обнаружившей мультфильм супруге объявлена устная благодарность. 
9/10.
|
|
|