| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | ildar  
  магистр

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  30 ноября 2014 г. 23:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ildar  Ефремова "Туманность Андромеды" с иллюстрациями Побединского.

Это есть в планах "Престиж бук". Нет смысла конкурировать. Мартынова тоже они собираются делать. Не надо на одном поле пастись, вокруг целый мир того, что "Престиж Бук" делать не хочет и не будет.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | AndrewBV  
  магистр

| 

|  30 ноября 2014 г. 23:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ildar Хорошо бы издать Ефремова "Туманность Андромеды" с иллюстрациями Побединского.

Вот это предложение уже десятый раз читаю. А чем всех страждущих не устраивает первое книжное издание "Туманности"?
 https://fantlab.ru/edition5685
 Там как раз иллюстрации Побединского, книгу достать не проблема...
 В журнале ТМ иллюстрации Побединского несколько отличны от книжных, но в книге-то они как раз доработаны художником, доведены до нужной кондиции.
 | 
 |  | 
  | galaxy56  
  миротворец

| 

|  30 ноября 2014 г. 23:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ildar Хорошо бы издать Ефремова "Туманность Андромеды" с иллюстрациями Побединского.
 Выходила уже http://www.fantlab.ru/edition5685 правда не в рамке, но именно с Побединским.
 А вот "Час Быка" с иллюстрациями Побединского в книжном варианте — не было!
 Смотрите выше предложения zx и мое — может так сделать?
 |  | ––– URIAH HEEP. High Priestess
 | 
 |  | 
  | galaxy56  
  миротворец

|  | 
  | ildar  
  магистр

| 

|  30 ноября 2014 г. 23:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AndrewBVцитата  Вот это предложение уже десятый раз читаю. А чем всех страждущих не устраивает первое книжное издание "Туманности"?https://fantlab.ru/edition5685 Там как раз иллюстрации Побединского, книгу достать не проблема...
 У меня это издание есть, но ощущение, что в "Технике-молодёжи" рисунки были интереснее :)
 А у Мартынова в "Престиж буке" выйдут другие произведения, не "Каллисто" и "Каллистяне".
 | 
 |  | 
  | zx_  
  активист

|  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  1 декабря 2014 г. 00:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ildar  "Каллисто" и "Каллистяне".
 а классическая рамка вас чем не устраивает?
 понимаю, когда "в скалистых горах" 40 года предлагают-редчайшая вещь.
 но Каллисто без проблем можно купить
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  1 декабря 2014 г. 00:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата galaxy56 Да и то теперь неясно — будет ли спрос?

Если спроса не будет — зачем нам делать такую книгу?
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  1 декабря 2014 г. 02:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Moscowsky Все-таки я не могу понять в чем привлекательность малоформатки по сравнению со стандартным форматом
 Я вот то же не понимаю. Тем более не зря Детгиз от них отказался.
 |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | AndrewBV  
  магистр

| 

|  1 декабря 2014 г. 02:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да все просто было. Малоформатка влезает в карман верхней одежды, будь то пиджак, пальто или нечто вроде того. Когда запускали серию "рамка", решили, что юный читатель будет носить книгу с собой, чтобы активнее просвещаться. Помните эмблему Детгиза — ребенок читает книгу, сидя не за столом, а где-то на природе.Потом книги стали больше объемом, и в малый формат их уже поместить было нельзя, перешли на стандартный.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  1 декабря 2014 г. 02:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sergey1917 Я вот то же не понимаю.
 Малоформатка предназначена для ношения в кармане, а "Рамка" для установки на полку.
  Так что разговор о малоформатках безпереспективен.
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  1 декабря 2014 г. 02:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата тессилуч Так что разговор о малоформатках безпереспективен.
 Сегодня ни кто книгу в кармане не носит. Лучше стандартный формат.

Первой книгой то же хотелось бы увидеть Ломма.
 |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  1 декабря 2014 г. 02:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если делать Ломма, то в один том надо собирать все самые интересные произведения, такой том в малоформатке сделать невозможно. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | AndrewBV  
  магистр

| 

|  1 декабря 2014 г. 02:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sergey1917 Сегодня ни кто книгу в кармане не носит.

Я специально тоскаю с собой какую-нить малоформатную книгу (не рамку, конечно, а другую), чтобы читать в общественном транспорте. Читалка у меня тоже есть, но я люблю книги живые, кроме того, пока нет на рынке моделей с качественными цветными "электронными чернилами". Да и книги, что я читаю, в инете отсутствуют))))
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  1 декабря 2014 г. 04:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата AndrewBV (не рамку, конечно, а другую), 
 Поэтому если нужна полная копия довоенной "рамки" можно делать персональные 3-5 экземпляров, а не разводить дискуссию о форматах.
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | AndrewBV  
  магистр

| 

|  1 декабря 2014 г. 06:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ,цитата тессилуч Поэтому если нужна полная копия довоенной "рамки" можно делать персональные 3-5 экземпляров, а не разводить дискуссию о форматах.
 Если ее скан в Сети есть, то конечно, а вот если нету...
 | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

| 

|  1 декабря 2014 г. 06:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот эти две наиболее интересны, уже выходили вместе и как раз составят один томцитата Moscowsky Сюда же "Приключения Бена Ганна"Р.Ф.Дулдурфилда и Д. Джуда Приключения долговязого Джона Сильвера
 | 
 |  |