Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 14:01  
Ищу программу для учета рабочих часов, сверхурочных, отпускных дней, прогулов и прочих пропусков для фирмы на 20-30 работников. Простую в обращении и либо бесплатную, либо недорогую (до 20 евро) и с полнофункциональной демоверсией. Excel не предлагать :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 14:09  
Felicitas Глянтье на "Дисциnлина".
http://disciplina.ru/
Может nодойдет, если не nокажется дорогой.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 14:22  
Судя по описанию, это не то. Нам не нужен постояный контроль за работниками (включение/выключение компьютера). У нас у каждого свои часы работы (разные в разные дни недели), плюс возможные сверхурочные (которые частично оплачиваются, а частично берутся отгулами), плюс отпуска и болезни, и это для 20 человек в двух филиалах, в результате кадровичка тонет в бумажках. Нужен какой-то простой способ учета. Кто когда находится на рабочем месте, кто по какой причине отсутствует, у кого сколько отпускных дней или отгулов осталось и т.д.
И забыла еще одно обязательное усовие: немецкий язык.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 14:42  
Felicitas посмотрите на софтпортале, там много разных программ
–––
VikVanLee

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 15:49  

цитата Felicitas

У нас у каждого свои часы работы (разные в разные дни недели), плюс возможные сверхурочные (которые частично оплачиваются, а частично берутся отгулами), плюс отпуска и болезни, и это для 20 человек в двух филиалах

Программа нужна автоматизированная? Как будет происходить аутентификация работников? NFC RFID, системами электронного зрения или просто по включению рабочей машины? Работа на два филиала, синхронизация будет по принципу ведущий-ведомый или через облако? Шифрование базы данных нужно? Удаленный контроль нужен, если да, то какой: WEB-морда, VNC или через Email/SMS?

У меня дипломная работа в институте была разработка аппаратно-программного комплекса обеспечения безопасности работников и учета рабочего времени на предприятиях атомной промышленности. Проект защищен, разработано железо и софт и... теперь пылится на полке в виде стопки бумаг и кучки компакт-дисков. Уточните ваши тебования, я подправлю его и отправлю вам по лицензии GPLv2, буду только рад, что полтора года разработки ушли кому-то на пользу, а не просто на бумажку с красной коркой, которой кстати еще ни один работдатель не заинтересовался.

–––
Terminally Incoherent

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 16:51  

цитата localhost

Уточните ваши требования, я подправлю его и отправлю вам по лицензии GPLv2

:cool!: Браво! Вы молодец!

цитата localhost

буду только рад, что полтора года разработки ушли кому-то на пользу, а не просто на бумажку с красной коркой, которой кстати еще ни один работодатель не заинтересовался.

Фигово:-(. Но, к такова жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 22:24  
localhost, круто

Felicitas, то, что Вам предложили (если подойдет, конечно), очень в тему. Поэтому мои комментарии запоздали и могут быть полезны только если что-то там не получится.

Я уже давно работаю в фирме (точнее уже в фирмах), где мы (большая часть работников) сидим у клиентов. Отработанные часы загоняем в веб-сервис, который предлагает все то, что нужно по учету. Наша же фирма (подписанная на этот сервис) получает отчеты и рассылает счета клиентам за потраченное на них рабочее время.

Компаний, предлагающих необходимые веб-услуги вокруг много. Думаю, в Германии их никак не меньше. Надо только поискать по ключам "малые и средние фирмы", "администрация", "учет времени", "бухгалтерский веб-сервис" и т.п. (не знаю уж как это звучит по немецки). Потом отбросить те, которые предлагают полный пакет (т.е. не только учет времени, но и ведение бухгалтерии, налогов, и т.п.) и выбрать что Вам нужно.

Но, еще раз, начинайте с предложения localhost.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 13:13  
На днях пришлось перейти с седьмой версии Windows на восьмую. Новая система не находит подходящего драйвера монитора — выдаёт, что для "Универсального монитора не PnP" новый драйвер не нужен. Хотя экран работает неправильно. Вопрос, что предпринять, если нет установочного диска к монитору?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 14:40  
Славич Ручками на сайте производителя монитора поискать?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 15:34  

цитата kastian

Ручками на сайте производителя монитора поискать?
На сайте производителя подходящего драйвера тоже нет, к сожалению. Ладно, придётся подождать визита специалиста.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 16:10  

цитата an2001

А почитать что-нибудь пробовали ?
Спасибо за ссылки, все стандартные варианты давно перебрал. Наверное, коллективный разум здесь не поможет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 20:15  
Славич, ну Вы даёте! Драйвер для монитора Вам не нужен, нужен драйвер для видеокарты.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:14  
Ребят помогите , подскажите программу от всплывающей рекламы .... попробовал кучу прог ничего не помогает ... ( то ключ то еще какая ерунда) кроме ADguard ,пробная версия закончилась так что не знаю что и делать .... замучила реклама !
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:25  
Vidoc_, Ad Muncher

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:26  

цитата Pavinc

Ad Muncher
пробовал :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:29  

цитата Pavinc

Ad Muncher

опа .. кажись пошла ^_^ большое спасибо !
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 13:06  

цитата Pavinc

Славич, ну Вы даёте! Драйвер для монитора Вам не нужен, нужен драйвер для видеокарты.
Драйвер для видиокарты я уже устанавливал с диска — никакой разницы, конфигурация оборудования не изменилась:
- Базовый видиоадаптер (Майкрософт)
- Универсальный монитор не PnP
Windows 8 драйверы искать не хочет — сообщает, что установлен самый подходящий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 13:13  

цитата Pavinc

Драйвер для монитора Вам не нужен, нужен драйвер для видеокарты.

Есть как драйвера для видеокарт, так и драйвера для мониторов.

Славич
А если попытаться поменять разрешение экрана ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 13:26  
МакБук Air, ОС Yosemite- постоянно всплывают окошечки с требованием ввести "пароль связки ключей" для различных приложений..
Ест ли какой способ избавиться от этих надоедливых уведомлений?
Спасибо!:-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 13:38  
Славич
Обновите драйвера видеокарты, возьмите не с диска, а с сайта производителя.
Проблема на мой взгляд именно в том, что видеоадаптер у вас определяется как "Базовый видиоадаптер (Майкрософт)".
Страницы: 123...477478479480481...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх