| автор | сообщение | 
  | groundhog  
  активист

| 

|  20 ноября 2014 г. 20:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Удивительно, но похоже романы про Фантомаса не переиздавались с начала 1990-х, когда я много их прочитал. И то они не все были изданы. Было бы очень замечательно, если бы кто-то соизволил издать всего Фантомаса в хронологическом порядке и возможно в новых переводах. Это же классика! На Фантлабе создана страница данного цикла.  Похоже, в русском переводе всего издано было 13 романов из 32 основных.
 Не смотря на то, что книги эти в основном — детективы, думаю обсудить Фантомаса не мешало бы и тут, так как в романах периодически просматриваются элементы ужасов и даже фантастики. Мне кажется, что книги так долго не переиздавались и больше половины из них вообще не переводились, потому что большинству Фантомас известен по комедийным фильмам с де Фюнесом, которые с настоящим Фантомасом не имеют ничего общего. Фантомас был экранизирован намного ближе к оригиналу в 1980 году, и этот четырёхсерийный сериал как раз и был показан именно тогда, когда выходили те издания Фантомаса в 1990-93 гг.

Надо будет поискать, где-то были у меня эти чёрно-красные книги из серии "Остросюжетный детектив", очень хочется перечитать, так как недавно посмотрел первый фильм из немого сериала Фейада 1913 года и проникся той атмосферой сюрреализма и мрачной загадочности из книг Аллена и Сувестра.
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2014 г. 00:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Тема открыта.
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Verveine  
  гранд-мастер

| 

|  26 ноября 2014 г. 00:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата groundhog Фантомас был экранизирован намного ближе к оригиналу в 1980 году

Причём снимали этот мини-сериал Клод Шаброль и Луис Бунюэль!
  | 
 |  | 
  | Mizantrop  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2014 г. 02:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Указаны 13, но как я понял "Дочь Фантомаса" не выпускалась.
 Плохо, что переводчики не пришли к одному виду написания имен. Написание имени леди Бельтам, варьировалось от перевода к переводу.
 |  | ––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
 | 
 |  | 
  | groundhog  
  активист

| 

|  26 ноября 2014 г. 08:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, из-за чего было бы великолепно, если какое-то издательство принялось за Фантомаса с умом, с новыми или отредактированными переводами, под общей редакцией. Наверняка, можно было бы уложиться в восемь томов больших, по четыре романа в каждом. Может можно было бы даже включить оригинальные обложки в качестве иллюстраций к каждому роману, это тоже своего рода часть произведения. | 
 |  | 
  | ikonnikov  
  философ

|  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2014 г. 09:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ikonnikov разумеется нет  Даже когда в 90-ые, по ТВ ,показывали серьёзный сериал про Фантомаса, его смотрели больше по старой памяти, чем из-за художественных достоинств
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | groundhog  
  активист

| 

|  26 ноября 2014 г. 09:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не могу согласиться, но комедийные фильмы про Фантомаса мне никогда не нравились. А вот сериал 1980 года понравился, как и сами книги, естественно, своей атмосферой. Ничего смешного там нету. | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  26 ноября 2014 г. 09:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ещё издан "Создатель королев".
 "Дочь преступника" надо смотреть в библиотеке.

Я предлагал издать и Престижу в РРР и Фавориту, но оба издательства отказались.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | groundhog  
  активист

| 

|  26 ноября 2014 г. 09:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жаль. С удовольствием приобрёл бы всю серию, так как к сожалению не владею французским. Видимо, если только кто-то самолично приступит к переводу и малотиражному изданию. | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  26 ноября 2014 г. 10:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ikonnikov Скажите, а после культовой трилогии Юнебеля, Фантомас вообще может восприниматься всерьез? 
 Для меня "серьёзная" часть Фантомаса закрывается в первом диалоге героев в фильме

-Лорд Бельтам! Труп в зелёном чемодане?
 -Совершенно верно
 -Так вы, значит, его...?
 -Безусловно!

После этого интерес к оригиналу был несколько этнографический)
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | Elric  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2014 г. 10:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ArK Ещё издан "Создатель королев".
 Издан или просто есть перевод в сети ?

цитата ArK Дочь преступника" надо смотреть в библиотеке.
 Кто бы обложку нашел

Да и на фантлабе хорошо бы с нумерацией доделать

1 Фантомас
 2 Жюв против Фантомаса
 3 Месть фантомаса
 4. Фантомас — секретный агент.
 5  Король — узник Фантомаса,
 6  Полицейский-апаш

8  Дочь преступника
 9. Ночной извозчик.

21 Затерянный(пропавший) поезд
 22 Любовные похождения князя
 23 Фантомас и роковой букет(Трагический Исход)
 24 Жоккей в Маске
 25 Фантомас и Пустой гроб
 26 Создатель Королев
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2014 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 -Лорд Бельтам! Труп в зелёном чемодане?
 Зато в 60-е годы ХХ века ходила легенда, что есть ещё одна серия Фантомаса: Труп в зеленом чемодане.
  |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | apin74  
  философ

| 

|  26 ноября 2014 г. 11:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С удовольствием бы перевёл заново, но весь цикл — работы на год одному человеку в одном стиле; без финансовой подпитки "убивать" год как-то не улыбается. | 
 |  | 
  | groundhog  
  активист

|  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | apin74  
  философ

| 

|  26 ноября 2014 г. 11:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Большим едва ли это будет интересно, а у малых желание может перебить необходимость покупки прав: Марсель Аллен умер в 1969 году. Как можно заметить, у нас все переведенные романы издавались в далекие 90-годы, когда вопросами правообладания мало кто заморачивался. | 
 |  |